Сдобное дрожжевое тесто



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Сдобное дрожжевое тестоСдобное дрожжевое тесто по этому рецепту получается пышным, мягким, а выпечка из него — воздушная и вкусная. Из сдобного дрожжевого теста можно приготовить любую выпечку и сладкую и не сладкую.

Для несладкой выпечки в тесто не добавляйте сахар и ванилин. Сахар будет только в опаре.

Сдобное тесто для пирогов дрожжевое

Для опары

  • сухие дрожжи  — 1 пакетик ( 10−11 грамм);
  • молоко — 250 мл;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • мука хлебопекарная в/с — 3 столовых ложки.

Для замеса самого теста

  • сахар — 100 грамм;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • ванильный сахар — 1 пакетик маленький;
  • мука хлебопекарная в/с — примерно 450 грамм;
  • соль — 1 щепотка;
  • масло растительное — 1 столовая ложка.

Сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке

  1. Дрожжевое тесто начинают готовить с опары. Для этого берем миску поглубже, выливаем в нее теплое молоко, именно теплое, а не горячее. Добавляем столовую ложку сахара, дрожжи и муку. Все хорошенько перемешать и поставить миску в теплое место без сквозняков.
  2. Опара должна в 2−3 раза увеличиться в объеме. Сколько это займет по времени, зависит от качества дрожжей и от температуры на кухне. У меня на кухне довольно прохладно и опара обычно подходит минут за 30.
  3. Теперь займемся самим тестом. Смешиваем размягченное сливочное масло ( можно его растопить и остудить ), сахар, яйца и пакетик ванилина в отдельной миске. Хорошенько все перемешиваем и добавляем опару.
  4. Просеивая понемногу добавляем муку. Перемешиваем наше тесто сначала ложкой.
  5. Когда ложкой становится мешать тяжело, насыпаем просеянную муку на стол, смазываем руки растительным маслом и продолжаем замешивать тесто. Сколько именно Вам потребуется муки зависит от того, насколько поднялась опара и от качества самой муки. Тесто должно перестать липнуть к рукам и стать мягким и эластичным.
  6. Теперь скатываем тесто в шар, перекладываем его в миску, накрываем полотенцем и оставляем «подходить» на 1−2 часа.

Сдобное дрожжевое тесто готово! В следующих рецептах расскажу как сделать из этого теста ватрушки и булочки.

Как обычно видео — как приготовить сдобное дрожжевое тесто.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">




Все рецепты простой и вкусной еды Вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке. Новые рецепты Вы найдете здесь.

Делитесь рецептом с друзьями через кнопки социальных сетей))))

Спрашивайте, задавайте вопросы, если что-то не понятно.




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: ,
  • Анюта

    О, супер! Как раз искала как сделать дрожжевое тесто. Спасибо, выручили.

  • Алиса

    Спасибо за доходчивое объяснение как приготовить сдобное дрожжевое тесто. Всегда боялась делать тесто. А сейчас с деньгами напряг торты покупать, а в новогодние каникулы намечается встреча одноклассников, в этот раз у меня. Напеку ватрушек, благо творог я научилась делать по рецепту с Вашего сайта сама, гораздо дешевле получается, а про вкус вообще молчу, может только деревенский лучше, но я его не пробовала.

    Жду рецепта ватрушек!

    До НГ напишите?

    • Алиса, спасибо Вам за отзыв. Я рада, что Вам понравился творог по моему рецепту, вернее по рецепту моего папы. Значит, не зря я пишу на сайт)))

      Насчет ватрушек, планирую их печь, если не рецепт, то видео точно сделаю и в этом рецепте на него ссылку дам.

  • Дрожжевое — есть дрожжевое, здесь не поспоришь. Поэтому супруга частенько именно это сдобное тесто при выпечке пускает в «расход».

  • Лет сто не делала ватрушки. В ближайшие выходные займусь ими и сделаю с творогом и повидлом. Мои, просто уверена, будут в восторге.

    • Мне тоже нравится делать с разными начинками из сдобного дрожжевого теста, по рецепту теста получается много, поэтому запасайтесь начинкой)))

  • Спасибо Вам огромное за такой хороший рецепт. Я не дружила с дрожжевым тестом, оно у меня не получалось,но сделав по Вашему описанию получились изумительные булочки. Теперь пользуюсь только Вашим сайтом.

  • У каждой хозяйки должно быть свое фирменное сдобное дрожжевое тесто. А у кого нет еще, то могут взять на вооружение ваш рецепт. С подробным описанием, тесто должно получится у каждой хозяйки.

  • Я очень люблю из сдобного дрожжевого теста готовить булочки, плюшки. Дети едят с удовольствием.

    Спасибо, катя, за рецепт.

  • Да, хочу отметить, что важно знать, как вкусно и правильно приготовить дрожжевое тесто, чтобы сдоба была замечательной.

  • Дрожжевое тесто универсально! Сколько вкусностей можно из него напечь, главное уметь правильно его замесить.

  • С наступающим Новым годом огненного Петуха Вас! Пусть элегантный и красивый огненный Петух принесет Вам энергию для достижения самых высоких целей, раскрасит жизнь яркими красками и согреет Ваше сердце огнем любви! Пусть Ваши родные и близкие будут здоровы и счастливы, а Вы утонете в море богатства и удовольствия! Желаю мира и радости души, крепости тела и ясности ума! Красоты и обожания Вам, теплоты и понимания, счастья на целый год и на всю жизнь!

    • Анатолий, спасибо большое! Я тоже поздравляю Вас и Ваших родных и близких с Новым Годом!

      Желаю Мира, Любви, Здоровья, Радости и Внутренней Гармонии!

  • Через каких-то десять часов Куранты оповестят, что вот он Новый 2017 год! С Новым Голам! Всем счастья, здоровья и УДАЧИ!

    • Алексей, спасибо!

      Вас и Вашу семью я тоже поздравляю с Новым Годом! Любви желаю, Удачи, Мира и Здоровья Вам и Вашим близким!

  • Спасибо за рецепт дрожжевого теста. С Новым годом! Пусть в нём всё то, что мы хотим и желаем от души непременно получится и сбудется! И здоровья, конечно, всем нам! А также приятных ароматов домашних... :-)

  • Кажется сто лет не заводила тесто на опаре, спасибо за напоминание, булочки из такого теста получаются более пышные. С новым годом Екатерина! Удачи вам в этом году!

  • Я вот всё как то сдобное дрожжевое тесто в магазине покупаю, но может получится у меня и в домашних условиях сделать, надо будет попробовать.

  • Хороший рецепт. Пригодится!

  • Моя жена очень любит из сдобного дрожжевого теста готовить булочки, плюшки. Дети едят с удовольствием.

    • Я, если честно, не фанатка дрожжевого теста, мне проще или пирог заливной испечь или торт сделать. Муж попросил освоить, у него бабушка насчет дрожжевого теста просто мастерица была. Для нее тесто поставить, это как чай заварить))) Пришлось осваивать, благо, рецепт ее записала)))

  • Мне дрожжевое тесто нравится больше, хоть и говорят о том что пресное полезнее. Но рецепты у меня немного другие. Попробую по вашему.

  • Часто делаюдрожжевое тесто для булочек и пирожков. Почему-то считала,что молоко мешает брожению и сначала развожу дрожжи с водой на полчасика до шапки, а потом добаляю всю сдобу и молоко теплое. Доходит быстро. Можно через час стряпать)))

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle