Суп пюре из кабачков



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Суп-пюре из кабачковСегодня я хочу с вами поделиться еще одним простым рецептом на каждый день-это суп-пюре из кабачков.Кабачки желательно употреблять в пищу людям,страдающим заболеваниями пищеварительного тракта,кабачки благотворно влияют на функции желудка и кишечника.А для тех,кто следит за своим весом,блюда из кабачков-настоящая находка!Ведь кабачки не только вкусны и полезны,но и хорошо усваиваются организмом.Состоят на 95% из воды и их энергетическая ценность всего 15−20 ккал на 100 грамм!

Для приготовления супа-пюре из кабачков нам потребуется

  • кабачки — 1кг
  • лук репчатый — 2−3 средних головки
  • чеснок — 1−2 зубчика
  • тимьян(чабрец) — по вкусу (я обычно использую сухую приправу и беру 1 чайную ложку
  • вода или бульон — 0,5 л
  • соль,черный молотый перец — по вкусу
  • оливковое или простое растительное масло без запаха

Как приготовить суп-пюре

  1. Лук репчатый почистить от шелухи и мелко нарезать.Положить его в кастрюлю с предварительно разогретым Блюда из кабачковмаслом.
  2. Чеснок почистить мелко порезать или выдавить и добавить к луку.
  3. Большую часть тимьяна(чабреца) также добавить в кастрюлю и тушить все до прозрачности лука.
  4. Подготавливаем кабачки-моем,если шкура твердая,то чистим ее,разрезаем кабачки пополам и мелко режем соломкой.Да,если семена твердые,то их предварительно удалить.Добавляем кабачки в кастрюлю с луком,чесноком и тимьяном и оставляем тушиться до готовности.Масла больше лить не надо,т.к. кабачки дадут сок.
  5. Когда кабачки готовы,добавляем в кастрюлю 0,5 литра кипятка,остаток тимьяна,соль,перец по вкусу,доводим до кипения и снимаем с плиты.
  6. Немного остужаем наш почти приготовленный супчик и измельчаем его блендером.

Совет.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



  1. Суп-пюре из кабачков получится интересной фактуры,если перед измельчением в блендере отложить немного кабачков и потом добавить их снова.
  2. Очень вкусно получается,если перед подачей на стол в тарелку с супом добавить очищенных семян подсолнуха или тыквы
  3. Подавать со сметаной или домашним йогуртом.

Приятного аппетита!




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle