Шоколадное печенье с трещинками



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Шоколадное печенье с трещинкамиШоколадное печенье с трещинками однозначно придется по вкусу любителям сладкой выпечки и шоколада. Шоколадное печенье готовится очень просто, справится даже подросток.

Этот рецепт шоколадного печенья — настоящая палочка -выручалочка, когда к Вам должны вот-вот прийти гости, а времени готовить что — то серьезное просто нет. Да и продукты, которые потребуются для приготовления этого шоколадного печенья обычно есть в каждом доме.

Пока писала эту статью, наткнулась в интернете на похожий рецепт шоколадного печенья, но без муки…. Интересно))) Попробую и обязательно поделюсь рецептом)))

Рецепт шоколадного печенья

Как я уже писала выше, ингредиенты очень простые и почти всегда есть на каждой кухне.
  • плитка темного шоколада — 100 грамм ( мне больше по вкусу горький шоколад );
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахарный песок — 0.5 стакана;
  • мука — 1 стакан;
  • какао — порошок — 3 столовых ложки;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • разрыхлитель для теста — 0.5 пакетика;
  • сахарная пудра. 

Шоколадное печенье рецепт

  1. Первое, что надо сделать, это достать из холодильника масло и дать ему чуток подтаять при комнатной температуре.
  2. Далее, разламываем на кусочки плитку шоколада и растапливаем ее на водяной бане или в микроволновке.
  3. В горячий растопленный шоколад добавляем сливочное масло и даем шоколадно — масляной смеси немного остыть.
  4. Тем временем взбиваем миксером яйца и сахарный песок.
  5. Добавляем растопленный шоколад с маслом и хорошенько перемешиваем.
  6. Просеиваем муку вместе с какао, постепенно вымешивая тесто, добавляем разрыхлитель и ванильный сахар.
  7. Тесто получается средней густоты, поэтому, чтобы проще было лепить печеньки, ставим его в холодильник на 1−3 часа, закрыв миску пищевой пленкой или тарелкой.
  8. Когда тесто немного затвердело, вытаскиваем его из холодильника. В плоскую тарелку насыпаем сахарную пудру, берем немного теста и формируем руками чуть приплюснутые шарики, диаметром около 3 см, обваливаем их в сахарной пудре и выкладываем на противень, застеленный или фольгой или пекарской бумагой. Важно, между печеньями оставлять расстояние около 3−4 см, чтобы они не слиплись, т.к. при выпечке печенюшки увеличиваются в размере.
  9. Ставим противень в духовку, разогретую предварительно до 170°С и выпекаем около 10 минут. Индикатором готовности будет потрясающий запах шоколада по всей квартире! Важно не пересушить печеньки, поэтому, если сомневаетесь в готовности, мне к примеру, 10 минут показалось, когда готовила первый раз, маловато для выпечки, я выключила духовку и чуть приоткрыла дверцу.

Если не съели все печенья за одно чаепитие, а у меня их получилось 27 штук, то сложите их в жестяную банку или коробку с крышкой, так они не засохнут.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Шоколадное печенье с трещинками — рецепт с видео.


Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.

Я буду благодарна и признательна Вам, если Вы поделитесь рецептом с друзьями и нажмете кнопочки соцсетей))))

И пишите, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle