Торт Дамские пальчики



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Торт Дамские Пальчики рецептТорт Дамские пальчики невероятно нежный,вкусный и оригинальный торт из заварного теста со сметанным кремом.Приготовить торт Дамские пальчики можно просто и быстро по моему пошаговому рецепту.

Еще один рецепт из детства) Последний раз я делала этот торт наверно еще будучи школьницей.Я помню,как мы с сестрой собирать поленницу,обмакивая испеченные мамой пальчики в сметанный крем и часть пальчиков отправляли себе в рот)

Подключайте и своих детей в приготовление торта Дамские пальчики-дети будут счастливы!Только будьте готовы к тому,что торт уменьшится в своих размерах,но зато это полезное,вкусное и веселое совместное времяпровождение)

Дамские пальчики рецепт

Ингредиенты

Для заварного теста

  • масло сливочное — 150 грамм
  • мука пшеничная в/с — 1.5 стакана
  • вода — 1.5 стакана
  • яйца куриные — 6 штук
  • соль — небольшая щепотка

Сметанный крем

  • сметана(холодная) — 2 стакана
  • сахар-песок — 1 стакан
  • желатин — щепотка(на случай,если сметанный крем получается жидкий)

Посыпка

шоколад тертый на мелкой терке

Заварное тесто рецепт

Сначала мы займемся заварным тестом.

  1. Закипятить воду в чайнике(так она быстрее закипит,нежели в кастрюле),вылить 1.5 стакана воды в кастрюлю и добавить туда 150 грамм сливочного масла.Дождаться когда масло растворится и вода снова закипит.
  2. Добавить 1.5 стакана просеянной муки и непрерывно помешивая,разминая комочки,заварить тесто.Это где-то 1−2 минуты.Можно использовать миксер с насадками для теста.В итоге должна получится блестящая и гладкая масса без комочков,тесто не должно пахнуть сырой мукой.Еще раз ориентир,что тесто заварилось-масса должна быть блестящая,гладкая и без комочков.
  3. Пока тесто остывает,включаем духовку на разогрев до 200−220 градусов.
  4. После того,как тесто остыло(тут смотрите сами-я не замеряла температуру-яйца не должны свернуться!) вбиваем в тесто по одному яйца.На этом этапе не паникуйте-тесто скользкое и сначала яйца не захотят вмешиваться в тесто…Немного терпения и все получится-проверено!В итоге мы должны получить однородное и очень приятное на глаз тесто) Заварное тесто действительно очень приятно выглядит.
  5. Смазываем противень растительным маслом(раньше,в детстве мы всегда смазывали сливочным маслом,но сейчас я перешла на растительное.Не надо пачкать руки,налила из бутылки на противень и специальной кулинарной силиконовой кисточкой размазала масло по всей поверхности)
  6. Закладываем тесто или в кондитерский мешок или в кондитерский шприц с широкой насадкой и выдавливаем на противень колбаски шириной-как хотите,их потом легко можно поломать на нужную длину,но толщина должна быть около одного сантиметра.Выдавливать колбаски надо на расстоянии примерно 1.5−2 сантиметра друг от друга,чтобы они не слиплись в процессе выпекания.
  7. Выпекаем примерно 15 минут,может чуть больше-минут 5 при температуре 200−220 градусов,потом можно температуру снизить до 180 градусов.
  8. Вынимаем пальчики(они еще не дамские,а просто пальчики из заварного теста),выкладываем их на блюдо и даем им остыть.

Сметанный крем

Казалось бы,что тут сложного?Я писала выше,что не готовила торт Дамские Пальчики со школы,а это уже больше 20-ти лет.

Тогда проблем не возникало,мы просто брали сметану из холодильника,смешивали ее с сахаром,немного взбивали венчиком,давали время,чтобы сахар полностью растворился,охлаждали буквально полчаса в холодильнике и принимались строить поленницу,обмакивая испеченные пальчики в сметанный крем.

Моя мама часто печет этот торт внукам и говорит,что сейчас сметана при смешивании с сахаром становится очень жидкой,пробовали покупать дорогую сметану,но результат тот же-крем очень жидкий,ну и соответственно вся поленница «плывет».



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Я просила маму испечь Дамские пальчики для меня,мама сказала-испеку только пальчики,а уж с кремом ты сама думай))) Я решила добавить в сметанный крем немного желатина,буквально надо половину стакана готового желатина.Для этого готовим желатин по инструкции,как указано на пакетике,но помним,что нам надо только полстакана,ну может чуть больше.Остужаем желатин до комнатной температуры(чтобы он не схватился в желе) и смешиваем со сметанным кремом.Ставим в холодильник,даем время остыть.

Настает самый суперский,самый приятный и самый вкусный момент — собираем Дамские Пальчики

Все предельно просто,как и в большинстве рецептов на моем кулинарном блоге.

Берем пальчик,окунаем его в сметанный крем и выкладываем на блюдо.С остальными пальчиками проделываем те же манипуляции,выкладывая торт поленницей,уменьшая размер пальчиков.

Когда поленница будет сделана,сверху ее посыпаем шоколадом,тертым на мелкой терке.

Ставим в холодильник(если торт еще не съели) на 1−2 часа.

Приятного аппетита!!! Торт реально вкусный и нежный))) Мы с сестрой в детстве разбирали этот тортик руками,очень нам вкусно было)))

Да, еще один рецепт из детства — торт Птичье Молоко))) Приготовьте, уж точно не пожалеете... Тортик офигенный)))

Все новые рецепты здесь




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle