Морковный пирог с лимонной глазурью
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Морковный пирог — не только очень вкусный и полезный десерт, но, пожалуй, самая недорогая выпечка. Готовится морковный пирог очень просто, а вкус у него просто божественный!
Специи — корица и мускатный орех, тертая цедра апельсина придают неповторимый вкус морковному пирогу, а лимонная глазурь вносит легкую кислинку, которая необыкновенно хорошо подчеркивает и украшает одновременно вкус пирога.
Я частенько встречала на просторах интернета рецепты морковных пирогов и, хотя люди делились своим мнением, что пирог получается очень вкусным, я с недоверием относилась к идее испечь пирог с добавлением моркови. На днях решила все же попробовать. Результат превзошел все мои ожидания!!! Божественно вкусный, немного влажный внутри, ароматный — от всей души рекомендую рецепт!
Морковный пирог
Для приготовления морковного пирога нам потребуется
- подсолнечное масло (без запаха) — 0.5 стакана
- сахар — 0.5 стакана
- яйца — 3 больших штуки или 4 мелких
- морковь — 3−4 средних корнеплода (в тертом виде — 1 стакан)
- изюм — 75−100 грамм
- цедра одного апельсина
- мука — чуть меньше 1 стакана
- разрыхлитель — 2 пакетика
- корица молотая — 1 чайная ложка
- мускатный орех — 0.5 чайной ложки
Лимонная глазурь
- сахарная пудра — почти полный стакан
- сок лимона — 40−50 миллилитров (около 2-х столовых ложек)
Мне муж подарил современные кухонные весы и я обычно на них взвешиваю, для тех, у кого весов нет, на сайте есть таблица меры веса продуктов. Жмите по ссылке и отмеряйте в ложках и стаканах.
Морковный пирог рецепт
Важно! Растительное масло должно быть без запаха, т.е. рафинированное, можно взять подсолнечное, оливковое или какое — то другое. Иначе запах масла «перебьет» специи.
- Разогреваем духовку до 180−190°С
- Слегка взбиваем яйца с сахаром и растительным маслом — миксером или венчиком.
- Натираем морковь на мелкой терке.
- Натираем цедру 1 апельсина на мелкой терке.
- Добавляем натертые морковь и цедру апельсина в смесь сахара, яиц и масла. Перемешиваем.
- Смешиваем муку, молотую корицу, мускатный орех и разрыхлитель. Просеивая через ситечко добавляем в тесто. Разрыхлитель можно добавить отдельно, а вот корицу и мускатный орех лучше смешать с мукой, чтобы избежать комочков. Специи, как и какао «любят» сворачиваться в комочки.
- Тесто хорошенько перемешиваем. Я это делаю миксером, но не взбиваю.
- На последнем этапе добавляю изюм и перемешиваю уже лопаткой.
- Тесто должно получиться достаточно жидким.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом или застилаем пекарской бумагой.
- Переливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 45−50 минут. Готовность определяем или пальцами — готовый корж немного пружинит под пальцами или с помощью зубочистки — к ней не должно прилипать тесто при прокалывании коржа, она может быть чуть влажноватой.
- Готовый морковный пирог вынимаем из духовки, даем время остыть и извлекаем из формы.
Пока корж остывает, мы займемся лимонной глазурью.
Лимонная глазурь
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
- С помощью кофемолки измельчаем сахар в сахарную пудру.
- Перекладываем ее в отдельную миску.
- Из лимона выжимаем сок.
- Постепенно добавляем лимонный сок в сахарную пудру и хорошенько растираем лопаткой до тех пор, пока масса не станет однородно белого непрозрачного цвета. Почему я пишу, что постепенно добавлять сок, важно, чтобы консистенция глазури была близка к жидким жирным сливкам.
- Поливаем наш морковный пирог, еще теплый, лимонной глазурью, оставляем до почти полного остывания при комнатной температуре, а потом отправляем в холодильник на 1−2 часа.
Морковный пирог готов! От всей души рекомендую рецепт, попробовав один раз, Вы точно влюбитесь в этот простой десерт и эта выпечка станет одной из Ваших любимых)))
Морковный пирог — видео рецепт
Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.
Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.
Отличный рецепт пирога для моего сына, который обожает лимон. Его он может съесть с кожурой и не поморщиться.
Хороший рецепт выпечки с привлечением морковки. Я люблю такие блюда: и не тяжелые и вкусные.
какой интересный рецепт и необычное сочитание моркови с лимоном, интересно попробовать
Замечательный рецепт морковного пирога-просто и вкусно,спасибо.