Томатный суп пюре
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Томатный суп пюре не только очень прост в приготовлении, но и невероятно вкусный и ароматный. Осенью, в сезон овощей, обязательно побалуйте себя и своих близких изумительно вкусным томатным супом пюре.
Основой томатного супа конечно же являются помидоры, а интересную изюминку вносят специи, такие как базилик и мята и овощи — сладкий болгарский перец, лук и морковка. Нежный вкус томатному супу придают сливки. Для тех, кто не переносит молочные продукты или в пост можно спокойно отказаться от сливок и добавить вместо них кипяток или вообще не разбавлять суп.
Я варила томатный суп пюре не разбавляя его ничем и с добавлением сливок. И тот и другой вариант мне очень понравился, но со сливками мне показалось немного нежнее.
Свежие помидоры можно заменить консервированными в собственном соку.
Томатный суп пюре
- помидоры спелые — чуть больше 1 кг
- лук репчатый — 1 большая головка или 2 средних
- морковка — 1 штука
- сладкий перец — 2 стручка
- чесночок — 4−5 зубчиков
- сливки 20−30% — 200 мл
- базилик — пару щепоток
- мята — пару щепоток
- перец молотый и соль — по вкусу
- сахар — по вкусу
- растительное масло без запаха
Томатный суп пюре
По этому рецепту можно сварить и просто суп томатный, а не суп пюре. В этом случае все овощи нарезаем помельче и с помидоров обязательно снимаем шкурку. Для этого делаем крестообразный надрез и заливаем помидоры кипятком на пару минут, затем кипяток сливаем и заливаем холодной водой. После этих манипуляций шкурка очень легко снимается.
Если же Вы пользуетесь блендером, то шкурку можно не снимать, блендер ее разобьет.
Начинаем готовить томатный суп пюре.
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
- Лучок чистим и нарезаем произвольно. Чеснок также чистим и измельчаем. Перекладываем в кастрюлю с предварительно разогретым растительным маслом и слегка притушиваем.
- Морковку моем, чистим и натираем на крупной терке. Добавляем тушиться к луку.
- Следом идет болгарский перец. Его моем, удаляем семена и нарезаем кубиками. Добавляем в кастрюлю к овощам. На этом этапе кастрюлю лучше закрыть крышкой, чтобы овощи именно тушились и сок из них не выпаривался. Это придаст томатному супу аромат и насыщенность вкуса.
- Помидоры моем, удаляем плодоножку и нарезаем их на четвертинки. Помещаем в блендер, добавляем сливки и взбиваем до однородной массы.
- Вливаем смесь из помидоров и сливок в кастрюлю. Если Вы используете сушеный базилик и мяту, то добавляем их на этом этапе, если свежие, то в самом конце. Доводим супчик до кипения и с помощью блендера превращаем в пюре. Добавляем по вкусу соль и перец. Если помидоры кислые, можно добавить сахар. Снимаем суп с огня и даем настояться.
Томатный суп пюре вкусно подавать со сметаной и обжаренными семечками подсолнуха или тыквы. Приятного аппетита!
Томатный суп пюре — видео рецепт.
Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.
Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И пишите, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.
Я люблю томаты добавлять в первые блюда, томатный суп тоже готовила, только по — другому, спасибо за новый рецепт
Такой томатный суп-пюре дома понимает только моя вторая половинка, максимум, что могут съесть остальные домочадцы — это простой суп из помидоров.
Для меня помидоры и сладкие перцы — самые любимые овощи, поэтому все, что связано в приготовлении с ними мне приходится по вкусу.
Интересный и незнакомый для меня рецепт, помидоры люблю, а вот суп надо попробовать. Наверное, это вкусно!
Томаты люблю в любом виде и томатный суп пюре будет как раз кстати в моей коллекции легких блюд.
Екатерина, спасибо! Твитну своим подписчикам этот рецепт
Классный рецепт))