Щи из щавеля с молодой капустой, крапивой и снытью



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Щи из щавеляСегодня представляю мой рецепт летнего супа — Щи из щавеля с молодой капустой, крапивой и снытью!

Щи получаются легкими по калориям и очень вкусными... Тут делайте баланс вкуса для себя. У меня щи из щавеля получились в меру пряные, с хорошей кислинкой, эту кислинку я немного оттенила сахаром.

Мне очень понравилось! 

Что для меня летний суп? Сразу  скажу, что холодные супы, окрошки я не понимаю.

Летний суп — это конечно же много зелени и свежих овощей, минимум или отсутствие мяса и мясного бульона.

Мой суп заявлен как щи, значит есть капуста, молодая и сочная. Щавель нельзя пропустить, т.к. самый простой суп с щавелем очень хорош летом, а зимой, если заготовили щавель, то он дарит воспоминания о лете.

Такие полезные травы, как крапива и сныть, которые растут везде и считаются злостными сорняками, забыты не заслуженно.

Про крапиву почти все помнят, а вот про кладезь витаминов и минералов, я имею в виду сныть, мало, кто знает.

Сныть — это дикая разновидность сельдерея.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Немного истории. В Великую Отечественную Войну были специальные отряды добровольцев из тыла, который собирали сныть, благо, она как сорняк неистребима, сушили и отправляли на фронт и в госпитали.

Православный святой Серафим Саровский держал пост на одной сныти.

Эта трава, в Средней полосе России, растет как сорняк и каждый дачник ее знает!!!

Щи из щавеля рецепт

  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковка — 1 шт;
  • черешковый сельдерей — 2−3 стебля;
  • чеснок — 3−4 шт ( я люблю больше, остроты не дает, но дает вкус);
  • картофель — 1−2 клубня ( можно смело обойтись без картофеля);
  • помидоры — 2−3 шт;
  • кабачок молодой — 1 штука ( маленький );
  • капуста молодая — 200 грамм;
  • крапива молодая — небольшой пучок;
  • сныть — небольшой пучок;
  • щавель — по мне — чем больше, тем лучше;
  • Специи — конечно же соль, перец молотый, у меня смесь перцев, сахар, молотый кориандр, хмели — сунели;
  • растительное масло.

Чтобы подчеркнуть пряные нотки в супе, которые нам дадут черешковый сельдерей и сныть, немного добавим молотого кориандра и хмели-сунели

Как приготовить щи из щавеля

Готовим все в одной кастрюле. У меня большая кастрюля на 5 литров.

  1. Сначала делаем зажарку из лука и морковки, потом добавляем нарезанный сельдерей и измельченный чеснок.
  2. Все слегка притушиваем, не надо добиваться мягкости!
  3. Далее в эту же кастрюлю добавляем картофель, тут надо следить и помешивать, обжариваем около 10 минут.
  4. Далее — помидоры, накрываем крышкой и даем на небольшом огне протомиться 5−7 минут. Цель — не выпарить соки из овощей, из помидоров в частности, а сохранить его.
  5. Далее, вливаем в кастрюлю кипяток на 1 палец выше овощей и варим до готовности картофеля.
  6. Кабачок с капустой закладываем одновременно, через 5−7 минут добавляем крапиву и сныть.
  7. Даем повариться еще 7−10 мин, добавляем щавель, доводим до кипения и снимаем с огня.
  8. Соль, сахар и специи, специи можно добавить раньше, а вот соль и сахар лучше, когда суп уже немного остыл.

Новые рецепты можно посмотреть здесь. А все меню сайта Вы найдете по этой ссылке.

Делитесь с друзьями, пусть им тоже будет вкусно! Пишите в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle