Рыбная солянка
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Рыбная солянка-очень вкусный,ароматный и наваристый супчик,простой и быстрый в приготовлении.Рыбу для приготовления рыбной солянки можно использовать любую,главное,чтобы было мало костей и она была мясистых,жирных сортов.
Рыбная солянка рецепт
- рыба — 500−700 грамм(можно разной рыбы)
- голова,хвост рыбы — для бульон
- морковь — 1 штука
- помидоры — 2−3 штуки
- лук-репка — 2 головки
- соленые огурцы — 3−4 штуки
- каперсы — 1−1.5 столовых ложки
- томатная паста — 2−3 столовых ложки
- маслины(без косточки) — 0.5 банки
- перец душистый и черный(молотый или горошком) — по вкусу
- лимон — 1 штука
- соль — по вкусу
- лавровый лист — несколько листочков
- растительное масло для жарки
Рыбная солянка из форели и семги
Готовить солянку я буду из форели и семги.Голова и хвост у меня остались от приготовления форели,запеченной в фольге-из них я буду варить бульон,а филе семги я положу с супчик.
Готовим бульон.
Бульон я обычно готовлю в отдельной кастрюле и чуть раньше, чем начинаю основное приготовление.
- Голову и хвост форели залить холодной водой,довести до кипения,убавить огонь,снять пену.Добавить в бульон 1 морковь целиком(очищенную) и 1 луковицу,тоже целую или разрезанную пополам и очищенную.После закипания варим бульон примерно час.Вынимаем все из бульона,процеживаем его.Голову и овощи выкидываем,хвост можно разобрать на кусочки.
А теперь готовим рыбную соляночку)
- Лук чистим,режем полукольцами,добавляем в кастрюлю с толстым дном в предварительно разогретое растительное масло.
- Помидоры вымыть,снять шкурку,мелко нарезать и добавить к луку.
- Добавить томатную пасту и мелко нарезанные кубиками соленые огурцы,каперсы,немного потушить.
- Залить овощную заправку рыбным бульоном и довести до кипения.
- Филе семги нарезать на порционные кусочки и добавить в кастрюлю.
- Минут за 5 до готовности рыбы добавляем маслины,порезанный тонкими дольками лимон(половину лимона) или выжимаем сок половины лимона,специи,лавровый лист,соль.Доводим до кипения,снимаем с огня,накрываем крышкой и даем время настояться.
Подаем к столу,добавляя в тарелку мелко нарезанную зелень и ломтик лимона.
Рыбная солянка готова! Прошу к столу! Приятного аппетита!
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Все новые рецепты смотри здесь! Любишь блюда из рыбы? Попробуй вот это — рыбка с овощами, салатик из красной рыбы и авокадо или супчик из креветок.
Видео рецепт рыбной солянки для вас!
Понравился рецепт,делись с друзьями!
Люблю рыбные супы. Спасибо за рецепт.
Еще бы форель и семга росли в естественных условия- цены бы не было.