Щи из квашеной капусты с мясом



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Щи из квашеной капусты с мясом рецептВ холодное время года как никогда хочется вкусно и сытно поесть, и щи из квашеной капусты с мясом будут отличным выбором. В квашеной капусте витамина С содержится больше, чем в лимоне, поэтому я решила приготовить мужу не просто щи, а щи из квашеной капусты.

Причем, капуста уникальный овощ не только по своим вкусовым качествам и содержанию витаминов и микроэлементов, но и тем, что, в отличие от многих овощей, при тепловой обработке в ней сохраняются витамины, а при квашении витамин С увеличивается!

Щи из квашеной капусты с мясом

Я люблю «богатые» и густые щи, поэтому на 5-ти литровую кастрюлю я беру обычно край говядины с косточкой весом почти на 1 килограмм и обязательно помимо квашеной капусты я добавляю рассол.

Я очень придирчива к квашеной капусте, поэтому частенько готовлю ее сама, но в этот раз всю капусту съели, а новая еще не заквасилась, поэтому пришлось покупать.

  • говядина с косточкой — 800−1000 грамм;
  • лучок репчатый — 1 довольно крупная луковица;
  • чеснок — 2−3 дольки;
  • морковка — 1 средняя штука;
  • перчик болгарский — 1 штука;
  • помидоры — 2 средних штуки;
  • картофель — 2−3 клубня;
  • квашеная капуста — 500 грамм;
  • перец, соль, специи, зелень — по вкусу;
  • растительное масло — для тушения овощей.

Как приготовить щи из квашеной капусты

Повторюсь, чтобы щи получились кислыми и вкусными, обязательно надо добавлять рассол в котором квасилась капуста.
  1. Первым делом займемся мясом, а именно, промоем его под холодной проточной водой, переложим в кастрюлю и зальем мяско холодной водой.
  2. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Мясо вынимаем, промываем под проточной водой от образовавшейся пены.
  3. Первый бульон сливаем, моем кастрюлю от остатков пены, которая осела по краям кастрюли.
  4. Перекладываем промытое мясо в кастрюлю, заливаем его кипятком, еще раз доводим до кипения, если появилась пена, то снимаем ее, убавляем огонь и варим мясо до готовности под полузакрытой крышкой.
  5. Пока мясо варится, мы займемся овощами. Лучок чистим, нарезаем небольшими кубиками и отправляем тушиться на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Вместе с луком добавляем измельченный чеснок.
  6. Следом отправляется на сковородку натертая морковка.
  7. Далее следует нарезанный болгарский перчик и помидоры. На стадии добавления помидоров сковородку накрываем крышкой, чтобы сок из овощей не выпаривался.
  8. Вытаскиваем мясо из бульона, нарезаем его порционными кусочками.
  9. Картофель моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Закладываем вместе с мясом в бульон и варим почти до готовности картофеля.
  10. Затем добавляем в кастрюлю квашеную капусту вместе с рассолом и нашу зажарку из овощей, доводим до кипения и снимаем с огня. Осталось добавить в готовые щи из квашеной капусты соль, перец и любимые специи на свой вкус. Посыпаем нарезанной зеленью, накрываем крышкой и даем настояться.

Приятного аппетита! Очень вкусно подавать щи со сметаной и ломтиком ржаного хлеба.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Щи из квашеной капусты с мясом — видео рецепт.


Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.

Я буду благодарна и признательна Вам, если Вы поделитесь рецептом с друзьями и нажмете кнопочки соцсетей))))

И пишите, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , ,
  • Мы тоже очень любим щи из кислой капусты, только я всегда варю их со свининой, мне кажется самое вкусное мясо именно для этого супа. И еще в конце варки добавляю ложку муки, поджаренной на сухой сковороде. Эта хитрость досталась мне от мамы и бабушки, очень вкусно!

  • рецепт отличный)))

    обожаю щи с добавлением квашеной капусточки!!!!

    но готовлю такие редко))) муж любит исключительно со свежей))))

  • Как же зимой обойтись без щей из квашеной капусты.Рецепт хороший.

  • Всегда любила щи! Очень хороший рецепт, надо попробовать!

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle