Морковный пирог с лимонной глазурью



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Морковный пирогМорковный пирог — не только очень вкусный и полезный десерт, но, пожалуй, самая недорогая выпечка. Готовится морковный пирог очень просто, а вкус у него просто божественный!

Специи — корица и мускатный орех, тертая цедра апельсина придают неповторимый вкус морковному пирогу, а лимонная глазурь вносит легкую кислинку, которая необыкновенно хорошо подчеркивает и украшает одновременно вкус пирога.

Я частенько встречала на просторах интернета рецепты морковных пирогов и, хотя люди делились своим мнением, что пирог получается очень вкусным, я с недоверием относилась к идее испечь пирог с добавлением моркови. На днях решила все же попробовать. Результат превзошел все мои ожидания!!! Божественно вкусный, немного влажный внутри, ароматный — от всей души рекомендую рецепт!

Морковный пирог

Для приготовления морковного пирога нам потребуется

  • подсолнечное масло (без запаха) — 0.5 стакана
  • сахар — 0.5 стакана
  • яйца — 3 больших штуки или 4 мелких
  • морковь — 3−4 средних корнеплода (в тертом виде — 1 стакан)
  • изюм — 75−100 грамм
  • цедра одного апельсина
  • мука — чуть меньше 1 стакана
  • разрыхлитель — 2 пакетика
  • корица молотая — 1 чайная ложка
  • мускатный орех — 0.5 чайной ложки

Лимонная глазурь

  • сахарная пудра — почти полный стакан
  • сок лимона — 40−50 миллилитров (около 2-х столовых ложек)

Мне муж подарил современные кухонные весы и я обычно на них взвешиваю, для тех, у кого весов нет, на сайте есть таблица меры веса продуктов. Жмите по ссылке и отмеряйте в ложках и стаканах.

Морковный пирог рецепт

Важно! Растительное масло должно быть без запаха, т.е. рафинированное, можно взять подсолнечное, оливковое или какое — то другое. Иначе запах масла «перебьет» специи.

  1. Разогреваем духовку до 180−190°С
  2. Слегка взбиваем яйца с сахаром и растительным маслом — миксером или венчиком.
  3. Натираем морковь на мелкой терке.
  4. Натираем цедру 1 апельсина на мелкой терке.
  5. Добавляем натертые морковь и цедру апельсина в смесь сахара, яиц и масла. Перемешиваем.
  6. Смешиваем муку, молотую корицу, мускатный орех и разрыхлитель. Просеивая через ситечко добавляем в тесто. Разрыхлитель можно добавить отдельно, а вот корицу и мускатный орех лучше смешать с мукой, чтобы избежать комочков. Специи, как и какао «любят» сворачиваться в комочки.
  7. Тесто хорошенько перемешиваем. Я это делаю миксером, но не взбиваю.
  8. На последнем этапе добавляю изюм и перемешиваю уже лопаткой.
  9. Тесто должно получиться достаточно жидким.
  10. Форму для выпечки смазываем растительным маслом или застилаем пекарской бумагой.
  11. Переливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 45−50 минут. Готовность определяем или пальцами — готовый корж немного пружинит под пальцами или с помощью зубочистки — к ней не должно прилипать тесто при прокалывании коржа, она может быть чуть влажноватой.
  12. Готовый морковный пирог вынимаем из духовки, даем время остыть и извлекаем из формы.

Пока корж остывает, мы займемся лимонной глазурью.

Лимонная глазурь  



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



  1. С помощью кофемолки измельчаем сахар в сахарную пудру.
  2. Перекладываем ее в отдельную миску.
  3. Из лимона выжимаем сок.
  4. Постепенно добавляем лимонный сок в сахарную пудру и хорошенько растираем лопаткой до тех пор, пока масса не станет однородно белого непрозрачного цвета. Почему я пишу, что постепенно добавлять сок, важно, чтобы консистенция глазури была близка к жидким жирным сливкам.
  5. Поливаем наш морковный пирог, еще теплый, лимонной глазурью, оставляем до почти полного остывания при комнатной температуре, а потом отправляем в холодильник на 1−2 часа.

 Морковный пирог готов! От всей души рекомендую рецепт, попробовав один раз, Вы точно влюбитесь в этот простой десерт и эта выпечка станет одной из Ваших любимых)))

Морковный пирог — видео рецепт

 

Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.

Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , , , ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle