Суп из семги со сливками



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Сливочный суп с семгойСуп из семги со сливками-это нежный,вкусный и сытный супчик.Для приготовления супа из семги можно использовать также форель,кету,горбушу,лосось-любую красную рыбу.

Нежный вкус этому супчику придают сливки.

Суп из семги рецепт

Для того,чтобы приготовить суп с семгой нам потребуется

  • филе семги — 400−500 грамм
  • плавники,голова,хвост семги
  • лук репчатый — 1 головка
  • морковь — 1 штука
  • перец болгарский сладкий — половина перчика
  • сельдерей черешковый — 1 стебель
  • картофель — 4−5 средних клубня
  • укроп,петрушка — небольшой пучок
  • сливки 20% — чуть больше половины стакана
  • перец черный горошком или молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Начинаем готовить

  1. Сначала займемся бульоном.Промываем плавники,хвост и кости семги под проточной водой,выкладываем в кастрюлю,заливаем водой,доводим до кипения.Снимаем пену.
  2. Морковь и лук очистить и целиком положить в бульон.
  3. Зелень укропа и петрушки моем,отрезаем стебли и добавляем стебли целиком в бульон,а зелень мелко режем(ее мы будем добавлять в суп в самом конце)
  4. Варим бульон около 30 минут,процеживаем.Плавники,хвост и кости семги выбрасываем,овощи и зелень тоже-они свое отработали.
  5. Картофель моем,чистим и нарезаем брусочками и добавляем в бульон.
  6. Филе семги моем и нарезаем небольшими кусочками и добавляем в бульон,когда картофель наполовину сварился.
  7. Стебель сельдерея и половинку красного болгарского перчика моем,перец нарезаем небольшими полосками,сельдерей дольками и добавляем в суп с семгой.
  8. Когда семга сварится,вливаем в суп полстакана 20% сливок,солим,перчим по вкусу,варим еще 7−10 мин.
  9. Когда суп из семги будет готов,добавить мелко нарезанную зелень для аромата,закрыть крышкой и дать настояться.

Сливочный суп с семгой готов!Приятного аппетита!Кстати,на следующий день супчик вкуснее)Можете попробовать тыквенный крем-суп), рыбную соляночку наваристую и душистую или побаловать себя мидиями в сливочном соусе

Кстати,можно не заморачиваться с бульоном из супового набора(головы,хвоста,плавников),а сварить сливочный из семги используя только филе.Получится чуть менее наваристо,но также вкусно,нежно и готовить быстрее.Вкратце опишу технологию



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Сливочный суп с семгой(филе)

Набор продуктов такой же,как и в первом рецепте,только без головы,хвоста и плавников семги.

  1. Овощи вымыть,почистить(кроме картофеля,он темнеет)
  2. Лук нарезать мелкими кубиками и пассеровать в кастрюле с предварительно разогретым маслом.
  3. Морковь мелко нарезать кубиками или потереть на крупной терке,добавить в кастрюлю к луку.
  4. Картофель почистить,нарезать брусочками,положить в кастрюлю и залить кипятком так,чтобы овощи полностью были покрыты водой.
  5. Дальше,начиная с 6-го пункта,все как в первом рецепте.

Приятного аппетита!Какой из супов вам больше понравился?Делитесь рецептами с друзьями и близкими)

Все новые рецепты здесь!




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , , ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle