Томатный суп с морепродуктами
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Томатный суп с морепродуктами — ароматный и вкусный, готовится быстро и просто. Помидоры придают томатному супу с морепродуктами небольшую кислинку, черешковый сельдерей, пряные травы и чесночок вносят интересную изюминку, а морепродукты делают супчик питательным и насыщают белком.
Я обожаю томатные супы и люблю морепродукты. Поэкспериментировав с ингредиентами и пропорциями, я пришла к очень вкусному рецепту, которым хочу поделиться с вами.
Морепродукты в наше время доступны и продаются практически в каждом супермаркете, помидоры в сезон лучше использовать свежие, но также вкусно получается из консервированных помидоров в собственном соку.
Сейчас помидоры продаются не очень зрелые и дорогие, замороженные на зиму помидоры мы уже съели, поэтому я в своих экспериментах использовала консервированные в собственном соку.
Из морепродуктов я выбрала мидии и креветки, мне так больше понравилось) Можно использовать коктейль из морепродуктов, в нем помимо креветок и мидий обычно присутствуют еще кальмары и морские гребешки.
Томатный суп с морепродуктами
Для приготовления томатного супа с морепродуктами нам потребуются следующие ингредиенты
- помидоры свежие — 800 грамм или баночка консервированных в собственном соку
- креветки ( без панциря ) — 200−250 грамм
- мидии без раковин — 200−250 грамм
- лук репчатый — 1 средняя луковица
- чеснок — 2−3 крупных зубчика
- морковь — 1 корнеплод
- сельдерей (черешковый) — 4−5 стеблей
- картофель — 2−3 штуки
- тимьян сухой — 1−2 щепотки
- мята сухая — 1−2 щепотки
- смесь перцев молотая — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло без запаха
- свежая зелень петрушки или другая любимая зелень
Начинаем готовить томатный супчик с морепродуктами
- Размораживаем морепродукты.
- Лук очищаем, нарезаем мелко или полукольцами, выкладываем в кастрюлю с разогретым растительным маслом и на небольшом огне слегка притушиваем.
- Морковь — чистим и натираем на крупной терке, добавляем к луку.
- Следом идет чеснок — очищаем от шкурки, мелко нарезаем и добавляем к овощам в кастрюлю.
- Сельдерей моем, нарезаем небольшими дольками и добавляем в кастрюлю. Не забываем помешивать.
- Помидоры — если свежие, то снимаем кожицу и мелко нарезаем или размельчаем в блендере, если консервированные — снять шкурку и тоже измельчить. Добавить в кастрюлю вместе с томатным соком.
- Картофель очистить, нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю и залить кипятком на 1 палец выше овощей, варить почти до готовности картофеля.
- Когда картофель почти сварился добавляем в томатный суп размороженные морепродукты, тимьян и мяту, доливаем кипятка до верха кастрюли, доводим до кипения и варим еще 5−7 минут. Дольше варить не стоит, так как морепродукты готовятся очень быстро, пробуйте на вкус, чтобы они не переварились, иначе они станут резиновыми и безвкусными.
- Солим, перчим по вкусу, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем супчику настояться минут 20−30.
Томатный суп с морепродуктами готов!
Подаем к столу, посыпав мелко нарезанной любимой зеленью, можно положить в тарелку дольку лимона.
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Приятного аппетита!!!
Любите томатные супчики? Рекомендую попробовать настоящий турецкий томатный суп — доматес чорба, обожаю этот рецепт!!!
Видео рецепт — томатный суп с морепродуктами)
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Новые рецепты смотри здесь.
Катерина, спасибо за вкусный суп. Именно с морепродуктами никогда не готовила, испробую. Твитт от меня.
Интересный рецепт. Готовлю томатный суп, как таковой, но с морепродуктами не пробовала его сочетать.
Честно говоря я с трудом воспринимаю сочетание томатов и морепродуктов, хотя по отдельности за уши не оттянешь.
Очень оригинальный рецепт. Мы как то варили, вернее дочка, томатный суп с мидиями и рыбой. Правда приправ и специй там было меньше, но тоже получился очень вкусный.