Солянка мясная
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Солянка мясная — очень вкусный и сытный супчик. Готовят мясную солянку на мясном бульоне с разными видами копченостей, с обязательным добавлением соленых огурцов, маслин, оливок и каперсов.
Классическая мясная солянка варится без привычной для нас картошки и моркови, из овощей в солянке присутствуют только лук и соленые огурцы. Копченостей лучше всего взять разных, это может быть грудинка, корейка, разные виды колбас и сосисок. Солянка мясная поэтому и называется сборной, что в ней присутствует не только мясо, но и несколько видов копченостей и мясных продуктов.
Солянка мясная
Ингредиенты для мясной солянки на 5-ти литровую кастрюлю
- мякоть телятины или говядины — 700−800 грамм
- копчености разные и сосиски — 700 грамм
- лук репчатый — 1 большая головка
- огурцы соленые — 500 грамм
- рассол огуречный — 75−100 мл
- маслины и/или оливки — 20−25 штук
- каперсы — 3−4 чайных ложки
- томатная паста — 3−4 столовых ложки
- перец и соль — по вкусу
- масло растительное для обжарки овощей
- лимон — по 1−2 дольки в тарелку
Солянка мясная
- Первое, что надо сделать — это сварить мясо и получить мясной бульон. Для этого мясо самым тщательнейшим образом промывает под холодной проточной водой и срезаем лишний жир. Помещаем кусок мяса в кастрюлю, заливаем холодной водой, даем закипеть и не забываем снимать пену. После закипания первый бульон сливаем, мясо, наколов на вилку ( оно же горячее ) промывает от пены, которая на него осела и заливаем мясо уже кипятком. Снова доводим до кипения, убавляем огонь до среднего, прикрываем крышкой, но оставляем небольшое отверстие, чтобы бульон не «убежал» и варим до готовности. Готовность определяем вилкой — мясо должно стать мягким. Я обычно варю мясо долго, часа 1.5, мне нравится, когда мясо становится мягким и нежным.
- Пока мяско и бульон варится, займемся овощами. Лучок чистим от шелухи и нарезаем произвольно. Мне нравится нарезать лук для солянки не кубиками, как для обычного супа, а полукольцами или четверть кольцами. Обжариваем лучок до полупрозрачности в сковороде на предварительно разогретом растительном масле.
- Соленые огурцы нарезаем тонкими полосками или натираем на крупной терке. Добавляем на сковороду к луку, закрываем крышкой и тушим на среднем огне до мягкости.
- Колбасу и копчености нарезаем небольшими кубиками, сосиски и колбаски небольшими колечками. Слегка обжариваем на сковороде.
- Вынимаем мясо из бульона, нарезаем его на порционные куски и снова отправляем в бульон. Туда же добавляем обжаренные копчености, лук с солеными огурцами, томатную пасту и вливаем огуречный рассол.
- Доводим до кипения, приворачиваем огонь и варим 7−10 минут.
- За пару минут до готовности добавляем каперсы и нарезанные маслины и оливки. Пробуем на вкус, по желанию можно добавить немного рассола из оливок и каперсов.
- Проверяем на соль. Я соль вообще не добавляла, в моем случае хватило соли от копченостей и соленых огурцов. Перчим, накрываем крышкой и даем настояться.
Солянка мясная готова! Очень вкусно подавать с долькой лимона и сметаной.
Солянка мясная — видео рецепт.
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.
Я буду благодарна и признательна Вам, если Вы поделитесь рецептом с друзьями или нажмете кнопочки соцсетей))))
И пишите, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.
Солянку люблю и варю, правда не столь часто, так как надо очень много сборных мясопродуктов. Иногда после праздника остаются копчености, колбасы, тогда супчик-солянка у нас на столе. Вкусный очень!
В последнее время супруга стала готовить мясную солянку, заменяя огурцы на лимон. Оччччень приятное получается на вкус первое блюдо.
Я не так часто готовлю солянку, но уж если делаю, то собираю в ней такое количество разнообразных мясных ингредиентов, чтобы душа отдыхает, а желудок радуется.