Суп из шпината



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Суп из шпината рецептСуп из шпината-легкий и быстрый в приготовлении супчик.Невероятно вкусный и диетический суп из шпината Вы легко приготовите,воспользовавшись моим пошаговым рецептом.

Шпинат очень полезная травка,он насыщает организм питательными веществами,укрепляет защитные функции иммунитета и помогает выводить из организма токсины и шлаки.

Из шпината готовят много различных блюд-его тушат,добавляют в омлет,используют в качестве начинки для пирогов и конечно же варят супы.

Суп со шпинатом

Я не варю супы на курином или мясном бульоне,а уж зеленый шпинатный супчик варить на бульоне мне кажется совсем неуместным.Но если кто-то придерживается иного мнения и готовит супы на бульоне,то первое,что надо сделать-это сварить бульон,процедить его,разобрать мясо или курицу на кусочки и дальше готовить по рецепту.Кстати,новые рецепты Вы можете посмотреть здесь.

Для приготовления супа из шпината нам потребуется

Супы я люблю густые,здесь приведены пропорции на 2.5 литровую кастрюлю.
  • шпинат замороженный — почти 2 стандартные упаковки по 400 грамм
  • картофель — 3−4 клубня
  • морковь — 1 штука
  • помидор — 1−2 штуки(можно не добавлять)
  • лук-репка — 1 средняя головка
  • сельдерей — 1−2 стебля
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец молотый — по вкусу
  • любимые специи — по вкусу
  • масло растительное
  • яйца куриные — по количеству едоков
  • сметана для заправки

Суп из шпината рецепт

  1. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
  2. Стебли сельдерея вымыть и нарезать мелкими кубиками.
  3. Морковь вымыть,очистить от шкурки и натереть на крупной терке.
  4. В кастрюлю с толстым дном налить растительного масла,разогреть и добавить лук,сельдерей и морковь.Немного потушить и добавить очищенный и раздавленный чеснок.
  5. С помидор снять кожицу.Для этого сделать крестообразный надрез,опустить помидоры в кипяток секунд на 30−40,затем обдать холодной водой и снять шкурку.Нарезать помидоры кубиками и добавить в кастрюлю к овощам.
  6. Приступаем к картофелю.Моем,чистим,нарезаем кубиками,добавляем к овощам и заливаем кипятком,так,чтобы вода была немного выше уровня овощей.
  7. Когда картофель процентов на 90% готов я добавляю замороженный шпинат,довожу супчик до кипения,солю,перчу,добавляю специи по вкусу.Снимаю с огня и даю настояться минуток 15−20.
  8. В это время я вкрутую варю яйца

Суп из шпината готов! Пожалуйте к столу!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Подавать с яйцом,разрезанным на 4 части и со сметанкой.Если Вам по вкусу не хватает кислоты,можно добавить в кастрюлю немного лимонного сока.

Приятного аппетита!

Видео рецепт — суп из шпината с яйцом

Понравился рецепт,поделись с друзьями!

Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , , ,
  • Oksna

    Я шпинат обожаю, готовлю его как салат, сначала обварив. Думаю что суп мне понравится, попробую приготовить. Спасибо. Кстати у нас сайты близнецы по названию, мой — Простой рецепт.

  • Обязательно загляну к вам)

  • Приготовлю обязательно! У нас такие правила в семье: каждый день нужно есть что-то жидкое.

    • Я вообще без супов не могу, и я и муж обычно завтракаем супчиками. Могу и поужинать супом с удовольствием. А кислые супы вообще обожаю, по весне особенно ценю щавелевый суп или шпинатный, очень нравится в эти супы добавлять крапиву и сныть. Очень полезно, в этих сорняках просто кладезь витаминов!

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle