Суп из креветок
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Суп из креветок имеет мягкий сливочный вкус благодаря добавлению кокосового молока, легкую пикантность ему придают помидоры и специи. Следуя пошаговому рецепту Вы получите восхитительный суп из креветок, порадуете своих близких и насладитесь сами!
Суп с креветками рецепт
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты
- креветки в панцире (замороженные) — 800 грамм
- помидоры — 6−8 штук
- лук репчатый — 1 штука
- перец острый чили — 1 штука
- чеснок — 4−5 зубчиков
- имбирь (тертый) — 1−2 столовых ложки
- кокосовое молоко — 400 грамм (1 банка)
- куриный бульон или вода — около 1 литра
- сок лимона — около ½ стакана
У меня не было острого перчика чили, я положила чуть больше чеснока.
Начинаем готовить
Пожалуй, самое трудоемкое в приготовлении супа из креветок — это почистить креветки, но я это сделала и получила в награду божественный супчик!!! Я вообще люблю супы, в холодное время года мне очень нравятся щи из квашенной капусты или рассольник, летом-кабачковый суп-пюре или томатный супчик.- Креветки промываем под холодной проточной водой.
- Заливаем их кипятком и оставляем буквально на 3−4 минуты для разморозки, чтобы их легко можно было почистить. Воду сливаем, если у вас нет куриного бульона, то можно использовать эту воду.
- Очищаем креветки, головы выбрасываем, а панцирь и само мясо оставляем.
- Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем.
- В кастрюлю с толстым дном наливаем немного растительного масла, выкладываем в нее лук,чеснок,целый острый перец,молотый имбирь и панцири креветок. Тушим на слабом огне порядка 8−10 минут.
- Добавляем в кастрюлю куриный бульон или воду и продолжаем тушить еще 15−20 минут.
- Пока все тушится, займемся помидорами. Моем, снимаем с них шкурку и нарезаем мелкими кубиками.Тушим минут 10 (можно добавить немного бульона или воды)
- Бульон процеживаем, панцири и овощи выбрасываем, они свое уже отработали. В процеженный бульон добавляем помидоры, доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 15. Если хотите суп-пюре, то на этой стадии можно погружным блендером разбить кусочки помидоров в пюре. Я оставила помидоры кусочками.
- Добавляем кокосовое молоко. Перед тем как вскрыть банку, ее надо хорошенько потрясти, потому что при хранении кокосовое молоко распадается на 2 фазы, внизу банки остается жидкость, а сверху образуется пастообразная масса. На банке написано, что ее надо хорошенько встряхнуть, но я, например, это увидела уже после вскрытия банки и разминала все вилкой в отдельной миске, что не совсем удобно.
- Далее, вливаем полстакана (или по вкусу лимонного сока) и добавляем креветки. Варим не больше 5−7 минут, иначе креветки станут резиновыми.
- Подаем в горячем виде.
Суп из креветок готов! Приятного аппетита! Мне очень нравится в этот супчик добавлять соевый соус)
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Если что-то осталось непонятным, посмотрите видео суп с креветками рецепт.
Нужны новые идеи простых и быстрых в приготовлении блюд, смотрите новые рецепты здесь!
Понравился супчик? Смелее делись с друзьями! Есть вопросы, задавай их в комментариях!
Я все понял по прочитанному, поэтому видео- для других. Рецепт и, особенно, вкус- отлично!
С кокосовым молоком у нас напряженка, но в остальном- без проблем!
Ничего себе на каждый день. Мне кажется это немного экзотическое блюдо.
Суп из креветок не пробовала, но думаю что при желании можно приготовить. Спасибо, сайт очень интересный, буду заходить за рецептами