Капустный пирог



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Капустный пирог рецептКапустный пирог — очень вкусный и очень простой в приготовлении, получится даже у тех, кто «не дружит» с тестом. Идеальный вариант рецепта капустного пирога на скорую руку, к приходу гостей или просто побаловать себя и любимых вкусной выпечкой.

На мой взгляд, это действительно идеальный рецепт, когда не хочется возиться с тестом, нет на это времени или просто не умеешь.

Рецепт этого пирога мне подарила моя близкая подруга Елена Парадиз, она много лет работает как консультант по здоровому питанию и нормализации веса и также потрясающе внимательный и очень грамотный профессиональный фитнес тренер.

Этот капустный пирог просто не может не получиться, если вы в состоянии нашинковать капусту и смешать в миске простые ингредиенты.

Капустный пирог рецепт

Для приготовления капустного пирога потребуется совсем немного ингредиентов и времени, не надо обладать какими-то особыми умениями, справится даже подросток.

  • капуста белокочанная — 500−700 грамм
  • яйца куриные — 3 штуки
  • молоко — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • чеснок — 1−2 средних зубчика ( дает аромат, но не остроту)
  • перец молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы

Вот и все ингредиенты!!! Чем мне еще нравится капустный пирог — он несезонный, капусты и зимой полно в магазинах, а все остальные продукты есть в каждом доме.

Начинаем готовить капустный пирог!

  1. Включаем духовку и разогреваем ее до 180−200 градусов.
  2. Займемся капустой. Очищаем кочанчик от верхних листьев, тонко шинкуем, помещаем в отдельную посуду, солим и растираем руками, чтобы капуста дала сок.
  3. Теперь тесто. В миску разбиваем 3 яйца и размешиваем их венчиком.
  4. Добавляем 1 стакан молока и снова все перемешиваем.
  5. Чеснок очищаем от кожуры, пропускаем через пресс или мелко нарезаем, добавляем в тесто.
  6. Добавляем по вкусу молотый перец и соль. Но учтите, что соли надо совсем чуть-чуть и то на любителя, потому, что мы уже хорошо посолили капусту. Я соль в тесто не добавляю.
  7. Просеиваем сквозь сито 1 стакан муки и замешиваем тесто так, чтобы не было комочков. Внимание!!! Тесто должно получиться очень жидким, по консистенции оно может показаться вам очень странным, но, доверьтесь рецепту, не добавляйте больше муки!!! Все получится отлично!
  8. Капусту отжимаем от лишнего сока и перекладываем в тесто, в последний раз все перемешиваем.
  9. Форму для выпечки застилаем фольгой, чтобы потом не отмывать ее и, если у вас форма не разъемная, на фольге будет проще вынуть пирог, смазываем фольгу растительным маслом и выливаем в нее наше капустное тесто.
  10. Ставим в духовку и выпекаем до готовности.

Даем пирогу остыть и можно пробовать! Можно поэкспериментировать, добавляя в тесто любимые специи и пряные травы)

Капустный пирог готов!!!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Видео рецепт — капустный пирог

Понравился рецепт? Поделись с друзьями)))

Новые рецепты смотри здесь!

 

 

 




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , ,
  • Оригинальный рецепт капустного пирога. Ленивый пирог из капусты — это должно быть интересно.

  • Капустный пирог — это просто вкуснятина! Возьму на заметку! Спасибо!

  • Рецепт понравился. Капустные пироги люблю, но редко готовлю. Может быть капустный пирог по вашему рецепту буду готовить чаще.

  • саша

    надо приготовить:-)

  • В неумелых руках любой первый блин даже если это капустный пирог, может получиться комом.

    • Да, Александр,соглашаюсь с Вами полностью) Можно испортить все, что угодно... Следуя этому рецепту в точности, Вы точно не получите блин комом... просто попробуйте)

  • В силу своего опыта давно не делала такие капустные пироги. Все посложнее хочется сделать и повкуснее.

    • Опыт хорошая штука))) Но иногда хочется быстро и просто сделать пирог, и так, чтобы теста минимум было))) С удовольствием опробую Ваш рецепт)

  • Я как раз та, которая не дружит, или это оно со мной не дружит. А вот пироги с капустой очень люблю еще с детства. Спасибо больше за рецепт.

  • Эмма

    Не верится, чтобы капуста без лука могла быть вкусной.

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle