Суп из креветок



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Суп с креветкамиСуп из креветок имеет мягкий сливочный вкус благодаря добавлению кокосового молока, легкую пикантность ему придают помидоры и специи. Следуя пошаговому рецепту Вы получите восхитительный суп из креветок, порадуете своих близких и насладитесь сами!

Суп с креветками рецепт

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты

  • креветки в панцире (замороженные) — 800 грамм
  • помидоры — 6−8 штук
  • лук репчатый — 1 штука
  • перец острый чили — 1 штука
  • чеснок — 4−5 зубчиков
  • имбирь (тертый) — 1−2 столовых ложки
  • кокосовое молоко — 400 грамм (1 банка)
  • куриный бульон или вода — около 1 литра
  • сок лимона — около ½ стакана

У меня не было острого перчика чили, я положила чуть больше чеснока.

Начинаем готовить

Пожалуй, самое трудоемкое в приготовлении супа из креветок — это почистить креветки, но я это сделала и получила в награду божественный супчик!!! Я вообще люблю супы, в холодное время года мне очень нравятся щи из квашенной капусты или рассольник, летом-кабачковый суп-пюре или томатный супчик
  1. Креветки промываем под холодной проточной водой.
  2. Заливаем их кипятком и оставляем буквально на 3−4 минуты для разморозки, чтобы их легко можно было почистить. Воду сливаем, если у вас нет куриного бульона, то можно использовать эту воду.
  3. Очищаем креветки, головы выбрасываем, а панцирь и само мясо оставляем.
  4. Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем.
  5. В кастрюлю с толстым дном наливаем немного растительного масла, выкладываем в нее лук,чеснок,целый острый перец,молотый имбирь и панцири креветок. Тушим на слабом огне порядка 8−10 минут.
  6. Добавляем в кастрюлю куриный бульон или воду и продолжаем тушить еще 15−20 минут.
  7. Пока все тушится, займемся помидорами. Моем, снимаем с них шкурку и нарезаем мелкими кубиками.Тушим минут 10 (можно добавить немного бульона или воды)
  8. Бульон процеживаем, панцири и овощи выбрасываем, они свое уже отработали. В процеженный бульон добавляем помидоры, доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 15. Если хотите суп-пюре, то на этой стадии можно погружным блендером разбить кусочки помидоров в пюре. Я оставила помидоры кусочками.
  9. Добавляем кокосовое молоко. Перед тем как вскрыть банку, ее надо хорошенько потрясти, потому что при хранении кокосовое молоко распадается на 2 фазы, внизу банки остается жидкость, а сверху образуется пастообразная масса. На банке написано, что ее надо хорошенько встряхнуть, но я, например, это увидела уже после вскрытия банки и разминала все вилкой в отдельной миске, что не совсем удобно.
  10. Далее, вливаем полстакана (или по вкусу лимонного сока) и добавляем креветки. Варим не больше 5−7 минут, иначе креветки станут резиновыми.
  11. Подаем в горячем виде.

Суп из креветок готов! Приятного аппетита! Мне очень нравится в этот супчик добавлять соевый соус)



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Если что-то осталось непонятным, посмотрите видео суп с креветками рецепт.

Нужны новые идеи простых и быстрых в приготовлении блюд, смотрите новые рецепты здесь!

Понравился супчик? Смелее делись с друзьями! Есть вопросы, задавай их в комментариях!




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle