Вегетарианский борщ с грибами



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Постный борщВегетарианский борщ. Считается, что надо готовить борщ на мясном бульоне... Но для меня вкус овощей раскрывается именно в вегетарианском борще, без мяса.

Хотите мяса?  Сварите его отдельно и добавьте в тарелку с борщом. Мясной бульон очень вреден. Я именно таким способом готовлю супы уже несколько лет. Без мяса, а для мужа отдельно варю мясо и добавляю его в тарелку)))

Постный борщ

  • капуста белокочанная
  • морковь — 2 небольших штуки
  • свекла — 3 штуки средних
  • грибы — 250 — 300 грамм
  • картофель — 3−4 клубня
  • лук репчатый — 1 крупная головка
  • перец болгарский — 1 штука
  • помидоры — 1−2 штуки или томатная паста — 1 столовая ложка
  • чеснок — 2 −3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • сахар — половину столовой ложки
  • уксус столовый 9% — 1−1,5 столовых ложки
  • лавровый лист — 2−3 листочка
  • масло растительное

Борщ вегетарианский рецепт

  1. Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками. Слегка обжариваем в кастрюле на предварительно разогретом растительном масле.
  2. Морковку чистим и натираем на крупной терке. Добавляем в кастрюлю и тушим вместе с луком под закрытой крышкой.
  3. Грибочки промываем под проточной водой и нарезаем произвольно. Добавляем в кастрюлю,перемешиваем,накрываем крышкой и переходим к свекле.
  4. Свеклу чистим и натираем на крупной терке. Добавляем тушиться к овощам.Можно немного подлить кипятка,чтобы не пригорало. Тушим под закрытой крышкой.
  5. Помидоры моем и нарезаем небольшими кубиками.
  6. Перчик моем,удаляем семена и нарезаем небольшими полосками. У меня был замороженный на зиму перец, уже порезанный и без семян, поэтому, я пропускаю этот шаг)))
  7. Помидоры и перец добавляем в кастрюлю и тушим на среднем огне(крышка закрыта) до полуготовности .
  8. Пока овощи тушатся,кипятим чайник с водой,моем,чистим и нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем картофель в кастрюлю к овощам и заливаем кипятком на 2−3 пальца выше овощей и варим до полуготовности картофеля.
  9. Пока картофель варится, шинкуем капусту. Добавляем капусту в кастрюлю,заливаем кипятком до нужного уровня.
  10. За пару минут до готовности солим-перчим,добавляем уксус, сахар и лавровый лист.

Вегетарианский борщ готов!!! Приятного аппетита!!!

Подаем к столу, разлив по тарелкам и посыпав мелко нарубленной зеленью.

Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.

Любите супы? Попробуйте томатный супчик — божественно вкусное блюдо, не требующее затрат сил и времени! Или рыбный суп из горбуши)))



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Видео рецепт — вегетарианский борщ с грибами

 

 

Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , , ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle