Рыбная солянка



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Рыбная солянкаРыбная солянка-очень вкусный,ароматный и наваристый супчик,простой и быстрый в приготовлении.Рыбу для приготовления рыбной солянки можно использовать любую,главное,чтобы было мало костей и она была мясистых,жирных сортов.

Рыбная солянка рецепт

  • рыба — 500−700 грамм(можно разной рыбы)
  • голова,хвост рыбы — для бульон
  • морковь — 1 штука
  • помидоры — 2−3 штуки
  • лук-репка — 2 головки
  • соленые огурцы — 3−4 штуки
  • каперсы — 1−1.5 столовых ложки
  • томатная паста — 2−3 столовых ложки
  • маслины(без косточки) — 0.5 банки
  • перец душистый и черный(молотый или горошком) — по вкусу
  • лимон — 1 штука
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — несколько листочков
  • растительное масло для жарки

Рыбная солянка из форели и семги

Готовить солянку я буду из форели и семги.Голова и хвост у меня остались от приготовления форели,запеченной в фольге-из них я буду варить бульон,а филе семги я положу с супчик.

Готовим бульон.

Бульон я обычно готовлю в отдельной кастрюле и чуть раньше, чем начинаю основное приготовление.

  1. Голову и хвост форели залить холодной водой,довести до кипения,убавить огонь,снять пену.Добавить в бульон 1 морковь целиком(очищенную) и 1 луковицу,тоже целую или разрезанную пополам и очищенную.После закипания варим бульон примерно час.Вынимаем все из бульона,процеживаем его.Голову и овощи выкидываем,хвост можно разобрать на кусочки.

А теперь готовим рыбную соляночку)

  1. Лук чистим,режем полукольцами,добавляем в кастрюлю с толстым дном в предварительно разогретое растительное масло.
  2. Помидоры вымыть,снять шкурку,мелко нарезать и добавить к луку.
  3. Добавить томатную пасту и мелко нарезанные кубиками соленые огурцы,каперсы,немного потушить.
  4. Залить овощную заправку рыбным бульоном и довести до кипения.
  5. Филе семги нарезать на порционные кусочки и добавить в кастрюлю.
  6. Минут за 5 до готовности рыбы добавляем маслины,порезанный тонкими дольками лимон(половину лимона) или выжимаем сок половины лимона,специи,лавровый лист,соль.Доводим до кипения,снимаем с огня,накрываем крышкой и даем время настояться.

Подаем к столу,добавляя в тарелку мелко нарезанную зелень и ломтик лимона.

Рыбная солянка готова! Прошу к столу! Приятного аппетита!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Все новые рецепты смотри здесь! Любишь блюда из рыбы? Попробуй вот это — рыбка с овощами, салатик из красной рыбы и авокадо или супчик из креветок.

Видео рецепт рыбной солянки для вас!

Понравился рецепт,делись с друзьями!




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , , ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle