Миндальное печенье



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Миндальное печенье рецептМиндальное печенье — лакомство, любимое многими. Воздушное, с хрустящей корочкой и мягкое внутри, миндальное печенье, на самом деле, готовится проще простого! 

В основе этого печенья лежит миндаль, смолотый в муку и яичные белки, взбитые с сахаром. Для украшения печенюшек можно оставить несколько орешков и положить их в середину печенья.

Миндальное печенье рецепт

Ингредиентов для приготовления печенья немного — это

  • миндаль — 300−350 грамм
  • яичные белки — 5−6 штук
  • сахар — 150−250 грамм ( в зависимости от того, насколько сладкое Вы хотите получить печенье )
  • ванильный сахар — 2−2.5 чайные ложки

Начинаем готовить

  1. Разогреваем духовку до 180−2−190 градусов.
  2. Если миндаль неочищенный, то заливаем его крутым кипятком и оставляем на 10−15 минут. Остужаем и очищаем орехи от шкурки. Подсушиваем миндаль в духовке. Скажу сразу и честно, занятие это довольно муторное. Покупайте или уже очищенный миндаль или просто его не чистите, просто помельче измельчите, получается хорошо, а времени и сил экономится много!
  3. Измельчаем миндаль в блендере. Можно варьировать степень помола, чем мельче Вы перемолите орешки, тем однороднее будет структура печенья. Я для себя выбрала помол — мелкий, но, чтобы оставались крупинки миндаля, мне так больше нравится)
  4. Берем яйца, отделяем белки от желтков и взбиваем миксером белки в крутую пену.
  5. Добавляем сахар и ванилин, или ванильный сахар и продолжаем взбивать до образования густой смеси. Если сахар не полностью растворился, не переживайте. Главное, чтобы смесь была упругой и радовала взор)
  6. Аккуратно соединяем миндальную смесь со взбитым белком с сахаром и ванилином, перемешиваем.
  7. По консистенции тесто должно быть тягучим, но не жидким. Если растекается, то можно добавить немного муки, просеянной через сито.
  8. Формируем печеньки руками или ложкой выкладываем на противень, смазанный маслом или на на пергаментную бумагу. Между печеньями оставляем место, т.к. они будут растекаться при выпечке.
  9. В серединку печенья можно положить миндаль для украшения.
  10. Выпекать около 15−17 минут при температуре 180−190 градусов. Печенье должно стать золотистым.

Достаем из духовки и зовем семью к чаю! Миндальное печенье готово!

Хранить миндальное печенье можно долго, остудив и положив его в закрытую емкость.

Приятного аппетита!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Новые рецепты здесь!

Понравилось миндальное печенье? Поделись рецептом с друзьями!

 

 




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle