Щи зеленые с грибами
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Я обожаю зеленые щи за их легкость, вкус и аромат. Сегодня я предлагаю Вам еще один рецепт зеленых щей, более питательный, с добавлением грибов и плавленого сыра.
Хотя сейчас и лето, но в Москве идут дожди и температура не поднимается выше 12−13°С, поэтому мне захотелось чего-то более существенного, чем просто зеленые щи, и я решила добавить шампиньоны и сыр.
Щи получились очень вкусными и питательными, если убрать сыр, то получится отличный вегетарианский или постный супчик, богатый белками и витаминами.
Щи зеленые
Ингредиенты на кастрюлю объемом 2,5 литра.
Я люблю очень густые супы, поэтому, если Вы любите чтобы жидкости было больше, уменьшите количество грибов, вместо 250−300 грамм, возьмите 200 грамм и шпината 1 пакет ( это 400 грамм ). И повторюсь, если Вам нужны постные и питательные щи, просто не добавляйте плавленый сыр.- грибы ( шампиньоны или вешенки ) — 250−300 грамм
- лук — 1 средняя головка
- морковь — 1 штука
- помидоры — 1 штука ( по желанию )
- картофель — 1 клубень
- чеснок — 3−4 зубчика
- шпинат — 2 пакета (800 грамм)
- плавленый сыр — около 100 граммов
- соль, перец молотый, хмели-сунели, сушеная сныть
- растительное масло
Щи зеленые
- Лучок чистим, нарезаем небольшими кубиками и слегка обжариваем в кастрюле на предварительно разогретом растительном масле.
- Морковку моем и чистим, натираем на крупной терке и добавляем тушиться к луку.
- Помидор нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в кастрюлю к овощам, выдавливаем чеснок и тушим под закрытой крышкой, чтобы не выпарился сок из помидора.
- На очереди грибы. Промываем их под проточной водой, срезаем заветрившуюся ножку, нарезаем их тонкими дольками. Грибочки добавляем в кастрюлю и тушим под крышкой минут 10−15.
- Картофель моем, чистим и нарезаем маленькими кубиками или брусочками. Добавляем в кастрюлю, заливаем кипятков на 1 палец выше овощей и варим до готовности овощей.
- Нарезаем шпинат. У меня замороженный целыми листьями шпинат, поэтому я его немного измельчаю. Перекладываю шпинат в кастрюлю, добавляю специи и растертый в кипятке плавленый сыр. Заливаю кипятком до нужного уровня, довожу до кипения, снимаю с огня и даю время настояться.
Щи зеленые с грибами готовы! Приятного Вам аппетита!
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Видео рецепт — щи зеленые с грибами.
Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.
Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.
Очень интересный рецепт. Щи я люблю, но никогда не готовила их с грибами. Взяла рецепт, на заметку. Спасибо!
Я люблю зеленые щи с мясом, но и грибы абсолютно будут приемлемы в данном рецепте.
Я блюда с грибами все люблю, но вот до зеленых щей с ними пока что не добрался.
Мне понравился рецепт приготовления зелёных щей. Спасибо за неплохую идею.
Готовлю такой супчик, только шпинат добавить ещё не пыталась. Теперь попробую обязательно)
Я такой щавельный суп впервые попробовала у тетки. Он такой вкусный и сытный!
Я готовлю зеленые щи, например, из молодой крапивы, или отдельно грибной суп из сушеных белых грибов. А вот вместе никогда ничего подобного не делала. Стоит попробовать!
Варю щи, но с шампиньонами не пробовала, всегда добавляла сухие грибы. Это хорошая идея, думаю, вкус будет отменный