Пирожки из слоеного теста с сыром фета и шпинатом
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Пирожки из слоеного теста с фетой и шпинатом готовятся очень быстро и получаются изумительно вкусными. Пикантная начинка из припущенного шпината с чесночком и сыром фета придает пирожкам из слоеного теста тонкий аромат и божественный вкус!
Слоеное тесто — прекрасная основа для пирогов, с таким тестом меньше всего хлопот и результат всегда превосходит ожидания! К тому же, сейчас можно купить готовое замороженное слоеное тесто очень хорошего качества, по приемлимой цене почти в каждом супермаркете. Это сильно экономит время и силы.
Я пошла по пути наименьшего сопротивления и купила тесто в магазине, пирожки получились просто суперские!!! Очень рекомендую попробовать!
Пирожки из слоеного теста
Для приготовления пирожков из слоеного теста нам потребуется
- слоеное тесто замороженное — 1 пакет (я купила без дрожжевое)
- шпинат замороженный — 200 грамм ( это полпачки)
- сыр фета или брынза — 200 грамм
- чесночек — 3−4 зубчика
- яйцо — 1 штука
- майонез — 1 столовая ложка
- растительное масло — 3 столовых ложки
- мука — 1−2 столовые ложки
- соль и перец — по вкусу
- Разогреваем духовку до 200−220 °С
- Сначала обратим внимание на тесто — извлекаем его из упаковки и размораживаем при комнатной температуре до мягкости.
- Замороженный шпинат также размораживаем при комнатной температуре, но его лучше положить в дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость.
- Чеснок чистим, мелко-мелко нарезаем, лучше именно нарезать, а не пропускать через пресс.
- Разогреваем на сковороде 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем в нем чеснок на среднем огне около 2-х минут.
- Я не дождалась полной разморозки шпината, просто порубила его ножом на кусочки и отправила на сковороду к чесноку. После того, как шпинат полностью разморозился на сковороде, я потушила его еще 3 минутки. Добавить молотый перец по вкусу, солить пока не стоит, так как в начинке будет фета, а она соленая, потом скорректируете соль по своему вкусу.
- Пока шпинат с чесночком остывают, мы нарезаем фету маленькими кубиками и смешиваем со шпинатом.
- Посыпаем поверхность стола мукой, берем пласт слоеного теста и раскатываем его в длину. Важно!!! Слоеное тесто надо раскатывать в одну сторону, иначе нарушится структура теста и потеряется объем при выпечке.
- Разрезаем раскатанное слоеное тесто на квадратики.
- В центр каждого квадратика выкладываем начинку и делаем треугольник, защипывая края вилкой. Можно оставить небольшое пространство не защипанным, тогда тесто свободно поднимется. Я защипывала почти все края, но, видимо, у меня было много муки и краешки при выпечки открылись. Ничего не подгорело, ну немного выползла начинка наружу...
- Противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом (можно обойтись и без фольги).
- Выкладываем на противень наши пирожки и смазываем их взбитой смесью из яйца и майонеза.
- Отправляем в духовку до готовности. Сильно пересушивать их не стоит, иначе они станут сухими и ломкими, запекаем до светло — золотистого цвета.
Ароматные и вкусные пирожки из слоеного теста с сыром фета и шпинатом готовы! Приятного аппетита!!!
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.
Видео рецепт — пирожки из слоеного теста
Понравились пирожки из слоеного теста с сыром фета и шпинатом? Смелее делись с друзьями рецептом!
Я тоже часто покупаю слоеное тесто в магазине! Очень быстро можно сделать любую выпечку с любой начинкой!
Думаю пирожки изумительные!Начинка очень вкусная!
Любые пирожки из слоеного теста получаются замечательными. Особенно, если тесто сделала сама.
Мне шпинат совсем не по душе, поэтому и пирожки из слоеного теста делаю без него. Просто с сыром и чесночком.
А я люблю шпинат и с удовольствием сама делаю слоеное тесто. Жаль что теперь шпината придется ждать до следующего года. 🙂
Я покупаю замороженный измельченный или листьями