Шоколадное печенье с трещинками
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Шоколадное печенье с трещинками однозначно придется по вкусу любителям сладкой выпечки и шоколада. Шоколадное печенье готовится очень просто, справится даже подросток.
Этот рецепт шоколадного печенья — настоящая палочка -выручалочка, когда к Вам должны вот-вот прийти гости, а времени готовить что — то серьезное просто нет. Да и продукты, которые потребуются для приготовления этого шоколадного печенья обычно есть в каждом доме.
Пока писала эту статью, наткнулась в интернете на похожий рецепт шоколадного печенья, но без муки…. Интересно))) Попробую и обязательно поделюсь рецептом)))
Рецепт шоколадного печенья
Как я уже писала выше, ингредиенты очень простые и почти всегда есть на каждой кухне.- плитка темного шоколада — 100 грамм ( мне больше по вкусу горький шоколад );
- масло сливочное — 50 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- сахарный песок — 0.5 стакана;
- мука — 1 стакан;
- какао — порошок — 3 столовых ложки;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- разрыхлитель для теста — 0.5 пакетика;
- сахарная пудра.
Шоколадное печенье рецепт
- Первое, что надо сделать, это достать из холодильника масло и дать ему чуток подтаять при комнатной температуре.
- Далее, разламываем на кусочки плитку шоколада и растапливаем ее на водяной бане или в микроволновке.
- В горячий растопленный шоколад добавляем сливочное масло и даем шоколадно — масляной смеси немного остыть.
- Тем временем взбиваем миксером яйца и сахарный песок.
- Добавляем растопленный шоколад с маслом и хорошенько перемешиваем.
- Просеиваем муку вместе с какао, постепенно вымешивая тесто, добавляем разрыхлитель и ванильный сахар.
- Тесто получается средней густоты, поэтому, чтобы проще было лепить печеньки, ставим его в холодильник на 1−3 часа, закрыв миску пищевой пленкой или тарелкой.
- Когда тесто немного затвердело, вытаскиваем его из холодильника. В плоскую тарелку насыпаем сахарную пудру, берем немного теста и формируем руками чуть приплюснутые шарики, диаметром около 3 см, обваливаем их в сахарной пудре и выкладываем на противень, застеленный или фольгой или пекарской бумагой. Важно, между печеньями оставлять расстояние около 3−4 см, чтобы они не слиплись, т.к. при выпечке печенюшки увеличиваются в размере.
- Ставим противень в духовку, разогретую предварительно до 170°С и выпекаем около 10 минут. Индикатором готовности будет потрясающий запах шоколада по всей квартире! Важно не пересушить печеньки, поэтому, если сомневаетесь в готовности, мне к примеру, 10 минут показалось, когда готовила первый раз, маловато для выпечки, я выключила духовку и чуть приоткрыла дверцу.
Если не съели все печенья за одно чаепитие, а у меня их получилось 27 штук, то сложите их в жестяную банку или коробку с крышкой, так они не засохнут.
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Шоколадное печенье с трещинками — рецепт с видео.
Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.
Я буду благодарна и признательна Вам, если Вы поделитесь рецептом с друзьями и нажмете кнопочки соцсетей))))
И пишите, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.
Даже слюнки не сдержать, как вкусно, но колорийно
Вилия, попробуйте постную шоколадную коврижку без яиц и сливочного масла, удается всегда на славу bystro-vkusno-polezno.ru/...noj-vishnej.html
Я готовила шоколадное печение, у нас очень любят его дети. Вкусно, сладко, с какао вообще выпечка замечательная получается.
интересный рецепт
Спасибо за рецепт! Раньше пекла только шоколадное печенье с какао порошком, теперь буду пробовать по вашему рецепту! Моя семья безумно любит шоколадные изделия, так что я абсолютно уверена, что они по заслугам оценят ваш рецепт!
Очень вкусные. С мужем вдвоем за вечер все слопали)) В магазине таких вкусных — нет