Торт Муравейник



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Торт МуравейникСегодня очередной рецепт из семейного блокнота рецептов-торт Муравейник!Рецепт Муравейника записала в блокнот моя сестра детским почерком-целая гамма эмоций меня захлестнула... это было лет 20−25 назад... По нашему семейному рецепту приготовить торт Муравейник можно быстро и вкусно и,важно,что Муравейник получается всегда!!

Мне очень нравится,что в нашем рецепте  в тесте нет сахара и то,что в крем не добавляется сливочное масло(наверно во времена Советского Союза это было или дорого,или «не достать») Меньше сахара-масла-меньше калорий) Муравейник-наверно был одним из самых простых и популярных тортов в советское время.Почему его так странно назвали?Ответ прост-тесто,пропущенное через мясорубку и запеченное в духовке,ломается на мелкие части,смешивается с вареной сгущенкой и  формируется горкой,по виду напоминающей муравейник,а сверху горка посыпается шоколадной стружкой-это «муравьи»

Торт Муравейник рецепт

Для приготовления торта нам потребуется тесто



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



  • масло сливочное — 1 пачка                             Как приготовить муравейник
  • яйца — 2−3 штуки
  • мука — 3−4 стакана
  • сметана — 2−3 ст.ложки(если нет,то можно обойтись и без сметаны)
  • сода — 0,5 ч.ложки,гашеной уксусом
  • крем
  • банка вареной сгущенки
  • орехи любые — по вкусу(можно без орехов,но с ними вкуснее)
  • шоколад — 1 плитка на стружку(будет изображать муравьев)

Как приготовить муравейник

  1. масло сливочное размягчить(или при комнатной температуре или на водяной бане)
  2. добавить яйца,сметану(если масло растапливали на водяной бане,то оно не должно быть горячим...иначе яйца превратятся в яичницу) и хорошенько перемешать
  3. добавляем муку,лучше ее просеять через сито,замешиваем тесто и где-то в середине процесса замешивания теста добавляем соду(0,5ч.ложки,не забываем гасить уксусом)
  4. тесто должно получиться мягким,чуть-чуть прилипающим к рукам.Важно-тесто не должно быть жидким,сильно прилипать к рукам или наоборот-очень крутым.Тесто должно быть мягким,приятным на ощупь и чуть прилипающим к рукам
  5. тесто замесили,разделяем его на несколько комочков(так будет удобнее с ним дальше работать)
  6. комочки теста отправляем в холодильник на верхнюю полку часа на 2,или в морозилку минут на 30
  7. включаем духовку на 180−200 градусов,пусть греется)
  8. противень смазываем маслом или кладем фольгу,кулинарную бумагу,которую тоже смазываем маслом
  9. охлажденное тесто вынимаем из морозилки и прокручиваем через мясорубку
  10. появилась порция теста-рукой снимаем с мясорубки и укладываем на противень и т.д.
  11. запекаем до готовности,когда подрумянятся
  12. подрумянившееся тесто переложить в большую миску,даем время остыть
  13. затем крошим выпеченное тесто руками или с помощью толкушки,добавляя сгущенное молоко(вареное),все тщательно перемешиваем,формируем горку,как муравейник
  14. плитка шоколада(охладить в холодильнике) — на мелкой терке и посыпаем «муравьями» наш торт
  15. на ночь ставим в холодильник




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки:
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle