Щи из квашеной капусты постные



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Щи из квашеной капусты рецептЩи из квашеной капусты-это исконно русское блюдо,часто их называют просто кислые щи.В период поста отличным вариантом постного обеда будут ароматные щи из квашеной капусты постные.

На Руси традиционно варили щи из квашеной капусты в зимнее время,когда квасили капусту.

Щи из квашеной капусты рецепт

Для приготовления постных щей из квашеной капусты нам потребуется

  • капуста квашеная(именно квашеная,а не маринованная) — 400−500 грамм
  • картофель — 3−4 средних клубня
  • морковь — 1 средняя
  • лук репчатый — 1 большая луковица
  • помидор — 1−2 штуки(или томатная паста — 2−3 столовых ложки)
  • чеснок — по вкусу(добавлять в тарелку)
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый или горошком — по вкусу
  • лавровый лист — 1−2 листочка
  • растительное масло — 1−2 столовых ложки

Приготовление щей из квашеной капусты

Процесс приготовления кислых щей достаточно прост,как и большинство рецептов на моем кулинарном блоге.
  1. Лук репчатый очищаем от шелухи,нарезаем мелкими кубиками и отправляем в предварительно разогретую кастрюлю с растительным маслом.Кастрюля должна быть с толстым дном,иначе пассеруйте овощи на сковороде.
  2. Морковь моем,чистим и натираем на крупной терке или мелко нарезаем,отправляем к луку.
  3. Помидоры моем,снимаем шкурку,для этого делаем крестообразный надрез и опускаем помидоры в кипяток на 30−40 секунд,затем обдаем их холодной водой и легко снимаем шкурку.Я использую замороженные помидоры-я их просто заливаю кипятком на пару-тройку минут,за это время они успевают немного разморозиться,снимаю шкуру.Помидоры нарезаю мелкими кубиками и добавляю в кастрюлю с луком и морковью.Если у вас томатная паста,то просто добавьте ее.
  4. Тем временем ставим чайник и начинаем заниматься картофелем-моем,чистим и нарезаем небольшими брусочками.
  5. Добавляем нарезанный картофель в кастрюлю к пассированным  овощам и заливаем кипятком так,чтобы вода полностью покрыла овощи.Варим картофель до полуготовности.
  6. И на последнем этапе добавляем квашеную капусту.Во многих рецептах рекомендуется ее предварительно отжать,но я не отжимаю,мне нравится кислый вкус таких щей.Если вам щи покажутся кислыми,всегда можно добавить сахар по вкусу.
  7. Добавляем перец и соль(с солью аккуратно,капуста уже содержит соль) и варим до готовности картофеля.Я не люблю в щах или борще переваренную капусту,поэтому закладываю капусту почти в самом конце и ориентируюсь на готовность картофеля.
  8. Лавровый лист добавляем в самом конце варки(потом его не забываем доставать).
  9. Даем кислым щам настояться.

В идеале полностью вкус щей из квашеной капусты раскрывается на следующий день.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Подавать с мелко нарубленной зеленью укропа,с чесночком(в прикуску или раздавленным) и со сметаной(для тех,кто не поститься).

Приятного аппетита! Кислые щи-это очень вкусно!
Видео рецепт — Щи из квашеной капусты

Понравился рецепт?Поделись с друзьями!




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , , ,
  • ольга

    Здравствуйте, уважаемый владелец сайта! Я ознакомилась с Вашим сайтом. Он мне очень понравился. Тема которую Вы подымаете интересная и востребованная. Наверняка со временем Ваш сайт будет приносить Вам еще больше доход. Но у меня сейчас к Вам есть очень хорошее предложение, которое позволит хорошо зарабатывать oт 100$ в сутки и раскручивать еще больше Ваш сайт.

    Если Вам интересно свяжитесь со мной в Скайпе: olga_beresnyakova

    С уважением, Ольга

  • Ярослав

    Спасибо, за рецепт! Простой и очень вкусный!

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle