Суп из шпината
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Суп из шпината-легкий и быстрый в приготовлении супчик.Невероятно вкусный и диетический суп из шпината Вы легко приготовите,воспользовавшись моим пошаговым рецептом.
Шпинат очень полезная травка,он насыщает организм питательными веществами,укрепляет защитные функции иммунитета и помогает выводить из организма токсины и шлаки.
Из шпината готовят много различных блюд-его тушат,добавляют в омлет,используют в качестве начинки для пирогов и конечно же варят супы.
Суп со шпинатом
Я не варю супы на курином или мясном бульоне,а уж зеленый шпинатный супчик варить на бульоне мне кажется совсем неуместным.Но если кто-то придерживается иного мнения и готовит супы на бульоне,то первое,что надо сделать-это сварить бульон,процедить его,разобрать мясо или курицу на кусочки и дальше готовить по рецепту.Кстати,новые рецепты Вы можете посмотреть здесь.
Для приготовления супа из шпината нам потребуется
Супы я люблю густые,здесь приведены пропорции на 2.5 литровую кастрюлю.- шпинат замороженный — почти 2 стандартные упаковки по 400 грамм
- картофель — 3−4 клубня
- морковь — 1 штука
- помидор — 1−2 штуки(можно не добавлять)
- лук-репка — 1 средняя головка
- сельдерей — 1−2 стебля
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
- перец молотый — по вкусу
- любимые специи — по вкусу
- масло растительное
- яйца куриные — по количеству едоков
- сметана для заправки
Суп из шпината рецепт
- Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
- Стебли сельдерея вымыть и нарезать мелкими кубиками.
- Морковь вымыть,очистить от шкурки и натереть на крупной терке.
- В кастрюлю с толстым дном налить растительного масла,разогреть и добавить лук,сельдерей и морковь.Немного потушить и добавить очищенный и раздавленный чеснок.
- С помидор снять кожицу.Для этого сделать крестообразный надрез,опустить помидоры в кипяток секунд на 30−40,затем обдать холодной водой и снять шкурку.Нарезать помидоры кубиками и добавить в кастрюлю к овощам.
- Приступаем к картофелю.Моем,чистим,нарезаем кубиками,добавляем к овощам и заливаем кипятком,так,чтобы вода была немного выше уровня овощей.
- Когда картофель процентов на 90% готов я добавляю замороженный шпинат,довожу супчик до кипения,солю,перчу,добавляю специи по вкусу.Снимаю с огня и даю настояться минуток 15−20.
- В это время я вкрутую варю яйца
Суп из шпината готов! Пожалуйте к столу!
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Подавать с яйцом,разрезанным на 4 части и со сметанкой.Если Вам по вкусу не хватает кислоты,можно добавить в кастрюлю немного лимонного сока.
Приятного аппетита!
Видео рецепт — суп из шпината с яйцом
Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.
Я шпинат обожаю, готовлю его как салат, сначала обварив. Думаю что суп мне понравится, попробую приготовить. Спасибо. Кстати у нас сайты близнецы по названию, мой — Простой рецепт.
Обязательно загляну к вам)
Приготовлю обязательно! У нас такие правила в семье: каждый день нужно есть что-то жидкое.
Я вообще без супов не могу, и я и муж обычно завтракаем супчиками. Могу и поужинать супом с удовольствием. А кислые супы вообще обожаю, по весне особенно ценю щавелевый суп или шпинатный, очень нравится в эти супы добавлять крапиву и сныть. Очень полезно, в этих сорняках просто кладезь витаминов!