Торт Птичье молоко
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Торт Птичье молоко — незабываемый вкус из детства! Я уже не помню из каких источников попал этот рецепт в нашу семью, но могу сказать точно, что по этому рецепту торт Птичье молоко получается очень вкусным и нежным на вкус и, что самое важное — всегда удается на славу!
Изюминка этого торта в креме. Крем делается из самой обыкновенной манной каши (пусть Вас это не смущает — никто об этом не догадается и будут еще рецептик просить) с добавлением тертого лимона. Вкус получается обалденно нежным и необычным!
Птичье молоко рецепт
Для коржа нам потребуется
- сливочное масло — 200 грамм;
- яйцо — 4 штуки;
- сахарный песок — 1 стакан;
- мука — 1 стакан;
- какао-порошок — 3−4 столовых ложки;
- сода — 1 чайная ложка;
- уксус 9% — для гашения соды — 1 столовая ложка.
Для крема
- манная крупа — 3 столовых ложки (без верха);
- молоко — 2 стакана;
- лимон свежий — 2 штуки;
- масло сливочное — 250 грамм;
- сахар-песок — 1,5 стакана.
Для шоколадной глазури
- сметана — 3−4 столовых ложки;
- какао-порошок — 1−2 столовых ложки;
- сахар-песок — четверть стакана;
- масло сливочное — 30−50 грамм.
Птичье молоко
Первое что надо сделать заранее для экономии времени — это залить 3 столовых ложки манки(без верха) 1 стаканом молока и оставить набухать часа на 3−4.
Теперь приступим к коржу
- 200 грамм сливочного масла надо растопить на водяной бане, немного охладить.
- Добавить в растопленное сливочное масло 3 яйца, какао и стакан сахара.
- Все хорошенько перемешиваем и всыпаем, просеивая 1 стакан муки. Опять перемешиваем и добавляем соду, гашеную уксусом.
- Тесто должно получиться как густая сметана. Даем тесту немного постоять (10−15 минут). Выливаем в форму, смазанную маслом, ставим в предварительно разогретую духовку до 180−200 градусов и выпекаем до готовности. Готовность коржа можно определить деревянной зубочисткой или заточенной спичкой — на ней не должно остаться теста.
- Вынимаем корж из духовки, даем ему остыть, вынимаем из формы и разрезаем острым длинным ножом на 3 части .
- Вскипятим 1 стакан молока.
- В горячее молоко добавляем молоко с манкой(которую мы оставили набухать) и непрерывно помешивая варим густую!!! манную кашу.
- 2 лимона ошпариваем кипятком, чтобы ушла горечь из цедры и натираем на мелкой терке вместе с цедрой.
- Смешиваем натертые лимоны с манной кашей и охлаждаем.
- Взбиваем миксером 250 грамм размягченного сливочного масла с сахаром. Добавляем остывшую манную кашу, хорошенько все перемешиваем миксером и охлаждаем в холодильнике.
- Промазываем коржи кремом. Крем по высоте примерно равняется толщине коржа.
Глазурь
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
- Смешиваем все ингредиенты — сметана, какао, сахар и масла.
- Варим около 3-х минут, помешивая.
- Остужаем глазурь и заливаем ей торт.
Важно — спрятать приготовленный тортик в холодильник на 5−6 часов!
Торт Птичье молоко готов! Приятного чаепития!
Рецепт реально суперский, ни разу не подводил, всегда все получалось и все гости были в восторге! Приготовьте, не пожалеете-это точно! А насладитесь очень вкусным тортиком и порадуете своих родных и близких!
Если возникнут вопросы — пишите в комментариях, с удовольствием отвечу. Не забывайте дарить вкусности друзьям — для этого есть кнопочки социальных сетей)
Новые рецепты можно посмотреть здесь!
Птичье молоко занимает почетное третье место, но и рецептов тортов у нас- ого- го!
С удовольствием отвиттерилась и отгуглилась, потому что торт Птичье молоко очень люблю.
Наталья, благодарю)))Взаимно)))
Это действительно очень вкусный тортик, а крем на основе манки получается очень даже нежным
Даже не вспомню, когда ела такой торт. Но точно знаю, что было очень вкусно. После поста попробую испечь по Вашему рецепту.
Да, я тоже обожаю этот тортик!
Рецепт действительно, суперский! Всем советую! Я много лет его готовлю, но только называю его — торт с манной кашей. Мда, Ваше название звучит красивее, придётся изменить!
Люблю птичье молоко и крем из манной каши! Давно такой не пекла, попробую по Вашему рецепту.
Ольга, испеките! Порадуйте себя и своих близких! Тортик реально суперский!
Спасибо за рецептик такого вкусного тортика! Мне нравятся крема где есть манная крупа. И заварные крема тоже очень нравятся. Кажется туда тоже сейчас добавляют манку.
Еще на готовили. Скоро приготовим обязательно. Спасибо за отменный рецепт!
Вчера сделала торт на день рождения мужа. Крем получился вкусным! Я только думала что он будет прям как настоящая птичка по консистенции, т.е. желеобразный. Может я что-то не так сделала? В следующий раз больше желатина положу.
Вы все верно сделали, в оригинале крем не должен быть желеобразным
Аппетитно выглядит.