Пирожки из слоеного теста с сыром фета и шпинатом



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Пирожки из слоеного тестаПирожки из слоеного теста с фетой и шпинатом готовятся очень быстро и получаются изумительно вкусными. Пикантная начинка из припущенного шпината с чесночком и сыром фета придает пирожкам из слоеного теста тонкий аромат и божественный вкус!

Слоеное тесто — прекрасная основа для пирогов, с таким тестом меньше всего хлопот и результат всегда превосходит ожидания! К тому же, сейчас можно купить готовое замороженное слоеное тесто очень хорошего качества, по приемлимой цене почти в каждом супермаркете. Это сильно экономит время и силы.

Я пошла по пути наименьшего сопротивления и купила тесто в магазине, пирожки получились просто суперские!!! Очень рекомендую попробовать!

Пирожки из слоеного теста

Для приготовления пирожков из слоеного теста нам потребуется

  • слоеное тесто замороженное — 1 пакет (я купила без дрожжевое)
  • шпинат замороженный — 200 грамм ( это полпачки)
  • сыр фета или брынза — 200 грамм
  • чесночек — 3−4 зубчика
  • яйцо — 1 штука
  • майонез — 1 столовая ложка
  • растительное масло — 3 столовых ложки
  • мука — 1−2 столовые ложки
  • соль и перец — по вкусу
Теперь займемся приготовлением пирожков из слоеного теста
  1. Разогреваем духовку до 200−220 °С
  2. Сначала обратим внимание на тесто — извлекаем его из упаковки и размораживаем при комнатной температуре до мягкости.
  3. Замороженный шпинат также размораживаем при комнатной температуре, но его лучше положить в дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость.
  4. Чеснок чистим, мелко-мелко нарезаем, лучше именно нарезать, а не пропускать через пресс.
  5. Разогреваем на сковороде 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем в нем чеснок на среднем огне около 2-х минут.
  6. Я не дождалась полной разморозки шпината, просто порубила его ножом на кусочки и отправила на сковороду к чесноку. После того, как шпинат полностью разморозился на сковороде, я потушила его еще 3 минутки. Добавить молотый перец по вкусу, солить пока не стоит, так как в начинке будет фета, а она соленая, потом скорректируете соль по своему вкусу.
  7. Пока шпинат с чесночком остывают, мы нарезаем фету маленькими кубиками и смешиваем со шпинатом.
  8. Посыпаем поверхность стола мукой, берем пласт слоеного теста и раскатываем его в длину. Важно!!! Слоеное тесто надо раскатывать в одну сторону, иначе нарушится структура теста и потеряется объем при выпечке.
  9. Разрезаем раскатанное слоеное тесто на квадратики.
  10. В центр каждого квадратика выкладываем начинку и делаем треугольник, защипывая края вилкой. Можно оставить небольшое пространство не защипанным, тогда тесто свободно поднимется. Я защипывала почти все края, но, видимо, у меня было много муки и краешки при выпечки открылись. Ничего не подгорело, ну немного выползла начинка наружу...
  11. Противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом (можно обойтись и без фольги).
  12. Выкладываем на противень наши пирожки и смазываем их взбитой смесью из яйца и майонеза.
  13. Отправляем в духовку до готовности. Сильно пересушивать их не стоит, иначе они станут сухими и ломкими, запекаем  до светло — золотистого цвета.

Ароматные и вкусные пирожки из слоеного теста с сыром фета и шпинатом готовы! Приятного аппетита!!!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.

Видео рецепт — пирожки из слоеного теста


Понравились пирожки из слоеного теста с сыром фета и шпинатом? Смелее делись с друзьями рецептом!

 




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , , ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle