Апельсиновый пирог
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Апельсиновый пирог — простейшая, но очень вкусная ароматная выпечка. Тесто для апельсинового пирога очень похоже на тесто для шарлотки, но здесь надо добавить еще молока.
Рецепт пирога рассчитан на форму диаметром 26 — 28 миллиметров. В оригинальном рецепте апельсинового пирога присутствовало 2 апельсина, но попробовав, мы с мужем сошлись во мнении, что в следующий раз надо брать 3 апельсина, а вот цедры достаточно с 2-х апельсинов.
Пирог нам очень понравился, буду печь еще! А какие ароматы витали по всей квартире!
Апельсиновый пирог
Для приготовления апельсинового пирога нам потребуется
- апельсины — 3 крупных штуки
- яйца — 3 штуки
- сахар — 1.5 стакана (270−300 грамм)
- мука — 2.5 стакана (330−350 грамм)
- молоко — 1 стакан (200 мл)
- ванилин — 1 пакетик
- разрыхлитель для теста — 1 пакетик
- растительное масло для смазывания формы
Пирог с апельсинами
- Разогреваем духовку до 190°С.
- Высыпаем в миску сахар, добавляем ванилин и яйца. Все перемешиваем миксером.
- На мелкой терке натираем цедру 2-х апельсинов и добавляем ее в смесь сахара и яиц. Вливаем 1 стакан молока. Перемешиваем все миксером.
- Муку просеиваем через сито и постепенно добавляем в тесто. Не забываем добавить пакетик разрыхлителя или погасить 0.5 чайной ложки соды уксусом. Тесто готово. Даем ему постоять 10−15 минут.
- Если у Вас апельсины с толстой шкуркой, то надо очистить белую прослойку между цедрой, которую мы уже натерли и самим апельсином. 3-й апельсин просто очищаем от кожуры. Нарезаем апельсины средними кубиками и вынимаем косточки.
- Застилаем форму фольгой и смазываем ее маслом. Рекомендую застилать или фольгой или пекарской бумагой, во — первых, Вам не придется потом мыть форму, а во — вторых, если форма неразъемная, его так легче будет вынимать пирог.
- Выливаем в форму примерно половину теста и распределяем по всей поверхности нарезанные апельсины.
- Заливаем оставшимся тестом и снова раскладываем апельсины, равномерно их распределяя.
- Духовка уже разогрелась. Помещаем в нее наш пирог на 40−45 минут. Готовьтесь к божественному аромату, который окутает всю кухню))) Готовность определяем зубочисткой, если на ней нет теста, значит все готово. Только учтите, зубочистка скорее всего будет влажная, т.к. в тесте много апельсинов. Если она влажная, но на ней нет теста, то пирог точно готов!
Приятного чаепития!
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Апельсиновый пирог — видео рецепт
Новые рецепты смотри здесь. А все рецепты сайта можно найти по этой ссылке.
Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.
Знаю не понаслышке, какой вкусный и ароматный получается апельсиновый пирог. Обычно я эту выпечку делаю в мультиварке, в моей семье её очень любят.
Еле дождалась, пока немного остынет — очень вкусный и ароматный пирог! На три апельсина можно смело добавлять два пакетика ванилина. От формы у меня и без фольги отошел хорошо, хотя я даже забыла посыпать ее сухарями или манкой поверх сливочного масла.
Сын очень любит всевозможные варианты цитрусовых пирогов. Любит и апельсиновый, но с лимонного просто в восторге.
И просто выпечка и выпечка с разными фруктовыми наполнителями весьма отлично идет у нас в семье. И неважно, чем они будут, апельсинами, яблоками, сливами, ...
Помню в детстве мама перед Новым годом часто пекла апельсиновый пирог, сейчас увидела ваш рецепт, прям навеяли приятные детские воспоминания! Спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать!!