Имбирные пряники и глазурь для пряников
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Имбирные пряники хороши не только на Рождество или на Новый Год, это вкусное лакомство будет уместно не только в праздники, но и для простого чаепития. А если их разукрасить глазурью, то пряники будут выглядеть нарядно, а тематику можно подобрать любую)
Мне нравится этот рецепт не только тем, что имбирные пряники получаются действительно вкусными и ароматными, но и тем, что их можно приготовить заранее. Они отлично хранятся в плотно закрытом контейнере и не черствеют до 3-х недель ( больше не пробовала ).
В прошлом посте я писала про приготовление пряничного теста, вот ссылка. А в этом рецепте я расскажу вам как испечь имбирные пряники и как сделать глазурь.
Глазурь для пряников
- сахарная пудра — 150−200 грамм;
- белок 1 яйца;
- сок лимона — 1 чайная ложка;
- пищевые красители — по желанью;
- пищевые украшения для выпечки — по желанию.
Имбирные пряники рецепт в домашних условиях
- Первым делом вытаскиваем из холодильника тесто и даем ему немного прогреться, так легче будет раскатывать.
- Включаем духовку на температуру 175°С.
- Берем тесто и отрезаем от него небольшой кусочек, я тесто разделила на 4 части.
- Расстилаем на рабочем столе лист пергамента, выкладываем на него тесто. Накрываем вторым листом пергамента и раскатываем пласт толщиной 5−7 мл. Можно не накрывать вторым слоем пергаментной бумаги, но так удобнее раскатывать и тесто не прилипает к скалке.
- Снимаем верхний лист пергамента и вырезаем фигурки, стараясь не располагать их слишком близко друг к другу, оптимально на расстоянии 1 сантиметр.
- Перекладываем пергамент вместе с будущими пряниками в духовку.
- Выпекаем 7−10 минут.
- За это время готовим вторую партию пряников.
- Готовые пряники аккуратно вместе с пергаментом перекладываем на ровную поверхность и даем остыть. Это важно, т.к. пряники мягкие и легко деформируются пока горячие.
- Делаем глазурь. Один белок взбиваем с сахарной пудрой, когда глазурь загустеет, добавляем лимонный сок. Если вам нужна более жидкая глазурь, то достаточно 150 грамм сахарной пудры, если более плотная, то добавьте еще сахарной пудры. Имейте в виду, что глазурь на воздухе очень быстро застывает, поэтому, если вся глазурь не поместилась в кондитерский шприц, то ее надо плотно накрыть пищевой пленкой.
- А теперь даем волю фантазии и разукрашиваем наши пряники.
- Даем глазури застыть и перекладываем пряники в герметично закрывающийся контейнер или сразу подаем к столу.
Имбирные пряники и глазурь для пряников — видео рецепт.
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Новые рецепты можно посмотреть здесь. А все меню сайта Вы найдете по этой ссылке.
Делитесь с друзьями, пусть им тоже будет вкусно! Пишите в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.
Сладостями в семье не увлекаемся, но входные иногда даём себе поблажку, ведь приятно расслабиться за чашкой чая с вкусным и ароматным пряником. Спасибо за рецепт.
Отличный рецепт. А пряники получились не только очень вкусными, но ещё и красивыми.