Томатный суп с фрикадельками



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Томатный суп с фрикаделькамиГорячий томатный суп с фрикадельками, ароматный, нежный, сытный и согревающий в холодный май, придется очень кстати. Готовится томатный суп с фрикадельками, как и большинство блюд на моем сайте, очень просто.

Я обожаю помидоры, свежие, вяленые, в салатах и супах, поэтому у меня уже есть несколько рецептов томатных супов на сайте.

Очень мне нравится турецкий томатный суп Доматес чорба, его я пробовала в Кемере. Еще очень нравится томатный суп с морепродуктами.

Этот рецепт томатного супа с фрикадельками тоже не оставил меня равнодушной, к тому же его можно назвать диетическим, т.к. фрикадельки я не обжаривала, а запекала в духовке, вкуснее и полезнее получается и готовятся сами)))

Томатный суп

На 5 — ти литровую кастрюлю нам понадобится
  • фарш говяжий — 400 грамм;
  • лук — репка — 2 средних головки;
  • морковка — 2 средних корнеплода;
  • перчик сладкий — 1 штука;
  • помидоры в собственном соку — 2 банки по 800 грамм;
  • стебель сельдерея — 3−4 штуки;
  • чесночок — 3−4 зубчика;
  • пряные травы ( базилик, орегано, мята, тимьян )
  • соль, сахар, перец молотый;
  • растительное масло для обжарки овощей.

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт

  1. Для начала займемся фрикадельками и пока они будут запекаться, мы приготовим сам томатный суп. В фарш добавляем соль и перец, хорошенько вымешиваем его и делаем небольшие фрикадельки. У меня размером с небольшой грецкий орех.
  2. Выкладываем фрикадельки в емкость для запекания, предварительно чуток смазанную растительным маслом.
  3. Ставим фрикадельки в предварительно разогретую до 200°С духовку до румяной корочки. У меня это заняло порядка 25−30 минут.
  4. Теперь займемся непосредственно супом. Лук и морковку чистим и нарезаем произвольно, т.к все равно потом будем все измельчать блендером. Выкладываем в кастрюлю с прогретым растительным маслом и тушим до мягкости.
  5. Следующая партия овощей — это стебли сельдерея, чеснок и болгарский перчик. Сельдерей нарезаем небольшими кусочками, чеснок чистим и тоже нарезаем. У болгарского перца удаляем семена, нарезаем кубиками и все овощи отправляем в кастрюлю. На этом этапе я добавила еще сладкой сушеной паприки в хлопьях, накрыла кастрюлю крышкой и оставила овощи томиться.
  6. Когда овощи стали мягкими, добавляем в суп помидоры в собственном соку. В сезон можно использовать свежие помидоры. У меня помидоры с кожицей, снимать я ее не стала, т.к. в ней много полезных витаминов и минералов. При еде она мешать не будет, т.к. блендер сделает свое дело)))
  7. Разбиваем все овощи в пюре при помощи блендера, доводим томатный суп до желаемой густоты бульоном или просто кипятком.
  8. Добавляем сухие пряные травки ( базилик, орегано, тимьян, мята ), перец, сахар и соль. Доводим до кипения и снимаем с огня.

При подаче, в тарелку выкладываем несколько фрикаделек, наливаем суп и украшаем листиками базилика, мяты или кинзы, на свой вкус.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Томатный суп с фрикадельками получается очень ароматным благодаря пряным травам.


Все рецепты простой и вкусной еды, которые есть на сайте, Вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке. Новые рецепты Вы найдете здесь.

Делитесь рецептом с друзьями, не жадничайте! Для этого есть кнопки социальных сетей))))

Спрашивайте, делитесь своим мнением по поводу блюда, задавайте вопросы, если что-то не понятно.




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , ,
  • Инга

    Люблю томатный суп! С фрикадельками ни разу не готовила. Понравилось, что их не надо предварительно обжаривать или сразу кидать в суп, т.к. часто если я сразу кидаю их в суп, они развариваются

  • Марина

    Эх, жалко, блендер у меня сломался... Не видать мне томатного супа пюре

    • Да, без блендера суп пюре не приготовишь, это точно.

      Но что мешает Вам сварить просто томатный суп??? Просто все овощи мельче нарезайте, а помидоров не забудьте снять шкурку. Сами помидорки можно или просто вилкой подавить или мелко нарезать

  • Давно не пробовала томатный суп, надо хоть для разнообразия приготовить его.

  • Я обычно готовлю обычный суп с фрикадельками, а вот томатный не пробовала. Но думаю что очень вкусно получилось и выглядит аппетитно.

  • Вкусный наверно томатный суп, а в виде пюре мне особенно нравится. Я правда, варю проще: фрикадельки сырыми закладываю, а томат вообще не использую, такой, так сказать, супчик на скорую руку.

  • Очень люблю блюда, где есть помидоры. Суп выглядит очень аппетитно, надо попробовать

  • Обожаю томатные супы. Правда с фрикадельками еще не пробовал делать. Мне кажется с рыбой или морепродуктами должно интереснее получаться, но в любом случае спасибо за рецепт.

  • А я пока не решаюсь приготовить такой супчик. Он для меня будет вообще новый а я ко всему новому отношусь с опаской.

    • Я лет 10 не ела мяса и готовила томатный суп для себя. Муж его отказывался есть или нарезал в него бекон, сосиски, типа улучшитель вкуса, а вот томатный суп с фрикадельками за милую душу уплетает. Мне кажется здесь весь секрет вкуса, в том, что фрикадельки запечены в духовке, у них другой вкус и аромат не вареного мяса, а запеченного.

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle