Апельсиновый пирог



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Пирог с апельсинамиАпельсиновый пирог — простейшая, но очень вкусная ароматная выпечка. Тесто для апельсинового пирога очень похоже на тесто для шарлотки, но здесь надо добавить еще молока.

Рецепт пирога рассчитан на форму диаметром 26 — 28 миллиметров. В оригинальном рецепте апельсинового пирога присутствовало 2 апельсина, но попробовав, мы с мужем сошлись во мнении, что в следующий раз надо брать 3 апельсина, а вот цедры достаточно с 2-х апельсинов.

Пирог нам очень понравился, буду печь еще! А какие ароматы витали по всей квартире!

Апельсиновый пирог

Для приготовления апельсинового пирога нам потребуется
  • апельсины — 3 крупных штуки
  • яйца — 3 штуки
  • сахар — 1.5 стакана (270−300 грамм)
  • мука — 2.5 стакана (330−350 грамм)
  • молоко — 1 стакан (200 мл)
  • ванилин — 1 пакетик
  • разрыхлитель для теста — 1 пакетик
  • растительное масло для смазывания формы

Пирог с апельсинами

  1. Разогреваем духовку до 190°С.
  2. Высыпаем в миску сахар, добавляем ванилин и яйца. Все перемешиваем миксером.
  3. На мелкой терке натираем цедру 2-х апельсинов и добавляем ее в смесь сахара и яиц. Вливаем 1 стакан молока. Перемешиваем все миксером.
  4. Муку просеиваем через сито и постепенно добавляем в тесто. Не забываем добавить пакетик разрыхлителя или погасить 0.5 чайной ложки соды уксусом. Тесто готово. Даем ему постоять 10−15 минут.
  5. Если у Вас апельсины с толстой шкуркой, то надо очистить белую прослойку между цедрой, которую мы уже натерли и самим апельсином. 3-й апельсин просто очищаем от кожуры. Нарезаем апельсины средними кубиками и вынимаем косточки.
  6. Застилаем форму фольгой и смазываем ее маслом. Рекомендую застилать или фольгой или пекарской бумагой, во — первых, Вам не придется потом мыть форму, а во — вторых, если форма неразъемная, его так легче будет вынимать пирог.
  7. Выливаем в форму примерно половину теста и распределяем по всей поверхности нарезанные апельсины.
  8. Заливаем оставшимся тестом и снова раскладываем апельсины, равномерно их распределяя.
  9. Духовка уже разогрелась. Помещаем в нее наш пирог на 40−45 минут. Готовьтесь к божественному аромату, который окутает всю кухню))) Готовность определяем зубочисткой, если на ней нет теста, значит все готово. Только учтите, зубочистка скорее всего будет влажная, т.к. в тесте много апельсинов. Если она влажная, но на ней нет теста, то пирог точно готов!

Приятного чаепития!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Апельсиновый пирог — видео рецепт


Новые рецепты смотри здесь. А все рецепты сайта можно найти по этой ссылке.

Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , ,
  • Знаю не понаслышке, какой вкусный и ароматный получается апельсиновый пирог. Обычно я эту выпечку делаю в мультиварке, в моей семье её очень любят.

  • Еле дождалась, пока немного остынет — очень вкусный и ароматный пирог! На три апельсина можно смело добавлять два пакетика ванилина. От формы у меня и без фольги отошел хорошо, хотя я даже забыла посыпать ее сухарями или манкой поверх сливочного масла.

  • Сын очень любит всевозможные варианты цитрусовых пирогов. Любит и апельсиновый, но с лимонного просто в восторге.

  • И просто выпечка и выпечка с разными фруктовыми наполнителями весьма отлично идет у нас в семье. И неважно, чем они будут, апельсинами, яблоками, сливами, ...

  • Помню в детстве мама перед Новым годом часто пекла апельсиновый пирог, сейчас увидела ваш рецепт, прям навеяли приятные детские воспоминания! Спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать!!

Комментировать

Хотите вкусненького?
Подпишитесь

Хочешь порадовать близких вкусной и полезной едой? Подпишись на новые рецепты!

������.�������
� align=�absmiddle