Щи из свежей капусты со снытью



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Щи из свежей капусты со снытьюЩи из свежей капусты со снытью — ароматные, вкусные и нежные — одно из старинных блюд русской кухни. Пряные травы, помидоры и чесночок обогащают щи из свежей капусты витаминами и придают им восхитительный аромат.

Изюминка моего рецепта — это добавление в щи сныти в качестве пряной зелени. Думаю, многие видели сныть, но мало кто знает ее «в лицо» и использует при приготовлении различных блюд. А зря! Стебли и листья сныти богаты каротином (витамин А) и витамином С, железом, марганцем, медью. Сныть нормализует функции печени и нормализирует пищеварение.

Подробнее о чудесной травке под названием сныть я напишу в следующей статье, а теперь переходим к приготовлению щей из свежей капусты.

Щи из свежей капусты рецепт

Щи можно варить на говяжьем или курином бульоне или просто на воде. Если готовите на бульоне, то сначала надо отдельно сварить бульон и далее действовать по рецепту.

Для приготовления щей из свежей капусты нам потребуется
  • капуста свежая (молодая ) — половина маленького вилка 
  • морковка — 1 корнеплод
  • лучок репчатый — 1 головка
  • картофель — 2−3 штуки
  • помидор — 1−2 штуки
  • перчик сладкий  — 1 небольшой стручок
  • сныть — листочки ( в свежем виде — пригоршня )
  • чеснок — 3−4 зубчика
  • соль — по вкусу
  • смесь молотых перцев или черный молотый перец — по вкусу
  • лавровый листик — 2−3 штуки
  • растительное масло

Как приготовить щи из свежей капусты

  1. Лук чистим, мелко нарезаем и отправляем обжариваться в кастрюлю с толстым дном.
  2. Морковку моем, чистим и натираем на крупной терке или нарезаем маленькими кубиками. Добавляем морковь тушиться к луку.
  3. Помидоры моем, снимаем шкурку и мелко нарезаем кубиками, добавляем к овощам.
  4. Сладкий перчик моем, удаляем семена, нарезаем небольшими полосками и добавляем в кастрюлю. У меня с зимних запасов сохранился замороженный перец, поэтому на фото есть и желтый перчик и красный)
  5. Ставим кипятиться чайник.
  6. Пока чайник закипает и овощи тушатся, картофель моем, чистим и нарезаем небольшими брусочками или кубиками.
  7. Добавляем картофель к овощам в кастрюлю и заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрывала овощи, но не до верха кастрюли. Такой прием позволяет уменьшить время приготовления и избежать перелива при добавлении капусты.
  8. Капусту освобождаем от верхних листьев и мелко шинкуем. Если готовим из молодого картофеля, то даем бульону закипеть и сразу добавляем капусту.
  9. Листики сныти перебираем, промываем под проточной водой и нарезаем достаточно крупно.Щи из свежей капусты со снытью
  10. Чесночок очищаем, мелко нарезаем или пропускаем через пресс.
  11. Как только вода в кастрюле опять закипела, закладываем нарезанную сныть, чесночок, лавровый лист, солим, перчим по вкусу.
  12. Выключаем огонь, закрываем крышкой и даем щам настояться.
  13. Лавровый лист не забываем удалить из кастрюли.

Ароматные и вкусные щи из свежей капусты со снытью готовы! Подаем на стол, посыпав любимой зеленью и заправив сметанкой.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Приятного аппетита!

Если Вам интересно что такое сныть, как она выглядит, чем полезна и что с ней можно приготовить, читаем здесь.

Новые рецепты можно посмотреть, нажав на эту ссылку.

Понравились щи из свежей капусты со снытью? Поделись с друзьями!




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , , ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
Подпишитесь

Хочешь порадовать близких вкусной и полезной едой? Подпишись на новые рецепты!

������.�������
� align=�absmiddle