Рецепт овощного супа с фрикадельками из чечевицы



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Рецепт супа с фрикаделькамиРецепт супа с фрикадельками. Рецепт простой и доступный, а сам супчик получается вкусным и ароматным. Фрикадельки по этому рецепту мы будем делать из чечевицы. Поэтому смело можно назвать рецепт супа с фрикадельками постным и веганским.

Фрикадельки можно смело готовить без добавления яйца, они прекрасно держат форму и не разваливаются. Советую приготовить сразу двойную порцию фрикаделек, так как они получаются очень вкусными и их можно есть как закуску или подавать на гарнир.

Интересную нотку супу с фрикадельками придает черная редька, которая при варке становится немного сладковатой.

Рецепт супа с фрикадельками

Ингредиенты для фрикаделек

  • чечевица зеленая — почти полный стакан;
  • лучок репчатый — 1 головка;
  • чеснок — 1−3 зубчика;
  • геркулес — 1.5−2 столовых ложки;
  • яйцо — 1 штука ( по желанию, проверяла, без яйца фрикадельки не расползаются );
  • соль, перец и другие специи — по вкусу;
  • растительное масло.

Ингредиенты для овощного супа 

  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковка — 1 средний корнеплод;
  • помидоры — 2 штуки;
  • картофель — 2−3 средних клубня;
  • черная редька — 1 средний корнеплод;
  • специи, соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Рецепт супа с фрикадельками

Первым делом займемся самими фрикадельками. Зеленую чечевицу или любую другую на несколько часов или на ночь заливаем двойным объемом холодной воды и оставляем набухать.

Жарить фрикадельки мы будем во фритюре на хорошо разогретом растительном масле. Многие ошибочно считают, что блюда приготовленные во фритюре получаются жирными. На самом деле это не верно, так как горячее масло схватывает поверхность фрикаделек в корочку и не проникает внутрь. После приготовления масло из фритюра нельзя использовать повторно!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Рецепт фрикаделек из чечевицы

  1. Подготовленную чечевицу откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой. Перекладываем чечевицу в блендер, добавляем туда пару столовых ложек геркулеса, очищенную и крупно нарезанную луковицу, пару — тройку зубчиков чеснока, перец, соль и специи. Из специй я использовала хмели-сунели, она очень гармонично сочетается с чечевицей. Блендером превращаем все в однородную массу. По консистенции масса должна получиться как сметана средней густоты.
  2. Ставим на огонь ковшик с толстым дном или сковороду, наливаем растительное масло 2−2.5 сантиметра высотой и хорошенько прогреваем масло. Чайной ложкой выкладываем фрикадельки во фритюр так, чтобы они не соприкасались друг с другом и с дном посуды. Жарим до образования золотисто — коричневой корочки.
  3. Готовые фрикадельки выкладываем на бумажное полотенце свернутое в 2−3 слоя, чтобы лишний жир впитался.

Рецепт овощного супа

  1. Очищенный и мелко нарезанный лучок обжариваем в кастрюле на растительном масле.
  2. Следом добавляем натертую на крупной терке морковку.
  3. С помидор снимаем шкурку, мелко нарезаем и отправляем в кастрюлю к овощам и тушим на среднем огне под закрытой крышкой, чтобы сок из помидоров не выпаривался.
  4. Черную редьку и картофель чистим, нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и варим до мягкости овощей.
  5. За пару минут до конца варки добавляем любимые специи, перец и соль. Снимаем с огня и даем супчику настояться.
  6. Разливаем в тарелки, добавляем фрикадельки и посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Если Вы не придерживаетесь поста, то очень вкусно добавить в тарелку еще и сметанки. Я сознательно немного недосаливаю суп, мне нравится еще кроме сметаны добавлять немного соевого соуса.

Видео — рецепт супа с фрикадельками.


Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.

Я буду благодарна и признательна Вам, если Вы поделитесь рецептом с друзьями и нажмете кнопочки соцсетей))))

И пишите, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , , ,
  • Cупчик с фрикадельками просто замечательный. Екатерина, спасибо за рецепт.

  • Класс! Зимой как раз то, что нужно. Горяченькое! Только хлебушек к нему надо вкусный сделать, на meatcore.com видела закусочный с ветчинкой и сыром, ой как будет вкусно...

    Все слюни побежали, буду обедать.

  • Суп с фрикадельками — отличный вариант первого. И вкусно, и полезно.

  • Отличный вариант диетического супца на первое! Спасибо!

  • Очень интересный рецепт, надо будет непременно попробовать. Никогда не слышала о фрикадельках из чечевицы и о том, что редьку можно использовать в супах.

    • Это был мой эксперимент) К фрикаделькам из чечевицы я была готова, т.к. уже делала из чечевицы оладьи и знала, что это вкусно))) А вот насчет редьки, честно говоря, я переживала... Она такая ядреная на вкус в свежем виде, а в супе получилась сладкой и отдала бульону очень интересный и тонкий аромат и запах редьки.

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle