Мандариновый пирог
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Мандариновый пирог — это простая, вкусная и ароматная выпечка. У меня зима ассоциируется со снегом, холодом и Новым Годом, а Новый Год с запахом мандаринов, поэтому, я предлагаю Вам испечь мандариновый пирог и побаловать себя и близких вкусной выпечкой.
Мандариновый пирог не требует какой-то особой сноровки, тесто очень простое, так что с выпечкой легко справится даже начинающие хозяйки и подростки.
Мандариновый пирог
Я выпекала пирог в форме 20×20 сантиметров. Пирог сильно не поднимается и он получился высотой около 3.5 сантиметров. Поэтому, если у Вас форма по размерам больше, я рекомендую пропорционально увеличить все ингредиенты.
- масло сливочное — 100 грамм;
- сахар — песок — 100 грамм ( пирог получается достаточно сладким, поэтому можно сахара взять чуть меньше );
- яйца — 1 штука;
- мандарины — 3 штуки;
- мука в/с — 8 столовых ложек;
- разрыхлитель для теста или сода — 0.5 чайной ложки;
- ванильный сахар — 1 пакетик
Пирог с мандаринами
В оригинальном рецепте предлагается сначала снять мелкой теркой цедру с мандаринов, а потом выжать из них сок. Я обычно так и делаю, а недавно пришла в голову идея, что мандарины можно хорошенько помыть, нарезать на четвертинки и просто измельчить до однородной массы блендером.
Конечно этот вариант подходит для мандаринов без косточек и для тех, кто не боится легкой горчинки от белой прослойки между цедрой и мякотью мандарина. Я люблю эту белую прослойку и часто сгрызаю ее с корок апельсинов и мандаринов, к тому же она очень полезна, т.к. содержит вещества под названием гликозиды, помогающее укреплять сосуды.
И что для меня еще важно в этой идее закинуть нарезанный мандарин в блендер и измельчить его, так это же конечно экономия времени и сил)))
Скажу сразу, так я еще не делала, поэтому пишу классический рецепт. А Вы уж сами решайте, будете экспериментировать или приготовите пирог по проверенному рецепту.
О результате своего эксперимента я обязательно позже напишу.
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Ок) Давайте готовить.
- Духовку разогреваем до 180−190 °С.
- Растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновке, или просто нагреваем до комнатной температуры.
- Выливаем масло в чашу блендера, добавляем сахар и ванильный сахар. Все хорошенько перемешиваем, особенно тщательно взбивать, чтобы все кристаллы сахара полностью растворились, не имеет смысла, т.к. при нагреве в духовке сахар сам разойдется.
- С мандаринов снимаем мелкой теркой цедру и выдавливаем сок.
- Следом в смесь масла и сахара добавляем яйцо и цедру. Опять все хорошенько перемешиваем.
- Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем миксером.
- На последнем этапе замешивания теста добавляем выжатый из мандаринов сок и еще раз все хорошенько перемешиваем миксером. Тесто должно получиться жидким, как магазинная сметана 15%.
- Форму для пирога выстилаем бумагой для выпечки или фольгой, смазываем ее слегка растительным маслом и выливаем в нее тесто.
- Духовка у нас уже разогрета до 180−190°С. Ставим туда наш пирог и выпекаем порядка 35−40 минут.
- Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Зубочистка должна быть почти сухой и на ней не должно быть теста.
- Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Мандариновый пирог готов! От ароматов еще соседи не сбежались?
Видео рецепт — мандариновый пирог.
Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.
Я буду благодарна и признательна Вам, если Вы поделитесь рецептом с друзьями и нажмете кнопочки соцсетей))))
И пишите, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.
тоже предпочитаю не чистить мандарины при добавлении в пирог. Вкус получается намного другой — настоящий
Довольно-таки неплохие по вкусу получаются пироги с цитрусовыми. Я и с мандаринами их делаю и с апельсинами.
По пирогам с мандаринами я с супругой «ударяю», а вот с лимонными только сын справиться может.
Спасибо за рецепт. Мандариновый пирог я еще не пробовала. Уже чувствую его аромат даже после прочтения статьи. Беру на заметку и обязательно попробую.
В моей записной книжке рецептов есть только апельсиновый пирог, но рецепт совсем другой. Побалую близких Вашим пирогом на выходных
С чем только я не готовила пирог, но вот с мандаринами не приходилась. Наверное, вкусно очень, обязательно попробую!
С виду вкусный пирог, а главное по рецепту продукты не дорогие.Спасибо за рецепт, буду готовить.