Суп из кильки в томатном соусе
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Суп из кильки в томатном соусе готовится быстро и просто.Продукты,которые потребуются для приготовления супа из кильки в томатном соусе,самые простые и всегда есть в доме,а килька придаст нашему супчику новый неповторимый вкус.
Единственная сложность-это купить правильную кильку-она должна быть целая(неразделанная),бланшированная в томатном соусе.Не покупайте обжаренную!Как то раз купила,не сильно рассматривая этикетку,кильку в томатном соусе,обжаренную в муке,пришлось выбросить…В этот раз специально купила пару разных баночек,чтобы посмотреть какая вкуснее)
Суп из кильки
Как я писала выше,продукты для супа нам потребуются самые обычные и простые.
- лук репчатый — 1 головка
- морковь — 1 штука
- помидор — 1 штука(свежий или замороженный) можно без помидора
- картофель — 2−3 клубня
- капуста — ¼ небольшого кочана или даже меньше
- килька в томатном соусе — 2 банки(можно и 1 банку,но я люблю,чтобы рыбы было много)
- соль — по вкусу
- перец черный(горошком или молотый) — по вкусу
- лавровый лист — 2−3 листочка
- масло растительное для поджарки овощей

- 1 головку репчатого лука чистим,мелко режем и обжариваем на растительном масле на средней температуре
- 1 морковку моем,чистим и натираем на крупной терке или мелко нарезаем,добавляем морковь к луку
- 1 помидорку,свежую или замороженную-вот и пошли в ход мои запасы замороженных помидоров))) -моем,снимаем шкурку,режем на мелкие кубики.Если помидор,как у меня замороженный,то сначала его заливаем горячей водой,оставляем минут на 5 немного оттаять(я не размораживаю помидоры полностью,только чтобы их можно было порезать или вернее попилить) и далее,как обычно-снимаю шкуру,режу и закидываю в кастрюлю к луку и моркови.
- пока овощи пассеруются,я чищу картофель(параллельно у меня кипятится чайник),режу картошку кубиками или брусочками,добавляю к овощам,заливаю кипятком из чайника,чтобы вода чуть покрыла картофель,прибавляю огонь на плите
- настала очередь капусты-удаляю верхние листья и шинкую ее как на щи или на борщ и добавляю капусту в супчик после того как все закипит и картофель поварится минут 5−7(я не люблю мягкую капусту в супах,поэтому жду,когда картофель почти сварится и только тогда добавляю капусту),опять добавляю кипятка до уровня капусты
- вскрываю банки с килькой в томатном соусе,соус выливаю в суп и жду,когда все овощи сварятся на процентов на 90
- супчик почти готов!Выкладываю аккуратно кильку в суп,опять добавляю кипяток,уже до окончательного уровня,солю-перчу по вкусу,добавляю лавровый лист,оставляю на огне минутки на 3−5,потом снимаю с огня,закрываю крышкой и даю настояться.
Подавать к столу со сметаной и мелко нарубленной зеленью(у меня сегодня был только лук,в запасы замороженной зелени залезать не стала)
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Приятного аппетита)))
Вам понравился рецепт,поделитесь с друзьями в социальных сетях!
У вас есть свои фирменные рецепты с килькой в томатном соусе? Не оставайтесь в стороне,напишите в комментариях!
Рыбные супы из консервов для меня закончились в детском саду.
Единственный суп из рыбы, который мы едим- это уха.
не могу не согласится с Александром и Натальей — суп из консервы не приветствую!
Один раз выбрались на природу большой компанией и там один путешественник предложил приготовить суп из консервов на костре и в казане. Получился очень вкусный и ароматный суп, обязательно попробую сделать по вашему рецепту!!!