Миндальное печенье
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Миндальное печенье — лакомство, любимое многими. Воздушное, с хрустящей корочкой и мягкое внутри, миндальное печенье, на самом деле, готовится проще простого!
В основе этого печенья лежит миндаль, смолотый в муку и яичные белки, взбитые с сахаром. Для украшения печенюшек можно оставить несколько орешков и положить их в середину печенья.
Миндальное печенье рецепт
Ингредиентов для приготовления печенья немного — это
- миндаль — 300−350 грамм
- яичные белки — 5−6 штук
- сахар — 150−250 грамм ( в зависимости от того, насколько сладкое Вы хотите получить печенье )
- ванильный сахар — 2−2.5 чайные ложки
Начинаем готовить
- Разогреваем духовку до 180−2−190 градусов.
- Если миндаль неочищенный, то заливаем его крутым кипятком и оставляем на 10−15 минут. Остужаем и очищаем орехи от шкурки. Подсушиваем миндаль в духовке. Скажу сразу и честно, занятие это довольно муторное. Покупайте или уже очищенный миндаль или просто его не чистите, просто помельче измельчите, получается хорошо, а времени и сил экономится много!
- Измельчаем миндаль в блендере. Можно варьировать степень помола, чем мельче Вы перемолите орешки, тем однороднее будет структура печенья. Я для себя выбрала помол — мелкий, но, чтобы оставались крупинки миндаля, мне так больше нравится)
- Берем яйца, отделяем белки от желтков и взбиваем миксером белки в крутую пену.
- Добавляем сахар и ванилин, или ванильный сахар и продолжаем взбивать до образования густой смеси. Если сахар не полностью растворился, не переживайте. Главное, чтобы смесь была упругой и радовала взор)
- Аккуратно соединяем миндальную смесь со взбитым белком с сахаром и ванилином, перемешиваем.
- По консистенции тесто должно быть тягучим, но не жидким. Если растекается, то можно добавить немного муки, просеянной через сито.
- Формируем печеньки руками или ложкой выкладываем на противень, смазанный маслом или на на пергаментную бумагу. Между печеньями оставляем место, т.к. они будут растекаться при выпечке.
- В серединку печенья можно положить миндаль для украшения.
- Выпекать около 15−17 минут при температуре 180−190 градусов. Печенье должно стать золотистым.
Достаем из духовки и зовем семью к чаю! Миндальное печенье готово!
Хранить миндальное печенье можно долго, остудив и положив его в закрытую емкость.
Приятного аппетита!
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Новые рецепты здесь!
Понравилось миндальное печенье? Поделись рецептом с друзьями!
Я обожаю миндальное печенье, но никогда не пекла его своими руками. Оказывается, все так просто. Спасибо за науку.
Мне сильно по нраву миндальное печенье, особенно, когда оно сделано с настоящему рецепту.
Мы тоже давненько не пекли миндальное печенье, а магазинное не покупаем, ввиду его неполноценности.
Люблю миндаль) И печенье тоже)