Вегетарианский борщ с грибами
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Вегетарианский борщ. Считается, что надо готовить борщ на мясном бульоне... Но для меня вкус овощей раскрывается именно в вегетарианском борще, без мяса.
Хотите мяса? Сварите его отдельно и добавьте в тарелку с борщом. Мясной бульон очень вреден. Я именно таким способом готовлю супы уже несколько лет. Без мяса, а для мужа отдельно варю мясо и добавляю его в тарелку)))
Постный борщ
- капуста белокочанная
- морковь — 2 небольших штуки
- свекла — 3 штуки средних
- грибы — 250 — 300 грамм
- картофель — 3−4 клубня
- лук репчатый — 1 крупная головка
- перец болгарский — 1 штука
- помидоры — 1−2 штуки или томатная паста — 1 столовая ложка
- чеснок — 2 −3 зубчика
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- сахар — половину столовой ложки
- уксус столовый 9% — 1−1,5 столовых ложки
- лавровый лист — 2−3 листочка
- масло растительное
Борщ вегетарианский рецепт
- Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками. Слегка обжариваем в кастрюле на предварительно разогретом растительном масле.
- Морковку чистим и натираем на крупной терке. Добавляем в кастрюлю и тушим вместе с луком под закрытой крышкой.
- Грибочки промываем под проточной водой и нарезаем произвольно. Добавляем в кастрюлю,перемешиваем,накрываем крышкой и переходим к свекле.
- Свеклу чистим и натираем на крупной терке. Добавляем тушиться к овощам.Можно немного подлить кипятка,чтобы не пригорало. Тушим под закрытой крышкой.
- Помидоры моем и нарезаем небольшими кубиками.
- Перчик моем,удаляем семена и нарезаем небольшими полосками. У меня был замороженный на зиму перец, уже порезанный и без семян, поэтому, я пропускаю этот шаг)))
- Помидоры и перец добавляем в кастрюлю и тушим на среднем огне(крышка закрыта) до полуготовности .
- Пока овощи тушатся,кипятим чайник с водой,моем,чистим и нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем картофель в кастрюлю к овощам и заливаем кипятком на 2−3 пальца выше овощей и варим до полуготовности картофеля.
- Пока картофель варится, шинкуем капусту. Добавляем капусту в кастрюлю,заливаем кипятком до нужного уровня.
- За пару минут до готовности солим-перчим,добавляем уксус, сахар и лавровый лист.
Вегетарианский борщ готов!!! Приятного аппетита!!!
Подаем к столу, разлив по тарелкам и посыпав мелко нарубленной зеленью.
Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.
Любите супы? Попробуйте томатный супчик — божественно вкусное блюдо, не требующее затрат сил и времени! Или рыбный суп из горбуши)))
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Видео рецепт — вегетарианский борщ с грибами
Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.
Рецептик просто для меня!Екатерина,спасибо!!!
Борщ с грибами так необычно!
Щи же готовят с грибами... Так почему не сварить вегетарианский борщ с грибами???
Наталья, я вам ответил у себя... Симпатичный блог у вас и вы тоже... Счётчик посещений я бы установил по центру... обращайтесь...
Я готовлю похожий, только не с грибами, а с фасолью. Очень у нас любят именно фасолевый ... но с грибами тоже попробую. Спасибо.
Да, с фасолью очень вкусно и сытно получается!!!