Постный суп из фасоли с грибами



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Суп из фасоли рецептПо всей стране царит предновогодняя суматоха. Но сейчас идет Рождественский пост и во многих семьях есть верующие люди, которым будет интересен вкусный, питательный и полезный постный суп из фасоли с грибами.

Заканчивается 2014 год и все готовятся к Новому году, закупают подарки, подготавливают меню. Несмотря на то, что страна у нас много конфессиональная, большинство все же придерживаются православной веры.

Рецептов праздничных блюд и новогодних салатов везде полно, как запечь курицу или индейку тоже, поэтому я решила поделиться с Вами рецептом простого и вкусного и, что не менее важно, особенно для людей, соблюдающих пост, очень питательного супа из фасоли с грибами. В пост этот суп хорош сам по себе, а если Вы не придерживаетесь поста, то можно добавить в тарелку сметаны.

Не совсем в тему супов, но зато в тему постных блюд, я тут опробовала рецепт постной коврижки без яиц и сливочного масла. Даже не ожидала, что получится так божественно вкусно))) Муж просит повторять и повторять, чтобы рецепт дома «затвердился» и для мамы своей просил испечь, которая строго соблюдает пост, чтобы побаловать ее вкусняшкой.

Суп из фасоли рецепт

  • фасоль белая консервированная в собственном соку — 1 банка;
  • грибы свежие — примерно 300 грамм;
  • сухие грибы — небольшая горсть;
  • томаты в собственном соку — 1 банка;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковка — 1 небольшая штука;
  • картофель — 2 средних штуки;
  • соль, перец, специи — на свой вкус;
  • растительное масло без запаха.

Суп из фасоли рецепт

Супчик я готовила из консервированной фасоли, а если Вы будете готовить из сушеной, то фасоль надо замочить на 3−4 часа в холодной воде, а потом отварить отдельно.

  1. В рецепте присутствуют сушеные грибы, в принципе, без них можно обойтись, но тогда Вы потеряете божественный грибной аромат. Небольшую горсть сухих грибов заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем набухать.
  2. Свежие грибочки, у меня в этот раз шампиньоны, промываем под проточной водой, немного срезаем ножку, нарезаем их небольшими дольками и отправляем на сковороду тушиться до мягкости. Крышку закрываем, чтобы не выпарился грибной сок.
  3. Пока грибы тушатся, займемся овощами. Лучок чистим и нарезаем меленько той формы, которая Вам нравится. Выкладываем лучок в кастрюлю, в которой уже предварительно нагрето растительное масло  слегка притушиваем.
  4. Через 2−3 минуты добавляем к луку очищенную и натертую на крупной терке морковку.
  5. Открываем баночку томатов в собственном соку. Я очень люблю налить себе немного сока из банки и с большим наслаждением выпить))) Вылавливаем помидоры ложкой с дырками, очищаем их от шкурки, пожалуй это самый сложный пункт в этом рецепте, помидоры так и просятся в рот, а с них еще и шкурку надо снять))) Очищенные от шкуры помидоры измельчаем и вместе с соком из банки добавляем в кастрюлю.
  6. За это время уже должны притомиться шампиньоны. Их следом за помидорами добавляем в кастрюлю.
  7. Не забываем про сухие грибы. Вместе с водой, в которой мы их замочили, добавляем грибочки в кастрюлю. Закрываем кастрюлю крышкой и варим на среднем огне, пока чистим и нарезаем картофель.
  8. Картофель очищен и нарезан и отправляется в кастрюлю. Заливаем кипятком на 1−2 пальца выше уровня содержимого кастрюли и варим до готовности картофеля.
  9. Когда картофель сварился, открываем банку фасоли и добавляем ее в суп. Я обычно сок сливаю, но можно смело добавить  его в суп, тогда вкус получится более насыщенным. Доливаем кипятка до уровня кастрюли, солим — перчим, добавляем любимые специи, выключаем огонь и даем настояться под крышкой хотя бы минут 15. Из специй, кроме соли и смеси молотых перцев в суп из фасоли мне нравится добавлять хмели-сунели, а лучше уцхо-сунели и шамбалу ( пажитник ). На мой вкус, эти специи очень хорошо сочетаются с бобовыми и грибами.

Постный суп из фасоли с грибами готов! Приятного аппетита!!! Если Вы не придерживаетесь поста или готовите его не в пост, очень вкусно подавать супчик со сметанкой)))  

И как обычно, видео рецепт — постный суп из фасоли с грибами.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">




Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.

Я буду благодарна и признательна Вам, если Вы поделитесь рецептом с друзьями и нажмете кнопочки соцсетей))))

И пишите, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.

 




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle