Суп-гуляш по-венгерски



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Суп-гуляш рецептСуп-гуляш по-венгерски-это ароматный и питательный густой суп.Следуя пошаговому рецепту,Вы сможете быстро и просто приготовить чудесный суп-гуляш и удивить своих родных и близких.

Скажу сразу,мой рецепт не претендует на истину в последней инстанции,скорее это вариация на тему супа-гуляша,который нравится моему мужу.

Суп-гуляш рецепт

Для приготовления супа-гуляша по венгерскому рецепту нам потребуется в первую очередь паприка.Лучше купить паприку венгерского производства высушенную кусочками.Она должна быть красного цвета.

  • говядина (без кости-лопаточная часть,голень) — 1 кг
  • картофель — 800 грамм (примерно 6−7 средних картофелин)
  • лук репчатый — 2−3 крупные головки
  • чеснок — 4−5 зубчиков
  • паприка — 2 столовых ложки(можно молотую,но лучше купить кусочками)
  • помидоры — 3−4 штуки(или консервированные томаты в собственном соку)
  • перец сладкий(красный или зеленый) — 2 штуки
  • тмин — щепотка
  • майоран — щепотка
  • перец острый молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 1−2 листика
  • вино красное сухое — 1 стакан(можно обойтись)
  • масло растительное или свиной жир

Венгры в суп-гуляш в конце варки добавляют чипетке-это небольшие кусочки теста,похожие на наши клецки.Для приготовления чипетке нам еще потребуется

  • яйцо — 1 штука
  • мука — 2/3 стакана
  • соль — где-то 1/3 чайной ложки.
Начинаем готовить
  1. Наливаем в казанок или в кастрюлю с толстым дном растительное масло(или добавляем жир),хорошенько разогреваем.
  2. Лук чистим,режем кому как нравится.Я для супа-гуляша лук режу полукольцами и обжариваем лук до прозрачности в масле.Масла или жира должно быть много,чтобы масло почти покрывало лук
  3. Чеснок чистим и режем поперек дольками,добавляем к луку.
  4. Мясо тщательно моем и нарезаем кусочками,величиной чуть больше грецкого ореха и выкладываем сверху на лук,обжариваем на достаточно сильном огне до белого цвета(это где-то 10−15 минут)
  5. Помидоры моем,очищаем от шкурки,для этого делаем надрез крест-накрест и опускаем их в кипяток на 30−40 секунд,обдаем холодной водой и кожица снимается легко.Режем на кусочки.
  6. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем паприку,острый перец,тмин и майоран.Важно! Кастрюлю обязательно надо снять с огня и дать чуть остыть,т.к. паприка особенно та,что кусочками,очень быстро горит в раскаленном масле и начинает горчить.Все перемешиваем и заливаем стаканом вина,добавляем нарезанные помидоры и оставляем тушиться на среднем огне до выпаривания спирта 10−15 минут.
  7. Добавляем в кастрюлю кипятка,так,чтобы вода полностью покрывала мясо,даем закипеть,накрываем крышкой,огонь убавляем до минимума и оставляем тушиться до тех пор,пока мясо не станет мягким.На это уйдет где-то час-полтора.
  8. Пока мясо тушится,займемся остальными овощами.Перец сладкий моем,очищаем от семян и нарезаем кубиками или полосками.
  9. Картофель моем,чистим и нарезаем достаточно крупными кусками.Чтобы картофель не потемнел,заливаем его холодной водой.
  10. Когда мясо стало мягким добавляем картофель и сладкий перец,доливаем кипятка и варим до готовности Суп-гуляш рецепткартофеля.
  11. Под конец варки добавляем чипетке.Как их сделать?Яйцо взбалтываем с солью и добавляем постепенно столько муки,чтобы в итоге у нас получилось тесто мягкое,но крутое.Раскатываем тесто в жгут диаметром 1−1,5 сантиметра и нарезаем дольками толщиной примерно 0,5 миллиметров.Каждый кружок надо приплюснуть пальцами по центру,чтобы серединка получилась потоньше,а края потолще.Чипетке добавляем в суп-гуляш и варим до готовности −5−7 минут
  12. Солим,перчим по вкусу,добавляем лавровый лист,даем повариться еще пару минут.Снимаем с огня,закрываем крышкой и даем настояться минут 20−30.

Разливаем по тарелкам и прошу к столу!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Приятного аппетита!

С новыми рецептами Вы при желании можете ознакомиться здесь.

Понравился рецепт,поделись с друзьями!

И как обычно-на десерт видео




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: ,
  • Суп действительно очень вкусный, но вот жарить картошку явно плохая идея. Это привкус испортил буквально все блюдо. И никакими специями от него избавиться не получается.

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle