Пряничное тесто



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Пряничное тестоНе пренебрегайте специями, ведь пряничное тесто назвали пряничным от слова пряности. Этот рецепт пряничного теста я доработала под свои вкусовые пристрастия. В оригинальном рецепте специй было в 2 раза меньше и не было молотого душистого перца. И для красивого коричневого цвета я положила пару чайных ложек какао.

Пряничное тесто отлично хранится в морозилке, так что удобно сделать, к примеру, двойной замес и часть убрать в морозилку, а потом просто разморозить тесто перед выпеканием при комнатной температуре.

Из этого количества теста у меня получилось порядка 80 — ти пряников, конечно все зависит от размеров формочек.

Пряничное тесто рецепт

  • размягченное сливочное масло — 120 грамм;
  • сахар — 65 грамм;
  • мёд — 155 грамм;
  • яйцо 1штука;
  • корица — 2 чайной ложки;
  • имбирь сухой — 3,5 чайных ложки;
  • мускатный орех — 1 чaйная ложка;
  • гвоздика молотая −1 чайная ложка;
  • кардамон — 1,5 чайных ложки;
  • молотый душистый перец — 0,5 чайных ложки;
  • какао — 2−3 чайных ложки;
  • разрыхлитель для теста — ½ чайных ложки;
  • мука — 350 грамм.

Тесто для пряников

  1. В чаше смешать размягченное сливочное масло ( я просто чуток подогрела его в микроволновке ) и сахар. Миксером или венчиком взбиваем до получения однородной массы.
  2. Добавить яйцо, мёд и пряности. Еще раз всё перемешать.
  3. Муку смешать с какао и разрыхлителем и всыпать понемногу, каждый раз перемешивая сначала миксером, а потом уже лопаткой. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть его можно скатать в шар и оно не будет прилипать к рукам, но тесто должно остаться довольно мягким.
  4. Готовый шар обернуть плёнкой и убрать в холодильник минимум на час, но лучше на ночь.
Как я писала выше, пряничное тесто можно приготовить заранее и хранить в морозильнике. За 10−12 часов до приготовления разморозить при комнатной температуре.

Пряничное тесто — видео рецепт



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">




Новые рецепты можно посмотреть здесь. А все меню сайта Вы найдете по этой ссылке.

Делитесь с друзьями, пусть им тоже будет вкусно! Пишите в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: ,
  • Вот бы пораньше маленько ваш рецепт прочитать) добавлю в закладки

  • Как раз искала рецепт пряничного теста, так как давно хотела попробовать испечь пряник, тем более кондитерские карандаши для росписи давно купила. Выходные обещают быть продуктивными и вкусными :)

  • Из-за пары ложек какао пряники получаются как будто шоколадные. И очень хорошо, что можно тесто заранее сделать, а в нужный момент испечь свеженьких пряничков.

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle