Рыбный пирог из горбуши



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Рыбный пирог из консервовРыбный пирог из консервированной горбуши или лосося в собственном соку готовится быстро и просто, справится любая хозяйка. Простое заливное тесто и вкусная сытная начинка из горбуши и лука, хорошо разогретая духовка и через час ароматный рыбный пирог манит всех к столу!

Рецептом со мной поделилась Лиля-моя приятельница по танцам))) Танцы — рулят))) Я не только тренируюсь и танцую,но и узнаю много нового) Пирог мне очень понравился и я спешу поделиться с Вами рецептом) Внизу страницы есть видео — рецепт

Рыбный пирог рецепт

Набор продуктов для приготовления рыбного пирога из консервированной горбуши минимален и найдется в каждом доме. По своему вкусу и предпочтениям можно использовать любые рыбные консервы,также можно предварительно обжарить репчатый лук, но мне и так вкусно — горечи лука совсем не чувствуется.

  • горбуша консервированная — 2 банки (можно ограничиться 1 банкой, но я люблю, чтобы начинки было много )
  • мука — 1 стакан
  • яйца куриные — 3 штуки
  • майонез — 1 пачка (250 грамм)
  • лук репчатый — 1 средняя головка ( или лук — порей — 1 стебель )
  • зеленый лук — 3−4 стебля
  • сода — ¼ чайной ложки
  • уксус — для гашения соды
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания формы
  • сливочное масло — для смазывания пирога

Тесто для рыбного пирога

Тесто для рыбного пирога по этому рецепту готовится очень просто и не требует каких — то особых умений и навыков. Тесто получается достаточно жидким и должно свободно стекать с половника.

Включаем духовку и разогреваем ее до 180−200 градусов.

  1. Муку просеиваем через сито.
  2. Добавляем майонез и перемешиваем тесто.
  3. Соду гасим уксусом и добавляем в миску.
  4. Разбиваем 3 яйца и вилкой или венчиком тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков.
  5. Тесто готово! Даем ему немного постоять ( пока будем готовить начинку )

Рыбный пирог из консервов

  1. Зелень укропа промываем под проточной водой и мелко нарезаем.
  2. Зеленый лук — проделываем те же манипуляции, как с укропом.
  3. Репчатый лук чистим и тонко нарезаем полукольцами.
  4. Открываем баночки с горбушей, сливаем сок, удаляем косточки и разминаем рыбку вилкой или измельчаем ножом.

Начинаем «собирать» наш рыбный пирог

  1. Форму для выпечки застилаем фольгой и смазываем фольгу растительным маслом. (можно обойтись без фольги, но я не люблю потом отмывать форму и пирог на фольге легче вытаскивается, если оставить у фольги края чуть больше формы )
  2. Примерно половину теста выливаем в форму. Повторяю, тесто получается жидким и легко стекает.
  3. На тесто выкладываем слой рыбки, посыпаем зеленью и лучком.
  4. Повторяем еще раз — рыбка, зелень, лучок.
  5. Заливаем остатками теста, хорошенько проливая по краям и немного заливая по центру. Я сначала думала, что теста мало вышло и переживала, что пирог будет разваливаться и не держаться куском. Но все оказалось отлично! Пирог вышел изумительным, мало теста, много начинки))) А ароматы какие стояли по всей квартире…
  6. Ставим в духовку, разогретую до 180−200 градусов и выпекаем до готовности. Так как теста в рыбном пироге реально мало, готовность определяем по румяной корочке. У меня пирог выпекался около 1 часа.
  7. Минут за 10 до готовности можно смазать пирожок сливочным маслом.
  8. Вынимаем пирог из духовки и даем ему остыть. Перекладываем на блюдо и пробуем)))

Рыбный пирог готов! Приятного аппетита!

Мне очень понравился этот пирог — и своим вкусом, быстротой и простотой приготовления и минимальным набором продуктов!!! Мне не всегда хочется и есть время долго возиться с тестом, подбивать его, раскатывать… Просто иметь в запасе пару банок рыбных консервов и можно встречать гостей вкусным пирогом!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Очень вкусен этот рыбный пирог в холодном виде)

Посмотрите видео — Рыбный пирог, я постаралась четко заснять основные моменты приготовления, а если остались какие — то неясности или вопросы, пишите в комментариях, вместе разберемся)

 


Новые рецепты смотри здесь.

Понравился рыбный пирог? Смелее делись с друзьями вкусненьким)

 




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , ,
  • Очень люблю сочетание рыбы в пирогах, особенно вкусным пироги получаются из благородных сортов рыбы, как у вас из горбуши, а нам нравится еще готовить его с палтусом, тоже очень вкусно.

  • Рыбные пироги делаю часто, как из свежей рыбы, так и консервированной, спасибо за замечательный рецепт, обязательно попробую приготовить!

  • Не было дома ни горбуши, ни лосося, решила приготовить из рубленного тунца в собственном соку. Пирог получился вкусным, но плохо «держал форму», много жидкости попало в тесто. Как рекомендация, или очень тщательно сливать сок из банки или готовить из рыбы, которая кусочками.

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle