Мандариновый пирог



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Мандариновый пирогМандариновый пирог — это простая, вкусная и ароматная выпечка. У меня зима ассоциируется со снегом, холодом и Новым Годом, а Новый Год с запахом мандаринов, поэтому, я предлагаю Вам испечь мандариновый пирог и побаловать себя и близких вкусной выпечкой.

Мандариновый пирог не требует какой-то особой сноровки, тесто очень простое, так что с выпечкой легко справится даже начинающие хозяйки и подростки.

Мандариновый пирог

Я выпекала пирог в форме 20×20 сантиметров. Пирог сильно не поднимается и он получился высотой около 3.5 сантиметров. Поэтому, если у Вас форма по размерам больше, я рекомендую пропорционально увеличить все ингредиенты.

  • масло сливочное — 100 грамм;
  • сахар — песок — 100 грамм ( пирог получается достаточно сладким, поэтому можно сахара взять чуть меньше );
  • яйца — 1 штука;
  • мандарины — 3 штуки;
  • мука в/с — 8 столовых ложек;
  • разрыхлитель для теста или сода — 0.5 чайной ложки;
  • ванильный сахар — 1 пакетик

Пирог с мандаринами

В оригинальном рецепте предлагается сначала снять мелкой теркой цедру с мандаринов, а потом выжать из них сок. Я обычно так и делаю, а недавно пришла в голову идея, что мандарины можно хорошенько помыть, нарезать на четвертинки и просто измельчить до однородной массы блендером.

Конечно этот вариант подходит для мандаринов без косточек и для тех, кто не боится легкой горчинки от белой прослойки между цедрой и мякотью мандарина. Я люблю эту белую прослойку и часто сгрызаю ее с корок апельсинов и мандаринов, к тому же она очень полезна, т.к. содержит вещества под названием гликозиды, помогающее укреплять сосуды.

И что для меня еще важно в этой идее закинуть нарезанный мандарин в блендер и измельчить его, так это же конечно экономия времени и сил)))

Скажу сразу, так я еще не делала, поэтому пишу классический рецепт. А Вы уж сами решайте, будете экспериментировать или приготовите пирог по проверенному рецепту.

О результате своего эксперимента я обязательно позже напишу.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Ок) Давайте готовить.

  1. Духовку разогреваем до 180−190 °С.
  2. Растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновке, или просто нагреваем до комнатной температуры.
  3. Выливаем масло в чашу блендера, добавляем сахар и ванильный сахар. Все хорошенько перемешиваем, особенно тщательно взбивать, чтобы все кристаллы сахара полностью растворились, не имеет смысла, т.к. при нагреве в духовке сахар сам разойдется.
  4. С мандаринов снимаем мелкой теркой цедру и выдавливаем сок.
  5. Следом в смесь масла и сахара добавляем яйцо и цедру. Опять все хорошенько перемешиваем.
  6. Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем миксером.
  7. На последнем этапе замешивания теста добавляем выжатый из мандаринов сок и еще раз все хорошенько перемешиваем миксером. Тесто должно получиться жидким, как магазинная сметана 15%.
  8. Форму для пирога выстилаем бумагой для выпечки или фольгой, смазываем ее слегка растительным маслом и выливаем в нее тесто.
  9. Духовка у нас уже разогрета до 180−190°С. Ставим туда наш пирог и выпекаем порядка 35−40 минут.
  10. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Зубочистка должна быть почти сухой и на ней не должно быть теста.
  11. Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Мандариновый пирог готов! От ароматов еще соседи не сбежались?

Видео рецепт — мандариновый пирог.


Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.

Я буду благодарна и признательна Вам, если Вы поделитесь рецептом с друзьями и нажмете кнопочки соцсетей))))

И пишите, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle