Блинный пирог с грибами



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Блинный пирог с грибамиБлинный пирог с грибами — замечательная и несложная альтернатива обычным блинчикам. Благодаря оригинальной заливке и необычной форме блинный пирог с грибами получается очень нежным и вкусным, просто тает во рту!

Масленица уже позади, но почему же не порадовать и не удивить своих близких замечательным блинным пирогом с грибами. Готовить его несложно, продукты используются обычные, но … до чего же вкусным он получается!

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • мука — 200 граммов
  • яйца (небольшие) — 3 штуки
  • соль — щепотка
  • молоко — 500 миллилитров
Для начинки:
  • свежие шампиньоны или вешенки — 300 граммов
  • белые грибы (замороженные, сухие или свежие) — 150 граммов
  • луковица — одна штука
  • мука — 25 граммов
  • сметана — 250 граммов
  • соль, молотый перец
  • сливочное масло — 60 граммов

Для заливки:



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



  • сливочное масло — 15 граммов
  • молоко — 125 миллилитров
  • яйца (средние) — 2 штуки
  • тертый твердый сыр — 50 граммов

Начинаем готовить блинный пирог с грибами

  1. Муку и соль насыпаем через сито в миску. Затем делаем в муке глубокую ямку и выливаем в нее яйца, перемешиваем.Постепенно добавляем молоко, венчиком тщательно вымешиваем массу — тесто у нас должно получиться однородным, без комочков. Убираем готовое тесто в холодильник.
  2. Белые грибы, разморозив (если замороженные), варим 10 минут в подсоленной по вкусу воде. Если грибы сухие, то сначала заливаем кипятком, даем им набухнуть около 1 часа, потом отвариваем. Извлекаем из отвара, слегка остужаем, шинкуем вместе с шампиньонами.
  3. Очищаем и мелко нарезаем лук.
  4. В сотейнике разогреваем сливочное масло. Выкладываем в сотейник нарезанный лучок и жарим 5 минут, затем добавляем грибы. Через 5 минут сыплем в сотейник муку. Еще через 5 минут выкладываем сметану и вливаем немного отвара,оставшегося от грибов. Тушим массу, перемешивая, пока не станет густой. Солим и перчим.
  5. Печем блинчики на растительном масле и стопкой укладываем на тарелку.
  6. На каждый блин кладем по 2 столовые ложки аппетитной начинки и скатываем в рулет. ПомещаемБлинный пирог с грибами блинные рулеты в смазанную маслом круглую форму, плотно укладывая их по спирали. Сверху разбрасываем кусочки сливочного масла.
  7. Яйца взбиваем, соединяем с молоком и тертым сыром и заливаем этой смесью блинные рулеты.
  8. Выпекаем блинный пирог с грибами около получаса при 180 °С.

Блинный пирог с грибами готов! Приятного аппетита!

Новые рецепты можно посмотреть по этой ссылке.

Понравился рецепт? Не забывай делиться с друзьями! Им тоже хочется вкусненького)




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle