Суп из свекольной ботвы



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Суп со свекольной ботвойСуп из свекольной ботвы — легкий летний супчик, богатый витаминами. Молодая свекольная ботва содержит в себе витаминов, минеральных веществ, клетчатки, белка в несколько раз больше, чем сама свекла, поэтому суп из свекольной ботвы не только вкусное, но и очень полезное блюдо.

Такой супчик наверняка понравится людям, следящим за своим питанием, но любящих вкусно покушать и поддержит организм во время летнего поста.

Суп из свекольной ботвы рецепт

На 5-ти литровую кастрюлю нам потребуется

  • картофель — 2−3 штуки
  • морковь — 1 штука
  • лук — репка — 1 головка
  • помидоры — 2 штуки
  • кабачок — 1 штука ( небольшой )
  • свекла — 1 штука (большая)
  • ботва свекольная — 6 пучков + 6 маленьких свеколок
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • лавровый листик — 2−3 штуки
  • зелень и пряные травы в тарелку — по вкусу
  • растительное масло

Суп со свекольной ботвой

Начинаем готовить вкусный и полезный летний суп из свекольной ботвы

  1. Лучок репчатый очищаем от шелухи, нарезаем как нравится. Мне нравится для этого супчика нарезать лук тонко полукольцами или четвертинками.
  2. Добавляем лучок в кастрюлю с разогретым растительным маслом и немного притушиваем.
  3. Морковку моем, чистим, натираем на крупной терке.
  4. Добавляем в кастрюлю.
  5. Свеклу моем и чистим. Часть свеклы натираем на крупной терке, часть — нарезаем тонкими брусочками или небольшими кубиками.
  6. Подготовленную свеклу отправляем тушиться к овощам.
  7. Помидоры моем, нарезаем мелко и добавляем в кастрюлю.
  8. Включаем чайник и пока он закипает, чистим и нарезаем картофель небольшими кубиками. Добавляем в кастрюлю, заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрыла овощи плюс 1−2 пальца сверху. Доводим до кипения и варим не больше 5-ти минут.
  9. В это время занимаемся с кабачком — моем и нарезаем кубиками или соломкой, добавляем в кастрюлю, даем закипеть.
  10. Свекольную ботву промываем под проточной водой, перебираем, удаляем подпорченные или пожухлые листья. Стебли нарезаем достаточно мелко, а листья крупно.
  11. Нарезанные стебли свекольной ботвы добавляем в суп как только кабачок закипел, варим 2−3 минуты и в самом конце добавляем листья. Выключаем огонь. Солим — перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, закрываем крышкой и даем настояться минут 15−20. После этого вынимаем лавровый лист из кастрюли и можно пробовать!

Суп из свекольной ботвы готов!

Подаем на стол, посыпав любимой зеленью, пряными травами и заправив сметаной. Очень вкусно с черным хлебушком!

Приятного аппетита!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Новые рецепты смотри здесь!

Видео рецепт — суп из свекольной ботвы.

 


Понравился рецепт? Делись с друзьями!




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , , ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle