Томатный супчик по-турецки.Доматес чорба



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Томатный супНочной томатный супчик в Кемере... Много есть различных рецептов томатных супов,но мне очень хотелось найти именно тот рецепт,который максимально похож по вкусу на тот божественный турецкий томатный суп,который я ела в Кемере.

Перепробовав несколько вариантов томатных супов,интуитивно добавляя или убирая компоненты,я пришла к очень простому рецепту,но несмотря на малость ингредиентов и легкость приготовления, супчик получается отменный))) 

Итак,что нам потребуется для приготовления томатного супа пюре или доматес чорба,так он называется   по-турецки

  •       Помидоры 1−1,5 кг
  •       Чеснок  3−4 дольки,можно больше,можно меньше
  •       3 стакана воды
  •       1 стакан молока
  •       2 ст.ложки сушеной или свежей мяты
  •       2−3 ст.ложки муки
  •       Растительное масло-подсолнечное(без запаха) или оливковое 2−3 ст.ложки

Томатный суп рецепт

Сначала подготовим помидоры

  1. помыть
  2. снять с них шкуру,для этого опустить их на некоторое время в горячую воду(примерно на 30−40 секунд).Если шкурка у

томатный суп пюре

томатов тонкая или суп готовите из замороженных на зиму помидор,то достаточно обдать их


кипятком,потом надрезать кожицу секторами и снять.

у томатный суп рецептнравится,можно взбить их до состояния однородного пюре,а можно процесс завершить чуть раньше,тогда  масса получится неоднородной с кусочками томатов.

Все, с помидорами закончено!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



  1. Далее,берем кастрюлю ( я пользуюсь кастрюлей с толстым двойным дном) наливаем масло (можно использовать сливочное,но я не люблю готовить на сливочном масле),когда масло разогреется,кладем туда измельченный чеснок (не важно выдавленный или мелко порезанный) и обжариваем его до изменения цвета. Чеснок свое отработал-он дал маслу свой аромат,поэтому убираем его.
  2. В разогретое масло с ароматом чеснока кладем 2−3 ст.ложки муки,перемешивая,обжариваем ее до получения кашицы и изменения цвета. На это уходит порядка 2−3 минут на слабом огне.
  3. Добавляем в кастрюлю 1 стакан холодной воды и тщательно размешивая, чтобы не осталось комочков от муки.
  4. Сразу же вливаем томатное пюре и 2 стакана воды (я добавляю кипяток,чтобы не варить долго помидоры)
  5. + 2 ст. ложки измельченной мяты (можно сухой,можно свежей)
  6. Как только наш почти супчик соберется закипать,влить 1 стакан молока (я тоже его предварительно нагреваю в микроволновке почти до кипения)
  7. Почти все))) Варить еще минут 5,посолить,поперчить по вкусу.
  8. Подавать можно с тертым твердым сыром,посыпав его уже в тарелку,можно добавить сметану или йогурт собственного приготовления ( тоже турецкий ), а можно есть просто так)))

Я ем такой супчик с удовольствием и на завтрак,на обед,и на ужин)

Приятного аппетита!!!!

Томатный суп по-турецки видео-рецепт

Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.

Понравился томатный супчик по-турецки? Смелее делись с друзьями рецептом!




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , , ,
  • Натусик

    Да,да!!! Именно такой супчик я тоже ела в Кемере! Уже приготовила! Купила помидор за бешеные деньги по весне...Получилось реально то, что я хотела! Супер! Спасибо!

  • Мне тоже захотелось приготовить такой томатный суп. Ела я его в Турции, изумительно. Помидоры как раз пошли!

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle