Суп из свекольной ботвы
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Суп из свекольной ботвы — легкий летний супчик, богатый витаминами. Молодая свекольная ботва содержит в себе витаминов, минеральных веществ, клетчатки, белка в несколько раз больше, чем сама свекла, поэтому суп из свекольной ботвы не только вкусное, но и очень полезное блюдо.
Такой супчик наверняка понравится людям, следящим за своим питанием, но любящих вкусно покушать и поддержит организм во время летнего поста.
Суп из свекольной ботвы рецепт
На 5-ти литровую кастрюлю нам потребуется
- картофель — 2−3 штуки
- морковь — 1 штука
- лук — репка — 1 головка
- помидоры — 2 штуки
- кабачок — 1 штука ( небольшой )
- свекла — 1 штука (большая)
- ботва свекольная — 6 пучков + 6 маленьких свеколок
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- лавровый листик — 2−3 штуки
- зелень и пряные травы в тарелку — по вкусу
- растительное масло
Суп со свекольной ботвой
Начинаем готовить вкусный и полезный летний суп из свекольной ботвы
- Лучок репчатый очищаем от шелухи, нарезаем как нравится. Мне нравится для этого супчика нарезать лук тонко полукольцами или четвертинками.
- Добавляем лучок в кастрюлю с разогретым растительным маслом и немного притушиваем.
- Морковку моем, чистим, натираем на крупной терке.
- Добавляем в кастрюлю.
- Свеклу моем и чистим. Часть свеклы натираем на крупной терке, часть — нарезаем тонкими брусочками или небольшими кубиками.
- Подготовленную свеклу отправляем тушиться к овощам.
- Помидоры моем, нарезаем мелко и добавляем в кастрюлю.
- Включаем чайник и пока он закипает, чистим и нарезаем картофель небольшими кубиками. Добавляем в кастрюлю, заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрыла овощи плюс 1−2 пальца сверху. Доводим до кипения и варим не больше 5-ти минут.
- В это время занимаемся с кабачком — моем и нарезаем кубиками или соломкой, добавляем в кастрюлю, даем закипеть.
- Свекольную ботву промываем под проточной водой, перебираем, удаляем подпорченные или пожухлые листья. Стебли нарезаем достаточно мелко, а листья крупно.
- Нарезанные стебли свекольной ботвы добавляем в суп как только кабачок закипел, варим 2−3 минуты и в самом конце добавляем листья. Выключаем огонь. Солим — перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, закрываем крышкой и даем настояться минут 15−20. После этого вынимаем лавровый лист из кастрюли и можно пробовать!
Суп из свекольной ботвы готов!
Подаем на стол, посыпав любимой зеленью, пряными травами и заправив сметаной. Очень вкусно с черным хлебушком!
Приятного аппетита!
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Новые рецепты смотри здесь!
Видео рецепт — суп из свекольной ботвы.
Понравился рецепт? Делись с друзьями!
Такой супчик еще не пробовали, беру на заметку! Думаю должно быть вкусно, еще и полезно! Спасибо!
Вчера как раз сварила такой суп со свекольной ботвой. Только я без кабачка готовлю, а в готовый суп, мы правда называем его борщ, кладу сваренное яйцо.
Любовь, благодарю за идею с яйцом!
Со свекольной ботвы ещё ни разу не пробовал супчик. Даже не думал, что такой бывает. Очень необычный рецепт.