Рецепт рассольника с перловкой
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Рецепт рассольника с перловкой достаточно простой и вам не надо быть опытным поваром,чтобы приготовить вкусный супчик.Приготовив его один раз,вы наверняка заберете рецепт рассольника с перловкой в свою копилку и будете часто готовить рассольник на радость родным и близким.
Рассольник-это суп,основу которого составляют соленые огурцы,лучше всего бочковые и огуречный рассол.Варить рассольник с перловкой можно на мясном бульоне,а можно приготовить постный рассольник.
В качестве мяса чаще всего используют мясные субпродукты-почки,потроха или мясо для бульона.
Все новые рецепты вы можете посмотреть здесь!
Как приготовить рассольник
Для приготовления рассольника на кастрюлю 2.5 литра нам потребуется набор продуктов
- кусочек говядины — 250−300 грамм
- крупа перловая — 2 столовые ложки
- картофель — 3−4 клубня
- огурцы соленые — несколько штук,исходите из своих вкусовых пристрастий-я люблю густой и ядреный рассольник,поэтому беру около 500 грамм
- огуречный рассол — 0.5 стакана
- морковь — 1 штука
- лук — 1 средняя головка
- лавровый лист — 2−3 листочка
- коренья петрушки — по желанию
- перец черный и душистый горошком или молотый — по вкусу
- соль — по вкусу(часто не требуется,т.к. хватает соли в самих огурцах)
- растительное масло для жарки
Как варить рассольник
Как варить рассольник-этим вопросом задаются многие,я тоже когда-то давно искала в интернете рецепт рассольника с перловкой,нашла,немного подогнала под свои вкусовые пристрастия и пользуюсь своим рецептом уже много лет.
Уже несколько лет я варю рассольник постный,без мяса.Мужу я отдельно отвариваю мясо и добавляю его уже в тарелку.Для тех,кто хочет приготовить постный рассольник,просто пропустите первые несколько пунктов и вместо мясного бульона добавляйте просто кипяток.Поверьте или проверьте-рассольник с перловкой получается изумительно вкусным даже на воде!
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
- Мясо тщательно промываем,кладем в небольшую кастрюльку,заливаем водой и варим до готовности,не забывая,когда закипит снимать пену.После закипания огонь уменьшаем и варим на среднем огне.В конце немного присаливаем(помним,что варим рассольник и что в соленых огурцах уже достаточно соли)
- Выкладываем мясо в отдельную миску и когда остынет,нарезаем порционными кусочками.Бульон фильтруем.
- Параллельно с варкой мяса в отдельной маленькой кастрюльке варим перловку.Это сильно убыстряет процесс приготовления рассольника.Для этого перловую крупу несколько раз промываем под проточной водой и варим почти до готовности.
- Теперь приступаем к овощам.Лук очищаем от шелухи,ополаскиваем и мелко нарезаем.Морковь моем,чистим и натираем на крупной терке.Если используем коренья,то их тоже обрабатываем и мелко нарезаем.
- Наливаем в кастрюлю с толстым дном немного растительного масла,разогреваем его,выкладываем в кастрюлю нарезанные овощи и пассеруем их.
- Быстро чистим картофель и нарезаем его брусочками или небольшими кубиками.Закладываем картофель в кастрюлю и заливаем кипятком,так,чтобы вода была немного выше уровня овощей.Если вы варите рассольник с перловкой на мясном бульоне,то заливаете бульоном.
- Пока варится картофель,займемся огурцами.Я натираю соленые огурцы на крупной терке вместе со шкуркой.Натертые или мелко порезанные огурцы положить в отдельную кастрюльку,залить небольшим количеством бульона из супа и минут 10 потушить до мягкости.
- За это время у меня уже точно сварилась перловка и почти сварился картофель.Перловку,огурцы и огуречный рассол я добавляю в кастрюлю,если делаете с мясом,то добавляете и нарезанное порционно мясо.Заливаем все это дело или кипятком или бульоном,даем закипеть и варим до готовности картофеля.
- За пару минут до готовности добавляем лавровый лист и специи.
- Снимаем с огня,закрываем крышкой и даем настояться минут 15−20.
Приятного аппетита!!!
Любите супы,попробуйте томатный суп или суп из шпината)
Забыла написать сразу,один из секретов вкусного рассольника заключается в том,что натертые или нарезанные мелко соленые огурцы надо предварительно немного потушить.Вкус сильно меняется)
Как вам мой рецепт рассольника с перловкой? Понравился,делитесь с друзьями,будьте щедрыми!
Насколько помню, последний раз ели рассольник у бабушки в деревне. Очень понравился.
Готовлю рассольник раз в 7−10 дней, у нас в семье все с удовольствием едят. Мой рецепт похож, но как и у каждой хозяйки есть свои нюансы. 🙂
Лота, это правда, а можете поделиться нюансами,если не жалко?
А я перловку мою и потоы поджариваю на растительном масле
Этот густой и наваристый рассольник с перловкой на ароматном мясном бульоне наверняка понравится Вам и Вашим близким и вполне может стать любимым первым блюдом в Вашей семье !