Маффины рецепт Как приготовить маффины с тунцом и кабачком
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Маффины рецепт. На сайте уже есть рецепт тыквенных маффинов. А сегодня я хочу рассказать Вам как приготовить маффины с тунцом и кабачком. Маффины по этому рецепту получаются очень ароматными и оригинальными на вкус.
Многие считают, что маффины — это сладкая выпечка, но маффины можно приготовить с различными начинками, например с тунцом и кабачком. В этом главное отличие маффинов от кексов. Кексы бывают только сладкие, а маффины — и сладкие и соленые.
Маффины рецепт
- тунец ( куском ) в собственном соку — 1 банка;
- кабачок небольшой — 1 штука;
- лучок репчатый — 1 средняя головка;
- яйца — 3 штуки;
- масло сливочное — 50 грамм;
- сливки — 100 грамм;
- отруби овсяные — 100 грамм;
- мука в/с — 100 грамм;
- разрыхлитель — 1 пакетик;
- перец и соль — по вкусу.
Как приготовить маффины
Если у Вас нет овсяных отрубей, можно вместо них добавить геркулес, причем, геркулес можно не измельчать в муку.
- Включаем духовку и разогреваем ее до 180°С.
- Растапливаем на водяной бане или в микроволновке сливочное масло и оставляем его остывать до комнатной температуры.
- Лучок чистим и меленько нарезаем.
- Кабачок натираем на крупной терке.
- Открываем банку тунца и сливаем сок. Кстати, этот сок можно добавить в рыбный супчик. Рубим тунца ножом и смешиваем лук, кабачок и тунец.
- Добавляем в полученную смесь яйца, сливки, растопленное и остывшее масло, перец, соль и хорошенько перемешиваем.
- Отруби перемалываем в блендере и вместе с мукой и пакетиком разрыхлителя добавляем в наше тесто. Хорошенько перемешиваем и даем постоять минут 7, чтобы разрыхлитель начал работать.
- Заполняем формочки для кексов или маффинов на 2/3 и ставим в уже разогретую духовку на 25−30 минут. Сверху маффины можно посыпать семенами подсолнечника или тыквы. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Маффины готовы, если зубочистка осталась сухой и на не не налипло тесто.
Маффины с тунцом и кабачком готовы! Приятного аппетита!
Маффины рецепт — видео.
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.
Я буду благодарна и признательна Вам, если Вы поделитесь рецептом с друзьями и нажмете кнопочки соцсетей))))
И пишите, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.
Что-то вид у заготовок не очень привлекательный, интересно как на вкус?
Вид не привлекательный? Может быть, но для меня нормальный. А на вкус очень даже хорошо)
А по мне, так у приготовленных маффинов весьма неплохой вид. Надо же учитывать то, что в входит в их рецепт!
Ни разу не готовила несладкие маффины, тем более с рыбой. Хотя выпечку с тунцом и кабачком, в виде пирога, иногда делаю.
я тоже не готовила ни разу несладкие маффины. Неординарный подход к привычной выпечке.