Щи из щавеля с яйцом
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Щи из щавеля — легкий и витаминный летний супчик. Можно приготовить щи из щавеля с яйцом на мясном или курином бульоне, а можно как постный вариант — на воде.
Я буду варить на воде, так как летом, в жару хочется легкой и вкусной еды.
Помимо зеленых, щей щавель также используют как начинку для пирогов, для приготовления соусов, которые отлично подходят к рыбным блюдам и легких гарниров в сочетании со шпинатом, крапивой и другими травками.
Как приготовить щи из щавеля
Для приготовления щей из щавеля ( на 5-ти литровую кастрюлю ) нам потребуется
- щавель свежий — большой пучок (около 300 грамм )
- свежая зелень укропа и петрушки — по 1 небольшому пучку
- лук репчатый — 1−2 средних луковицы
- морковь — 1 штука
- картофель — 4−5 средних корнеплода
- яйца куриные — по количеству едоков + 1 в суп при варке
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- растительное масло — по вкусу
Щи из щавеля с яйцом
Начинаем готовить щи из щавеля с яйцом.- Репчатый лучок очистить от шелухи, мелко нарезать кубиками.
- Добавить в кастрюлю с разогретым растительным маслом.
- Морковь вымыть, очистить шкурку, натереть на крупной терке и добавить тушиться к луку.
- Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками или брусочками.
- Добавляем в кастрюлю к овощам и заливаем кипятком на 1−2 пальца выше уровня овощей. Варим до готовности.
- Пока картофель варится, перебираем щавель и зелень. Удаляем подпорченные листочки, хорошенько промываем под проточной водой.
- Стебли щавеля нарезаем достаточно мелко, а листья крупно. Укроп и петрушку нарезаем произвольно.
- Когда картофель полностью сварился, добавляем в кастрюлю щавель и зелень, заливаем кипятком.
- Сразу же в отдельной миске взбалтываем 1 яйцо и вливаем его, помешивая, в щи.
- Доводим до кипения, снимаем с огня.
- Солим и перчим по вкусу, накрываем кастрюлю крышкой и даем щам время настояться (около 30 минут )
Щи из щавеля готовы! Подаем к столу, положив в тарелку сваренное вкрутую и нарезанное на четвертинки яйцо и щедро заправив сметаной.
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Приятного аппетита!
Новые рецепты смотри здесь.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Интересны рецепт супа! Спасибо!
Я тоже щи со щавелем готовлю в основном постные, на воде. Он и так вкусный получается.
Летом кисленькое очень хорошо идет.
Мы такие щи делаем главным образом по весне, а уже летом переходим на окрошку.
Интересное называние ЩИ) Я всегда супом называла. Кстати, рецепт замечательный, такой свежий и весенний!
Я щавелевый суп и супом и щами называю. Для меня главное вкус, кисленький такой, обожаю))) Кстати, может поэтому и щи, они у меня ассоциируются именно с кислотой от квашеной капусты