Щи зеленые с грибами



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Щи зеленыеЯ обожаю зеленые щи за их легкость, вкус и аромат. Сегодня я предлагаю Вам еще один рецепт зеленых щей, более питательный, с добавлением грибов и плавленого сыра.

Хотя сейчас и лето, но в Москве идут дожди и температура не поднимается выше 12−13°С, поэтому мне захотелось чего-то более существенного, чем просто зеленые щи, и я решила добавить шампиньоны и сыр.

Щи получились очень вкусными и питательными, если убрать сыр, то получится отличный вегетарианский или постный супчик, богатый белками и витаминами.

Щи зеленые

Ингредиенты на кастрюлю объемом 2,5 литра.

Я люблю очень густые супы, поэтому, если Вы любите чтобы жидкости было больше, уменьшите количество грибов, вместо 250−300 грамм, возьмите 200 грамм и шпината 1 пакет ( это 400 грамм ). И повторюсь, если Вам нужны постные и питательные щи, просто не добавляйте плавленый сыр.
  • грибы ( шампиньоны или вешенки ) — 250−300 грамм
  • лук — 1 средняя головка
  • морковь — 1 штука
  • помидоры — 1 штука ( по желанию )
  • картофель — 1 клубень
  • чеснок — 3−4 зубчика
  • шпинат — 2 пакета (800 грамм)
  • плавленый сыр — около 100 граммов
  • соль, перец молотый, хмели-сунели, сушеная сныть
  • растительное масло

Щи зеленые

  1. Лучок чистим, нарезаем небольшими кубиками и слегка обжариваем в кастрюле на предварительно разогретом растительном масле.
  2. Морковку моем и чистим, натираем на крупной терке и добавляем тушиться к луку.
  3. Помидор нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в кастрюлю к овощам, выдавливаем чеснок и тушим под закрытой крышкой, чтобы не выпарился сок из помидора.
  4. На очереди грибы. Промываем их под проточной водой, срезаем заветрившуюся ножку, нарезаем их тонкими дольками. Грибочки добавляем в кастрюлю и тушим под крышкой минут 10−15.
  5. Картофель моем, чистим и нарезаем маленькими кубиками или брусочками. Добавляем в кастрюлю, заливаем кипятков на 1 палец выше овощей и варим до готовности овощей.
  6. Нарезаем шпинат. У меня замороженный целыми листьями шпинат, поэтому я его немного измельчаю. Перекладываю шпинат в кастрюлю, добавляю специи и растертый в кипятке плавленый сыр. Заливаю кипятком до нужного уровня, довожу до кипения, снимаю с огня и даю время настояться.

Щи зеленые с грибами готовы! Приятного Вам аппетита!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Видео рецепт — щи зеленые с грибами.


Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.

Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , , , ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle