Суп-гуляш по-венгерски
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Суп-гуляш по-венгерски-это ароматный и питательный густой суп.Следуя пошаговому рецепту,Вы сможете быстро и просто приготовить чудесный суп-гуляш и удивить своих родных и близких.
Скажу сразу,мой рецепт не претендует на истину в последней инстанции,скорее это вариация на тему супа-гуляша,который нравится моему мужу.
Суп-гуляш рецепт
Для приготовления супа-гуляша по венгерскому рецепту нам потребуется в первую очередь паприка.Лучше купить паприку венгерского производства высушенную кусочками.Она должна быть красного цвета.
- говядина (без кости-лопаточная часть,голень) — 1 кг
- картофель — 800 грамм (примерно 6−7 средних картофелин)
- лук репчатый — 2−3 крупные головки
- чеснок — 4−5 зубчиков
- паприка — 2 столовых ложки(можно молотую,но лучше купить кусочками)
- помидоры — 3−4 штуки(или консервированные томаты в собственном соку)
- перец сладкий(красный или зеленый) — 2 штуки
- тмин — щепотка
- майоран — щепотка
- перец острый молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- лавровый лист — 1−2 листика
- вино красное сухое — 1 стакан(можно обойтись)
- масло растительное или свиной жир
Венгры в суп-гуляш в конце варки добавляют чипетке-это небольшие кусочки теста,похожие на наши клецки.Для приготовления чипетке нам еще потребуется
- яйцо — 1 штука
- мука — 2/3 стакана
- соль — где-то 1/3 чайной ложки.
- Наливаем в казанок или в кастрюлю с толстым дном растительное масло(или добавляем жир),хорошенько разогреваем.
- Лук чистим,режем кому как нравится.Я для супа-гуляша лук режу полукольцами и обжариваем лук до прозрачности в масле.Масла или жира должно быть много,чтобы масло почти покрывало лук
- Чеснок чистим и режем поперек дольками,добавляем к луку.
- Мясо тщательно моем и нарезаем кусочками,величиной чуть больше грецкого ореха и выкладываем сверху на лук,обжариваем на достаточно сильном огне до белого цвета(это где-то 10−15 минут)
- Помидоры моем,очищаем от шкурки,для этого делаем надрез крест-накрест и опускаем их в кипяток на 30−40 секунд,обдаем холодной водой и кожица снимается легко.Режем на кусочки.
- Снимаем кастрюлю с огня и добавляем паприку,острый перец,тмин и майоран.Важно! Кастрюлю обязательно надо снять с огня и дать чуть остыть,т.к. паприка особенно та,что кусочками,очень быстро горит в раскаленном масле и начинает горчить.Все перемешиваем и заливаем стаканом вина,добавляем нарезанные помидоры и оставляем тушиться на среднем огне до выпаривания спирта 10−15 минут.
- Добавляем в кастрюлю кипятка,так,чтобы вода полностью покрывала мясо,даем закипеть,накрываем крышкой,огонь убавляем до минимума и оставляем тушиться до тех пор,пока мясо не станет мягким.На это уйдет где-то час-полтора.
- Пока мясо тушится,займемся остальными овощами.Перец сладкий моем,очищаем от семян и нарезаем кубиками или полосками.
- Картофель моем,чистим и нарезаем достаточно крупными кусками.Чтобы картофель не потемнел,заливаем его холодной водой.
- Когда мясо стало мягким добавляем картофель и сладкий перец,доливаем кипятка и варим до готовности
картофеля.
- Под конец варки добавляем чипетке.Как их сделать?Яйцо взбалтываем с солью и добавляем постепенно столько муки,чтобы в итоге у нас получилось тесто мягкое,но крутое.Раскатываем тесто в жгут диаметром 1−1,5 сантиметра и нарезаем дольками толщиной примерно 0,5 миллиметров.Каждый кружок надо приплюснуть пальцами по центру,чтобы серединка получилась потоньше,а края потолще.Чипетке добавляем в суп-гуляш и варим до готовности −5−7 минут
- Солим,перчим по вкусу,добавляем лавровый лист,даем повариться еще пару минут.Снимаем с огня,закрываем крышкой и даем настояться минут 20−30.
Разливаем по тарелкам и прошу к столу!
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Приятного аппетита!
С новыми рецептами Вы при желании можете ознакомиться здесь.
Понравился рецепт,поделись с друзьями!
И как обычно-на десерт видео
Суп действительно очень вкусный, но вот жарить картошку явно плохая идея. Это привкус испортил буквально все блюдо. И никакими специями от него избавиться не получается.