Берлинское печенье



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Берлинское печеньеБерлинское печенье — я его обожаю! Нежнейшее слоеное тесто, пропитанное лимонным джемом и покрытое сверху вкусной и мягкой помадкой — вот что такое берлинское печенье!

Важная изюминка берлинского печенья — это лимонная помадка или глазурь, ее можно купить в магазине, в отделе, где продается мука, разрыхлители, ванилин, а можно приготовить самим)

Полюбила я выпечку из слоеного теста, его можно купить в магазине, оно очень хорошего качества и по приемлемой цене. Это сильно экономит время и силы и убыстряет процесс приготовления.

Берлинское печенье

Для приготовления берлинского печенья нам понадобится

  • готовое бездрожжевое слоеное тесто — 1 пакет (500 грамм)
  • сахар — песок — около 2−3 столовых ложек на 1 пласт теста
  • лимонный джем или повидло — 3−4 столовых ложки

Помадка для берлинского печенья

  • вода — 0.5 стакана
  • сахарный песок или сахарная пудра — 1 стакан
  • лимонный сок — по вкусу

Берлинское печенье рецепт

Готовим берлинское печенье

  1. Разогреваем духовку до 200−220°С.
  2. Размораживаем готовое тесто при комнатное температуре до мягкости. Немного посыпаем стол мукой и раскатываем в пласт по размеру примерно как альбомный лист. Как я уже писала в рецепте пирожков из слоеного теста с фетой и шпинатом, слоеное тесто важно раскатывать в одну сторону, иначе нарушается структура и выпечка может сильно потерять в объеме.
  3. Посыпаем тесто сахаром и сворачиваем в трубочку с одной стороны до середины, потом сворачиваем с другой стороны. Получились такие «ушки» или «бинокль».
  4. Острым ножом нарезаем нашу двойную трубочку дольками, толщиной примерно с палец (это около полутора сантиметров).
  5. Противень застилаем фольгой, пекарской бумагой или просто смазываем маслом и выкладываем на него наше печенье. Оставляйте запас между печенюшками, потому что при выпечке они увеличатся в размере. 
  6. Помещаем противень в духовку и запекаем до светло — золотистого цвета ( я выпекала около 15 минут).
  7. Как только печенье испеклось, сразу раскладываем его на отдельной поверхности — это может быть большой поднос или решетка из духовки и еще теплым смазываем лимонным джемом.

Теперь займемся помадкой для берлинского печенья

Помадку можно купить готовую в пакетиках, мне нравится лимонная помадка или глазурь, как написано на пакетике от фирмы Dr.Oetker, ее просто надо развести водой и все готово). Можно приготовить помадку для берлинского печенья и дома.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



  1. В отфильтрованную воду добавляем сахар и непрерывно помешивая доводим до кипения на медленном огне. Увариваем сахарный сироп до загустения. Готовность проверяется так — капните немного сиропа на блюдце — капля не должна растекаться по поверхности.
  2. Если растекается, варим еще.
  3. В самом конце варки добавляем лимонный сок или немного лимонной кислоты.
  4. Снимаем с огня и, важно, сироп надо быстро охладить. Для этого используем или заранее приготовленный лед  или просто холодную воду, в которую помещаем кастрюльку с сиропом. Поверхность сиропа можно сбрызнуть холодной водой, чтобы предотвратить кристаллизацию, т.е. образование корочки на поверхности сиропа.
  5. После того, как сироп остыл до комнатной температуры, взбиваем его миксером до однородной белой массы. 

Даем время печенью пропитаться джемом и остыть, затем сверху наносим помадку. Помадке тоже требуется некоторое время, чтобы застыть ( около 20−25 минут)

Готовим чай и зовем всех к столу))) Берлинское печенье готово!!! Приятного чаепития!

На днях добавлю для наглядности видео рецепт.

Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.

Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно!




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle