Торт Птичье молоко



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Торт Птичье молокоТорт Птичье молоко — незабываемый вкус из детства! Я уже не помню из каких источников попал этот рецепт в нашу семью, но могу сказать точно, что по этому рецепту торт Птичье молоко получается очень вкусным и нежным на вкус и, что самое важное — всегда удается на славу!

Изюминка этого торта в креме. Крем делается из самой обыкновенной манной каши (пусть Вас это не смущает — никто об этом не догадается и будут еще рецептик просить) с добавлением тертого лимона. Вкус получается обалденно нежным и необычным!

Птичье молоко рецепт

Для коржа нам потребуется

  • сливочное масло — 200 грамм;
  • яйцо — 4 штуки;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • какао-порошок — 3−4 столовых ложки;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • уксус 9% — для гашения соды — 1 столовая ложка.

Для крема

  • манная крупа — 3 столовых ложки (без верха);
  • молоко — 2 стакана;
  • лимон свежий — 2 штуки;
  • масло сливочное — 250 грамм;
  • сахар-песок — 1,5 стакана.

Для шоколадной глазури

  • сметана — 3−4 столовых ложки;
  • какао-порошок — 1−2 столовых ложки;
  • сахар-песок — четверть стакана;
  • масло сливочное — 30−50 грамм.

Птичье молоко

Первое что надо сделать заранее для экономии времени — это залить 3 столовых ложки манки(без верха) 1 стаканом молока и оставить набухать часа на 3−4.

Теперь приступим к коржу

  1. 200 грамм сливочного масла надо растопить на водяной бане, немного охладить.
  2. Добавить в растопленное сливочное масло 3 яйца, какао и стакан сахара.
  3. Все хорошенько перемешиваем и всыпаем, просеивая 1 стакан муки. Опять перемешиваем и добавляем соду, гашеную уксусом.
  4. Тесто должно получиться как густая сметана. Даем тесту немного постоять (10−15 минут). Выливаем в форму, смазанную маслом, ставим в предварительно разогретую духовку до 180−200 градусов и выпекаем до готовности. Готовность коржа можно определить деревянной зубочисткой или заточенной спичкой — на ней не должно остаться теста.
  5. Вынимаем корж из духовки, даем ему остыть, вынимаем из формы и разрезаем острым длинным ножом на 3 части .
Приступаем к крему
  1. Вскипятим 1 стакан молока.
  2. В горячее молоко добавляем молоко с манкой(которую мы оставили набухать) и непрерывно помешивая варим густую!!! манную кашу.
  3. 2 лимона ошпариваем кипятком, чтобы ушла горечь из цедры и натираем на мелкой терке вместе с цедрой.
  4. Смешиваем натертые лимоны с манной кашей и охлаждаем.
  5. Взбиваем миксером 250 грамм размягченного сливочного масла с сахаром. Добавляем остывшую манную кашу, хорошенько все перемешиваем миксером и охлаждаем в холодильнике.
  6. Промазываем коржи кремом. Крем по высоте примерно равняется толщине коржа.

Глазурь



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



  1. Смешиваем все ингредиенты — сметана, какао, сахар и масла.
  2. Варим около 3-х минут, помешивая.
  3. Остужаем глазурь и заливаем ей торт.

Важно — спрятать приготовленный тортик в холодильник на 5−6 часов!

Торт Птичье молоко готов! Приятного чаепития!

Рецепт реально суперский, ни разу не подводил, всегда все получалось и все гости были в восторге! Приготовьте, не пожалеете-это точно! А насладитесь очень вкусным тортиком и порадуете своих родных и близких!

Если возникнут вопросы — пишите в комментариях, с удовольствием отвечу. Не забывайте дарить вкусности друзьям — для этого есть кнопочки социальных сетей)

Новые рецепты можно посмотреть здесь!

 




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle