Рассольник с перловкой и куриными потрошками



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Рассольник с перловкой и куриными потрохамиРассольник с перловкой и куриными потрошками незаслуженно забытое многими блюдо. Ароматный и наваристый рассольник с перловкой и куриными потрошками никого не оставит равнодушным!

Для рассольника необходимо покупать именно соленые, а не маринованные огурцы. В маринованных огурцах содержится уксусная кислота, а в соленых присутствует молочная кислота, которая и придает характерный вкус и аромат настоящему рассольнику. 

 

И еще небольшой совет. Перед покупкой куриных желудков уточните у продавца почищены они или нет, а еще лучше попросите показать их поближе. С неочищенными желудками придется довольно долго повозиться.

После отваривания куриные потроха становятся очень нежными и вкусными, но если Вы по какой-то причине не жалуете куриные потрошки, то гляньте рецепт рассольника с мясом.

Как приготовить рассольник

Ингредиенты рассчитаны на кастрюлю 5 литров.
  • куриные сердечки и желудочки — по 500 грамм;
  • лучок репчатый — 2 средних головки;
  • морковка — 1 крупная;
  • чесночок — 3−4 зубка;
  • крупа перловая — 0,5 стакана;
  • картофель — 3−4 средних клубня;
  • огурцы соленые — 500 грамм;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • лавровый лист — 2 штучки;
  • растительное масло без запаха.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Начинаем готовить.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



  1. Первым делом надо поставить вариться куриные потрошка, т.к. они варятся чуть больше часа.
  2. Сердечки и желудочки промываем под проточной холодной водой. У сердечек срезаем лишний жир, клапаны и удаляем сгустки крови. Разрезаем пополам. У желудочков удаляем, если есть желтую пленку ( мне повезло, у меня куриные желудки были хорошо почищены ) и разрезаем их на несколько частей.
  3. Перекладываем куриные потрошка в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим до мягкости 1−1,5 часа на небольшом огне.
  4. Пока потроха готовятся, займемся остальными продуктами. Так как перловка варится дольше картофеля, то я ее предварительно отвариваю почти до готовности в отдельной кастрюльке. Для этого я промываю крупу, заливаю ее кипятком и ставлю на огонь.
  5. Лучок надо очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками. Перекладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и тушим до прозрачности.
  6. Пока лук тушится, займемся морковкой. Чистим и нарезаем небольшими брусочками. Для рассольника мне нравится именно нарезанная морковка, но можно и натереть на крупной терке. Добавляем на сковороду к луку и тушим до мягкости.
  7. Когда овощи стали мягкими, добавляем измельченный чеснок и еще 3−4 минуты прогреваем овощи, чтобы чеснок отдал свой аромат.
  8. Когда потрошка стали мягкими, добавляем в кастрюлю очищенный и нарезанный кубиками картофель, отваренную почти до готовности перловую крупу и зажарку, доливаем, если надо кипятка и варим до готовности картофеля.
  9. Соленые огурцы натираем на крупной терке, перекладываем в небольшой ковшик, заливаем кипятком и варим минут 7−10. Я предпочитаю отваривать соленые огурцы отдельно, так как молочная кислота, которая дает тот потрясающий вкус рассольнику, не дает нормально свариться картофелю.
  10. Выливаем рассол, который получился при варке соленых огурцов и сами огурцы в кастрюлю, доводим до кипения и даем повариться еще 5−7 минут.
  11. Проверяем на соль, добавляем молотый перец, лавровый лист, снимаем с огня и даем настояться.

На мой взгляд, вкус и аромат рассольника раскрывается на следующий день, поэтому я варю его обычно вечером.

Традиционное видео — рассольник с перловкой и куриными потрошками.


Все рецепты простой и вкусной еды, которые есть на сайте, Вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке. Новые рецепты Вы найдете здесь.

Делитесь рецептом с друзьями, не жадничайте! Для этого есть кнопки социальных сетей))))

Спрашивайте, делитесь своим мнением по поводу блюда, задавайте вопросы, если что-то не понятно.




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , ,
  • Инга

    О, как раз собиралась завтра варить рассольник, пойду за огурцами, так и потрошков прикуплю. Попробую ваш рассольник с перловкой и куриными потрошками.

    Надеюсь, не обманете и вкусно получится

    • Инга, на вкус и цвет, товарищей нет, что понятно. Мне очень понравился рассольник с перловкой и потрошками. Желудочки стали очень мягкие, а сердечки немного упругими, но жуются нормально.

      • Инга

        Екатерина, очень извиняюсь за недоверие, но везде полно халявных рецептов, даже не то что бы на вкус и цвет товарищей нет, но откровенный отстой и автор даже не отвечает на вопросы, поэтому я и не могу понять, то ли я что то не так сделала, то ли рецепты полный бред.

        Но хочу вернуться к главному, рассольник с перловкой и потрошками мне и моей семье, главное, детям, понравился. Желудочки получились очень нежные, как вы и писали, мои мелкие мальчишки сравнили их с мясным шоколадом, типа только откусишь, а уже тает во рту. Муж сказал, я думал ты в одноклассниках вечерами сидишь, а ты оказывается рецепты изучаешь... Извинился потом)))

        Мне очень понравился вариант, что соленые огурцы провариваются отдельно.

        Теперь знаю в чем фишка, когда я их закладывала вместе с картошкой, то картоха была как бы полусваренная, а огурцов я и не замечала в рассольнике.

        Спасибо огромное! Рецепт супер, продуман и еще раз спасибо за технологию и объяснение почему не надо варить соленые огурцы вместе с рассольником

        Может кому-то это и пустяк, а для меня это очень важное дополнение.

        Причем скажу больше, эти рекомендации я и раньше читала, но вы объяснили почему иак происходит, акцентрировали на этом внимание.

        Жду новых рецептов

        Хотелось бы мясных, муж полбарашка заказал, баранину ни разу не готовила

        • Инга, я рада, что рассольник с перловкой и потрошками пришелся вам по вкусу.

          Из баранины я могу посоветовать хашламу или шурпу. Рецепты найдете в разделе супов или блюда из мяса.

          Хашлама мне больше понравилась, наверное обилием вкуса, что от трав идет...

          Приготовьте и хашламу и шурпу... Полбарашка хватит)))

          Я думаю, что и на шурпу и на хашламу Вы подсядите)))

  • И впрямь подзабыл, что рассольник довольно вкусное блюдо. Спасибо за напоминание.

  • Муж любит рассольник, но варю его обычно с мясом. Хорошую идею подали, надо сварить рассольник с куриными потрошками. Я еще иногда иду на хитрость — вместо перловой крупы беру перловые хлопья, тогда они быстро готовятся, не надо замачивать.

    • Мы тоже очень любим рассольник, с куриными потрошками очень понравился, желудочки прям тают во рту.

      А насчет перловки, я ее заморачиваюсь ее замачивать. Просто в начале готовки ее самую первую ставлю варить в отдельном ковшичке. Пока занимаюсь потрохами, пока они варятся, а это порядка 1 часа, а можно и побольше, пока делаю зажарку, перловка уже готова. Потом просто уже сваренную перекладываю в бульон

  • Вот никак не могу заставить своего мужа попробовать рассольник. Он его в детстве переел, поэтому сейчас сопротивляется. А мне кажется, что это отличное блюдо, для разнообразия можно готовить. Вот что делать?

    • Я не люблю обделять себя, поэтому, если во вкусах не сходимся, готовлю 2 супа. Если на примере рассольника с перловкой и потрошками, то я бы отварила потрошки, бульон и потрошки поделила на 2 кастрюли, себе сварила бы рассольник, а для мужа сделала бы тоже самое, но без огурцов)))

  • Мы сейчас редко готовим рассольник, а вот когда жил с родителями, то они такой вкусный рассольник готовили. А еще суп харчо был, причем такой вкусный был, что мы один раз с братом съели 10 литровую кастрюлю харчо за день.

    • Вот это я понимаю!!! Богатыри росли! Я на самом деле, если мне еда нравится, могу ее есть целый день, на завтрак, обед и ужин

  • Нужно будет приготовить рассольничек... давненько его в моем меню не было)кстати, с перловкой еще не пробовала, с рисом всегда готовила.

  • Спасибо за идею, как раз сижу и думаю, что бы на обед приготовить. Пошла за потрошками...

    • Кому-то уже писала, что для меня куриные потрошки в рассольнике стали прям открытием, раньше обычно постный рассольник варила или с мясом.

      Хотя если вспомнить классику и старые фильмы, то рассольник с потрошками)))

  • очень давно не варила рассольник, хотя очень люблю это блюдо. Думаю, что воспользуюсь советами и обязательно приготовлю в ближайшее время такой супчик, тем более, что в погребе еще остались соленые огурчики и их уже пора съесть.

    • Ох, если у Вас есть свои бочковые огурцы, то это вообще сказка будет, а не рассольник! Я для рассольника соленые огурцы покупаю всегда в одной овощной лавке, они их сами солят в бочках. Как-то купила в супермаркете соленые огурцы, ну полный отстой

  • Не пробовала супы на потрошках. Надо попробовать. Только желудочки у нас продаются в упаковках, надеюсь, что они уже чищенные.

  • Редко готовлю блюда с куриными потрошками, а вот рассольник люблю. Попробую его приготовить по вашему рецепту, стало интересно, какой он получится.

  • У Вас очень необычные рецепты. Читаю каждый раз с удивлением :)

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle