Суп с фрикадельками



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Суп с фрикаделькамиСуп с фрикадельками — еще один вкус из детства…Готовится суп с фрикадельками очень просто и быстро, а на вкус получается отменным!

Самое главное в этом супчике — это конечно же небольшие мясные, куриные или рыбные шарики, сделанные из фарша, которые называются фрикадельки. Фрикадельки лучше всего делать из собственноручно приготовленного фарша. Прелесть этого супа в том, что готовится он из простых и доступных продуктов и по желанию в него можно добавлять вермишель и различные овощи, помимо стандартного набора — картофеля, морковки и лука. Импровизируйте и наслаждайтесь супом с фрикадельками.

Суп с фрикадельками рецепт

Для приготовления супа с фрикадельками нам потребуется

  • мясной фарш (говяжий, куриный или смесь говяжьего и свиного) — 500 грамм
  • картофель — 3−4 штуки
  • морковка — 1 штука
  • лук репка — 1 головка
  • помидорчик — 1 штука (по желанию)
  • перец сладкий (небольшой) — 1 штука
  • панировочные сухари — 2−3 ст. ложки
  • перец молотый черный — по вкусу
  • перец черный и/или душистый горошком — по вкусу
  • лавровый лист — 1−2 листочка
  • сольпо вкусу
  • растительное масло для жарки

Готовим суп с фрикадельками

Я обычно, когда готовлю супы, предпочитаю делать зажарку сразу в кастрюле и в нее же добавлять остальные продукты, но в этом случае придется для зажарки использовать сковороду, так как фрикадельки будут давать пену.

  1. Начнем с фрикаделек. В фарш добавляем панировочные сухари, немного перца и соли. Хорошенько вымешиваем фарш.
  2. Лепим из фарша небольшие шарики.
  3. Наливаем в кастрюлю кипяток и аккуратно, по одной добавляем в воду фрикадельки. После закипания воды и всплывания фрикаделек снимаем пену и варим фрикадельки минут 5.
  4. Картофель вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к фрикаделькам.
  5. Займемся овощами. Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле.
  6. Морковку вымыть, очистить, натереть на крупной терке или мелко нарезать и добавить к луку.
  7. Помидор вымыть, мелко нарезать, предварительно сняв шкурку и добавить к овощам.
  8. Болгарский перчик моем, удаляем семена и нарезаем небольшими кубиками. Добавить к овощам.
  9. Тушим овощи до мягкости и добавляем в кастрюлю. Добавляем соль и перец по вкусу и варим до готовности картофеля. 
  10. В самом конце добавляем пару лавровых листиков, снимаем с огня, закрываем крышкой и даем настояться минут 15−20.

Суп с фрикадельками готов!

Подаем, посыпав мелко нарезанной любимой зеленью.

Приятного аппетита!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Любите супчики? Возможно Вам понравится суп из горбуши консервированной или суп с креветками)

А новые рецепты Вы можете посмотреть нажав на эту ссылку.

Смотрите видео рецепт как приготовить суп с фрикадельками




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
Подпишитесь

Хочешь порадовать близких вкусной и полезной едой? Подпишись на новые рецепты!

������.�������
� align=�absmiddle