Рыбный пирог из горбуши
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Рыбный пирог из консервированной горбуши или лосося в собственном соку готовится быстро и просто, справится любая хозяйка. Простое заливное тесто и вкусная сытная начинка из горбуши и лука, хорошо разогретая духовка и через час ароматный рыбный пирог манит всех к столу!
Рецептом со мной поделилась Лиля-моя приятельница по танцам))) Танцы — рулят))) Я не только тренируюсь и танцую,но и узнаю много нового) Пирог мне очень понравился и я спешу поделиться с Вами рецептом) Внизу страницы есть видео — рецепт
Рыбный пирог рецепт
Набор продуктов для приготовления рыбного пирога из консервированной горбуши минимален и найдется в каждом доме. По своему вкусу и предпочтениям можно использовать любые рыбные консервы,также можно предварительно обжарить репчатый лук, но мне и так вкусно — горечи лука совсем не чувствуется.
- горбуша консервированная — 2 банки (можно ограничиться 1 банкой, но я люблю, чтобы начинки было много )
- мука — 1 стакан
- яйца куриные — 3 штуки
- майонез — 1 пачка (250 грамм)
- лук репчатый — 1 средняя головка ( или лук — порей — 1 стебель )
- зеленый лук — 3−4 стебля
- сода — ¼ чайной ложки
- уксус — для гашения соды
- черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло — для смазывания формы
- сливочное масло — для смазывания пирога
Тесто для рыбного пирога
Тесто для рыбного пирога по этому рецепту готовится очень просто и не требует каких — то особых умений и навыков. Тесто получается достаточно жидким и должно свободно стекать с половника.
Включаем духовку и разогреваем ее до 180−200 градусов.
- Муку просеиваем через сито.
- Добавляем майонез и перемешиваем тесто.
- Соду гасим уксусом и добавляем в миску.
- Разбиваем 3 яйца и вилкой или венчиком тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков.
- Тесто готово! Даем ему немного постоять ( пока будем готовить начинку )
Рыбный пирог из консервов
- Зелень укропа промываем под проточной водой и мелко нарезаем.
- Зеленый лук — проделываем те же манипуляции, как с укропом.
- Репчатый лук чистим и тонко нарезаем полукольцами.
- Открываем баночки с горбушей, сливаем сок, удаляем косточки и разминаем рыбку вилкой или измельчаем ножом.
Начинаем «собирать» наш рыбный пирог
- Форму для выпечки застилаем фольгой и смазываем фольгу растительным маслом. (можно обойтись без фольги, но я не люблю потом отмывать форму и пирог на фольге легче вытаскивается, если оставить у фольги края чуть больше формы )
- Примерно половину теста выливаем в форму. Повторяю, тесто получается жидким и легко стекает.
- На тесто выкладываем слой рыбки, посыпаем зеленью и лучком.
- Повторяем еще раз — рыбка, зелень, лучок.
- Заливаем остатками теста, хорошенько проливая по краям и немного заливая по центру. Я сначала думала, что теста мало вышло и переживала, что пирог будет разваливаться и не держаться куском. Но все оказалось отлично! Пирог вышел изумительным, мало теста, много начинки))) А ароматы какие стояли по всей квартире…
- Ставим в духовку, разогретую до 180−200 градусов и выпекаем до готовности. Так как теста в рыбном пироге реально мало, готовность определяем по румяной корочке. У меня пирог выпекался около 1 часа.
- Минут за 10 до готовности можно смазать пирожок сливочным маслом.
- Вынимаем пирог из духовки и даем ему остыть. Перекладываем на блюдо и пробуем)))
Рыбный пирог готов! Приятного аппетита!
Мне очень понравился этот пирог — и своим вкусом, быстротой и простотой приготовления и минимальным набором продуктов!!! Мне не всегда хочется и есть время долго возиться с тестом, подбивать его, раскатывать… Просто иметь в запасе пару банок рыбных консервов и можно встречать гостей вкусным пирогом!
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Очень вкусен этот рыбный пирог в холодном виде)
Посмотрите видео — Рыбный пирог, я постаралась четко заснять основные моменты приготовления, а если остались какие — то неясности или вопросы, пишите в комментариях, вместе разберемся)
Новые рецепты смотри здесь.
Понравился рыбный пирог? Смелее делись с друзьями вкусненьким)
Очень люблю сочетание рыбы в пирогах, особенно вкусным пироги получаются из благородных сортов рыбы, как у вас из горбуши, а нам нравится еще готовить его с палтусом, тоже очень вкусно.
Рыбные пироги делаю часто, как из свежей рыбы, так и консервированной, спасибо за замечательный рецепт, обязательно попробую приготовить!
Не было дома ни горбуши, ни лосося, решила приготовить из рубленного тунца в собственном соку. Пирог получился вкусным, но плохо «держал форму», много жидкости попало в тесто. Как рекомендация, или очень тщательно сливать сок из банки или готовить из рыбы, которая кусочками.