Солянка мясная



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Солянка мяснаяСолянка мясная — очень вкусный и сытный супчик. Готовят мясную солянку на мясном бульоне с разными видами копченостей, с обязательным добавлением соленых огурцов, маслин, оливок и каперсов.

Классическая мясная солянка варится без привычной для нас картошки и моркови, из овощей в солянке присутствуют только лук и соленые огурцы. Копченостей лучше всего взять разных, это может быть грудинка, корейка, разные виды колбас и сосисок. Солянка мясная поэтому и называется сборной, что в ней присутствует не только мясо, но и несколько видов копченостей и мясных продуктов. 

Солянка мясная

Ингредиенты для мясной солянки на 5-ти литровую кастрюлю

  • мякоть телятины или говядины — 700−800 грамм
  • копчености разные и сосиски — 700 грамм
  • лук репчатый — 1 большая головка
  • огурцы соленые — 500 грамм
  • рассол огуречный — 75−100 мл
  • маслины и/или оливки — 20−25 штук
  • каперсы — 3−4 чайных ложки
  • томатная паста — 3−4 столовых ложки
  • перец и соль — по вкусу
  • масло растительное для обжарки овощей
  • лимон — по 1−2 дольки в тарелку

Солянка мясная

  1. Первое, что надо сделать — это сварить мясо и получить мясной бульон.  Для этого мясо самым тщательнейшим образом промывает под холодной проточной водой и срезаем лишний жир. Помещаем кусок мяса в кастрюлю, заливаем холодной водой, даем закипеть и  не забываем снимать пену. После закипания первый бульон сливаем, мясо, наколов на вилку ( оно же горячее ) промывает от пены, которая на него осела и заливаем мясо уже кипятком. Снова доводим до кипения, убавляем огонь до среднего, прикрываем крышкой, но оставляем небольшое отверстие, чтобы бульон не «убежал» и варим до готовности. Готовность определяем вилкой — мясо должно стать мягким. Я обычно варю мясо долго, часа 1.5, мне нравится, когда мясо становится мягким и нежным.
  2. Пока мяско и бульон варится, займемся овощами. Лучок чистим от шелухи и нарезаем произвольно. Мне нравится нарезать лук для солянки не кубиками, как для обычного супа, а полукольцами или четверть кольцами. Обжариваем лучок до полупрозрачности в сковороде на предварительно разогретом растительном масле.
  3. Соленые огурцы нарезаем тонкими полосками или натираем на крупной терке. Добавляем на сковороду к луку, закрываем крышкой и тушим на среднем огне до мягкости.
  4. Колбасу и копчености нарезаем небольшими кубиками, сосиски и колбаски небольшими колечками. Слегка обжариваем на сковороде.
  5. Вынимаем мясо из бульона, нарезаем его на порционные куски и снова отправляем в бульон. Туда же добавляем обжаренные копчености, лук с солеными огурцами, томатную пасту и вливаем огуречный рассол.
  6. Доводим до кипения, приворачиваем огонь и варим 7−10 минут.
  7. За пару минут до готовности добавляем каперсы и нарезанные маслины и оливки. Пробуем на вкус, по желанию можно добавить немного рассола из оливок и каперсов.
  8. Проверяем на соль. Я соль вообще не добавляла, в моем случае хватило соли от копченостей и соленых огурцов. Перчим, накрываем крышкой и даем настояться.

Солянка мясная готова! Очень вкусно подавать с долькой лимона и сметаной.

Солянка мясная — видео рецепт.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">




Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.

Я буду  благодарна и признательна Вам, если Вы поделитесь рецептом с друзьями или нажмете кнопочки соцсетей))))

И пишите, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , ,
  • Солянку люблю и варю, правда не столь часто, так как надо очень много сборных мясопродуктов. Иногда после праздника остаются копчености, колбасы, тогда супчик-солянка у нас на столе. Вкусный очень!

  • В последнее время супруга стала готовить мясную солянку, заменяя огурцы на лимон. Оччччень приятное получается на вкус первое блюдо.

  • Я не так часто готовлю солянку, но уж если делаю, то собираю в ней такое количество разнообразных мясных ингредиентов, чтобы душа отдыхает, а желудок радуется.

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle