Медовик со сметанным кремом



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Медовик со сметанным кремомМедовик со сметанным кремом — это очень вкусный и простой в приготовлении торт. Этот торт вряд ли назовешь праздничным, но как десерт в выходной день, медовик со сметанным кремом подойдет очень кстати!

Медовик со сметанным кремом реально очень прост в приготовлении и получается всегда, если только Вы не заснете во время выпекания... Но в современных плитах есть очень полезная функция «таймер», настроив время выпекания медовика, Вы спокойно можете отправиться спать или заняться другими делами.

Медовик — это семейный рецепт, у нас это был «дежурный торт», я пекла его с подросткового возраста, когда хотелось после школы чего — то вкусненького.

Медовик со сметанным кремом

Для приготовления медовика со сметанным кремом нам потребуется

Для коржа

  • яйца куриные — 4 штуки
  • сахар — 1 стакан
  • мед — 5−6 столовых ложек
  • мука — 1.5 стакана
  • сода — 0.5 чайной ложки
Сметанный крем 
  • сметана ( 20−25% жирности) — 500−600 грамм
  • сахар — 1 стакан
  • тертый шоколад для обсыпки — по желанию

Медовик классический рецепт

  1. Яйца моем и разбиваем в миску, добавляем 1 стакан сахара и с помощью миксера перемешиваем.
  2. В смесь из яиц и сахара добавляем мед.
  3. Просеиваем муку и добавляем 0.5 чайной ложки соды(гасить не надо).
  4. Перемешиваем тесто миксером до однородного состояния.
  5. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. В принципе, можно спокойно обойтись и без пекарской бумаги, тогда просто смажьте форму для выпечки маслом, можно еще немного посыпать мукой.
  6. Выливаем тесто в форму и даем ему постоять минут 15−20.
  7. Ставим в духовку,предварительно разогретую до 180−200° и выпекаем до готовности. Готовность проверяем очищенной спичкой или зубочисткой. Если медовик готов, то на зубочистке не должно быть  теста и она должна быть чуть — чуть влажной.
  8. Пока корж печется,займемся кремом. Сметану и сахар перемешиваем миксером и остужаем в холодильнике.
  9. Торт достаем из духовки, даем время остыть, вынимаем из формы и разрезаем пополам или на 3 части.
  10. На разрезанный корж выкладываем слой крема, распределяя его равномерно по поверхности коржа.
  11. Верхний слой также покрываем кремом,обмазываем края.Сверху можно посыпать натертым шоколадом .

Даем время медовику пропитаться ( 2−3 часа как минимум при комнатной температуре, потом можно поставить торт в холодильник) По опыту скажу, что лучше готовить медовик со сметанным кремом за сутки, чтобы он хорошенько пропитался кремом.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Медовик со сметанным кремом — приятного аппетита!

Посмотрите видео рецепт — медовик со сметанным кремом

Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.

Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle