Рассольник с перловкой и куриными потрошками
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Рассольник с перловкой и куриными потрошками незаслуженно забытое многими блюдо. Ароматный и наваристый рассольник с перловкой и куриными потрошками никого не оставит равнодушным!
Для рассольника необходимо покупать именно соленые, а не маринованные огурцы. В маринованных огурцах содержится уксусная кислота, а в соленых присутствует молочная кислота, которая и придает характерный вкус и аромат настоящему рассольнику.
И еще небольшой совет. Перед покупкой куриных желудков уточните у продавца почищены они или нет, а еще лучше попросите показать их поближе. С неочищенными желудками придется довольно долго повозиться.
После отваривания куриные потроха становятся очень нежными и вкусными, но если Вы по какой-то причине не жалуете куриные потрошки, то гляньте рецепт рассольника с мясом.
Как приготовить рассольник
Ингредиенты рассчитаны на кастрюлю 5 литров.- куриные сердечки и желудочки — по 500 грамм;
- лучок репчатый — 2 средних головки;
- морковка — 1 крупная;
- чесночок — 3−4 зубка;
- крупа перловая — 0,5 стакана;
- картофель — 3−4 средних клубня;
- огурцы соленые — 500 грамм;
- соль и молотый перец — по вкусу;
- лавровый лист — 2 штучки;
- растительное масло без запаха.
Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Начинаем готовить.
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
- Первым делом надо поставить вариться куриные потрошка, т.к. они варятся чуть больше часа.
- Сердечки и желудочки промываем под проточной холодной водой. У сердечек срезаем лишний жир, клапаны и удаляем сгустки крови. Разрезаем пополам. У желудочков удаляем, если есть желтую пленку ( мне повезло, у меня куриные желудки были хорошо почищены ) и разрезаем их на несколько частей.
- Перекладываем куриные потрошка в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим до мягкости 1−1,5 часа на небольшом огне.
- Пока потроха готовятся, займемся остальными продуктами. Так как перловка варится дольше картофеля, то я ее предварительно отвариваю почти до готовности в отдельной кастрюльке. Для этого я промываю крупу, заливаю ее кипятком и ставлю на огонь.
- Лучок надо очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками. Перекладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и тушим до прозрачности.
- Пока лук тушится, займемся морковкой. Чистим и нарезаем небольшими брусочками. Для рассольника мне нравится именно нарезанная морковка, но можно и натереть на крупной терке. Добавляем на сковороду к луку и тушим до мягкости.
- Когда овощи стали мягкими, добавляем измельченный чеснок и еще 3−4 минуты прогреваем овощи, чтобы чеснок отдал свой аромат.
- Когда потрошка стали мягкими, добавляем в кастрюлю очищенный и нарезанный кубиками картофель, отваренную почти до готовности перловую крупу и зажарку, доливаем, если надо кипятка и варим до готовности картофеля.
- Соленые огурцы натираем на крупной терке, перекладываем в небольшой ковшик, заливаем кипятком и варим минут 7−10. Я предпочитаю отваривать соленые огурцы отдельно, так как молочная кислота, которая дает тот потрясающий вкус рассольнику, не дает нормально свариться картофелю.
- Выливаем рассол, который получился при варке соленых огурцов и сами огурцы в кастрюлю, доводим до кипения и даем повариться еще 5−7 минут.
- Проверяем на соль, добавляем молотый перец, лавровый лист, снимаем с огня и даем настояться.
На мой взгляд, вкус и аромат рассольника раскрывается на следующий день, поэтому я варю его обычно вечером.
Традиционное видео — рассольник с перловкой и куриными потрошками.
Все рецепты простой и вкусной еды, которые есть на сайте, Вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке. Новые рецепты Вы найдете здесь.
Делитесь рецептом с друзьями, не жадничайте! Для этого есть кнопки социальных сетей))))
Спрашивайте, делитесь своим мнением по поводу блюда, задавайте вопросы, если что-то не понятно.
О, как раз собиралась завтра варить рассольник, пойду за огурцами, так и потрошков прикуплю. Попробую ваш рассольник с перловкой и куриными потрошками.
Надеюсь, не обманете и вкусно получится
Инга, на вкус и цвет, товарищей нет, что понятно. Мне очень понравился рассольник с перловкой и потрошками. Желудочки стали очень мягкие, а сердечки немного упругими, но жуются нормально.
Екатерина, очень извиняюсь за недоверие, но везде полно халявных рецептов, даже не то что бы на вкус и цвет товарищей нет, но откровенный отстой и автор даже не отвечает на вопросы, поэтому я и не могу понять, то ли я что то не так сделала, то ли рецепты полный бред.
Но хочу вернуться к главному, рассольник с перловкой и потрошками мне и моей семье, главное, детям, понравился. Желудочки получились очень нежные, как вы и писали, мои мелкие мальчишки сравнили их с мясным шоколадом, типа только откусишь, а уже тает во рту. Муж сказал, я думал ты в одноклассниках вечерами сидишь, а ты оказывается рецепты изучаешь... Извинился потом)))
Мне очень понравился вариант, что соленые огурцы провариваются отдельно.
Теперь знаю в чем фишка, когда я их закладывала вместе с картошкой, то картоха была как бы полусваренная, а огурцов я и не замечала в рассольнике.
Спасибо огромное! Рецепт супер, продуман и еще раз спасибо за технологию и объяснение почему не надо варить соленые огурцы вместе с рассольником
Может кому-то это и пустяк, а для меня это очень важное дополнение.
Причем скажу больше, эти рекомендации я и раньше читала, но вы объяснили почему иак происходит, акцентрировали на этом внимание.
Жду новых рецептов
Хотелось бы мясных, муж полбарашка заказал, баранину ни разу не готовила
Инга, я рада, что рассольник с перловкой и потрошками пришелся вам по вкусу.
Из баранины я могу посоветовать хашламу или шурпу. Рецепты найдете в разделе супов или блюда из мяса.
Хашлама мне больше понравилась, наверное обилием вкуса, что от трав идет...
Приготовьте и хашламу и шурпу... Полбарашка хватит)))
Я думаю, что и на шурпу и на хашламу Вы подсядите)))
И впрямь подзабыл, что рассольник довольно вкусное блюдо. Спасибо за напоминание.
Муж любит рассольник, но варю его обычно с мясом. Хорошую идею подали, надо сварить рассольник с куриными потрошками. Я еще иногда иду на хитрость — вместо перловой крупы беру перловые хлопья, тогда они быстро готовятся, не надо замачивать.
Мы тоже очень любим рассольник, с куриными потрошками очень понравился, желудочки прям тают во рту.
А насчет перловки, я ее заморачиваюсь ее замачивать. Просто в начале готовки ее самую первую ставлю варить в отдельном ковшичке. Пока занимаюсь потрохами, пока они варятся, а это порядка 1 часа, а можно и побольше, пока делаю зажарку, перловка уже готова. Потом просто уже сваренную перекладываю в бульон
Вот никак не могу заставить своего мужа попробовать рассольник. Он его в детстве переел, поэтому сейчас сопротивляется. А мне кажется, что это отличное блюдо, для разнообразия можно готовить. Вот что делать?
Я не люблю обделять себя, поэтому, если во вкусах не сходимся, готовлю 2 супа. Если на примере рассольника с перловкой и потрошками, то я бы отварила потрошки, бульон и потрошки поделила на 2 кастрюли, себе сварила бы рассольник, а для мужа сделала бы тоже самое, но без огурцов)))
Отличная идея! Я, наверное, тоже попробую так же сделать) Посмотрим, как он на это отреагирует.
Мы сейчас редко готовим рассольник, а вот когда жил с родителями, то они такой вкусный рассольник готовили. А еще суп харчо был, причем такой вкусный был, что мы один раз с братом съели 10 литровую кастрюлю харчо за день.
Вот это я понимаю!!! Богатыри росли! Я на самом деле, если мне еда нравится, могу ее есть целый день, на завтрак, обед и ужин
Нужно будет приготовить рассольничек... давненько его в моем меню не было)кстати, с перловкой еще не пробовала, с рисом всегда готовила.
Спасибо за идею, как раз сижу и думаю, что бы на обед приготовить. Пошла за потрошками...
Кому-то уже писала, что для меня куриные потрошки в рассольнике стали прям открытием, раньше обычно постный рассольник варила или с мясом.
Хотя если вспомнить классику и старые фильмы, то рассольник с потрошками)))
очень давно не варила рассольник, хотя очень люблю это блюдо. Думаю, что воспользуюсь советами и обязательно приготовлю в ближайшее время такой супчик, тем более, что в погребе еще остались соленые огурчики и их уже пора съесть.
Ох, если у Вас есть свои бочковые огурцы, то это вообще сказка будет, а не рассольник! Я для рассольника соленые огурцы покупаю всегда в одной овощной лавке, они их сами солят в бочках. Как-то купила в супермаркете соленые огурцы, ну полный отстой
Не пробовала супы на потрошках. Надо попробовать. Только желудочки у нас продаются в упаковках, надеюсь, что они уже чищенные.
Я тоже покупаю желудочки в упаковке, всегда были чищенные
Редко готовлю блюда с куриными потрошками, а вот рассольник люблю. Попробую его приготовить по вашему рецепту, стало интересно, какой он получится.
У Вас очень необычные рецепты. Читаю каждый раз с удивлением