Рецепт кексов в силиконовых формочках Морковный кекс



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Рецепты кексов в силиконовых формочках Морковный кексРецепты кексов в силиконовых формочках. Морковный кекс получается с хрустящей корочкой, но мягкий внутри. Морковка придает изюминку и необычный вкус кексам.

Готовятся кексы на сметане и сливочном масле, которое при желании можно смело заменить на растительное масло без запаха.

Готовить кексы я буду в силиконовых формочках. Из указанного ниже количества ингредиентов получается 13−14 морковных кексов.

Морковный кекс

  • яйца куриные — 2 штуки;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • сметана — 3−4 столовых ложки;
  • масло сливочное или растительное — 100 грамм;
  • мука для выпечки — 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • корица — 1 чайная ложка;
  • сахар ванильный — 1 пакетик;
  • морковка — 250−300 грамм.

Как испечь кекс

  1. Готовится морковный кекс очень просто.
  2. Для начала включим духовку на 180°С.
  3. Берем яйца, лучше холодные, разбиваем их в миску миксера и взбиваем до небольшой пены.
  4. Добавляем 1 стакан сахара и пакетик ванильного сахара. Опять взбиваем миксером.
  5. Растапливаем сливочное масло, немного остужаем его, чтобы яйца не сварились и выливаем масло в миску миксера.
  6. Добавляем сметану и вновь перемешиваем.
  7. Добавляем просеянную муку, корицу и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
  8. Чистим и натираем на мелкой терке морковку, слегка отжимаем сок и перекладываем морковь в тесто. Тщательно перемешиваем.
  9. Заполняем формочки на ¾ тестом. Силиконовые формочки можно не смазывать маслом, впрочем как и бумажные.
  10. Ставим морковные кексы в духовку на 25−30 минут. Напоминаю, что духовку надо предварительно разогреть до 180°С.
  11. Через 25−30 минут проверяем наши кексы на готовность. Для этого протыкаем их спичкой или деревянной зубочисткой. Если зубочистка осталась сухой и чистой, то кексы готовы.

И как обычно, для тех, кому лень читать или кто лучше воспринимает информацию наглядно, видео — рецепт кексов в силиконовых формочках. Морковный кекс


Все рецепты простой и вкусной еды, которые есть на сайте, Вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке. Новые рецепты Вы найдете здесь.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Делитесь рецептом с друзьями, не жадничайте! Для этого есть кнопки социальных сетей))))

Спрашивайте, делитесь своим мнением по поводу блюда, задавайте вопросы, если что-то не понятно.




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: ,
  • Морковный кекс вкусная выпечка к чаю или чашечке кофе, причем довольно легкая в приготовлении. Спасибо за подробный рецепт морковных кексов.

  • Выглядит аппетитно. Осталось за малым: приготовить и попробовать.

  • Я совершенно не дружу с выпечкой, но вот по такому рецепту с удовольствием попробовала бы приготовить кекс морковный. Думаю, это будет вкусно и полезно для всей семьи. Детки такое блюдо точно бы одобрили.

    Отличный простой рецепт.

    • Рецепт морковных кексов очень простой. У меня один приятель, который никогда не пек ничего, хотел девушке своей сюрприз сделать. Испек и сам все съел, потом вторую порцию делал.

  • Морковный кекс готовила только в большой форме. Отличная идея сделать выпечку в сииконовых формачка, будет легче себя контролировать, чтобы не съесть больше, чем положено.:)

    • Да, мне тоже по душе порционные формы. Как таковой начинки, как в пирогах нет, морковка вся в тесте. Удобно и есть, и на работу с собой взять к чаю и коллег угостить

  • Обожаю кексы, да и не только я одна, вся моя семья по ним просто тащится. Я обычно пеку с изюмом или цукатами. А вот морковные никогда не пекла.Думаю, стоит попробовать,наверно это очень вкусно да еще и полезно, особенно ребятишкам!

    • Меня этот рецепт подкупил своей доступностью и ценой. Все банально, денег было на грани выживания, изюм, курагу, цукаты я просто тогда не потянула бы финансово, да и хотелось поэкспериментировать)))

      Морковка есть в магазинах круглый год, стоит дешево. Сливочное масло в тот момент временных финансовых трудностей я заменила обычным растительным без запаха. Вкус не пострадал, просто стал чуток другим, для меня не лучше и не хуже

  • Люблю кексики))) У вас интересный рецепт, мне понравился!!!!

  • Давно мы уже кексы не пекли. У нас сейчас идет насыщение витаминами. Просто очень хочется свежей зелени, ягод, фруктов, и даже травы. Например вчера делали салат из клубники и рукколы. А вот кексики у нас больше зимой в почете, особенно морковные.

    • Полностью согласна, весна и начало лета, время, когда очень хочется витаминов. А кексы морковные пекла по просьбе)))

  • Какие полезные кексы, а в силиконовых формах мне тоже нравиться готовить, т.к. их легче вытащить из формочек.

  • С морковкой только оладьи пекла, а кексы не делала. Кексы — хорошая выпечка. Вкусная. детям нравится. Да и взрослые от нее не откажутся.

    Спасибо за рецепт, Катя.

    • Вот оладьи для меня жирные, вкус масла чувствую. Кстати, если интересен более диетический и наверное более полезный вариант, можно смело заменить сливочное масло растительным, но естественно без запаха. С растительным маслом мне даже больше понравилось, просто сливочное масло мы почти не едим, если без выпечки, то пачки на полгода хватает

  • Морковные кексы никогда не пробовал, но так как кексы моя семья очень любит, надо для разнообразия попробовать и морковные сделать.

  • Действительно, очень простой рецепт. И очень интересно его на вкус попробовать. Спасибо за идею!

  • Люблю морковные кексы, как и любые другие. Это всегда вкусно и быстро в приготовлении.

  • Таня, подскажите, пожалуйста, как правильно использовать бумажные вкладыши для маффинов, их надо чем-нибудь смазывать? Пекла маффины со сгущенкой и они у меня прилипли очень сильно да еще и пригорели, хотя до этого пекла их в силиконовых формочках и все было отлично! Может есть какой-то секрет? Поделитесь.

    • Я часть кексов пекла в силиконовых формочках, а остальные в бумажных вкладышах. Для эксперимента половину бумажных вкладышей я смазала слегка маслом, а в остальные просто тесто налила.

      Из тех, что смазала, кексы вынимались лучше, но и с несмазанными проблем не возникло.

      Я думаю, что у Вас проблема в том, что маффины в первую очередь подгорели, а может все дело в сгущенке, она сама по себе липкая

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle