Тонкие блинчики на сыворотке



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Тонкие блины на сывороткеТонкие блины в исполнении моего папы получаются ажурными и очень вкусными. В детстве папа баловал нас с сестрой, выпекая на заказ тонкие блины, похожие на слоника, снежинку или просто супер ажурный блинчик!

Папа готовит блины на сыворотке, которая остается от приготовления домашнего творога (рецептом поделюсь чуть позже). Сегодня папа заехал в гости и привез гостинец — свои фирменные блинчики. В этот раз с начинкой из вареного рубленного яйца с зеленым луком. Вкуснотища! Поев блинов, я решила расспросить папу про рецепт и с радостью делюсь им с вами!

Тонкие блины

Точных пропорций папа не смог мне сказать, так как делает всегда на «глазок» в зависимости от того, сколько блинов он планирует испечь. Суть — тесто должно получиться как жидкая сметана и быть без комков. Сыворотка или кефир должны быть комнатной температуры, чтобы сода лучше и быстрее вступила во взаимодействие с кислотой сыворотки. Тесто должно хорошо стекать с половника.

Для приготовления тонких блинов нам потребуется

  • сыворотка или кефир
  • мука
  • яйца — 2 штуки
  • растительное масло — 2−3 столовых ложки

На 1 литр теста

  • соль — 0,5 чайной ложки
  • сахар- по вкусу
  • сода- 0,5 чайной ложки

Начинаем готовить тесто для блинов

  1. В сыворотку комнатной температуры добавляем просеянную муку и перемешиваем венчиком. Тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана и свободно стекать с половника.
  2. Берем яйца, отделяем белки от желтков. Желтки сразу добавляем в тесто и размешиваем.
  3. Отдельно взбиваем белки в крепкую пену и аккуратно вмешиваем в тесто для блинов.
  4. Добавляем сахар по вкусу, а соль и соду — по половине чайной ложке на 1 литр теста.
  5. Даем тесту 7−10 минут постоять, чтобы сода успела прореагировать с кислотой сыворотки или кефира. Когда на поверхности теста начнут появляться пузырьки — это сигнал того, что сода вступила во взаимодействие с кислотой.
  6. Повторю, тесто по густоте должно напоминать жидкую сметану, быть без комков и с пузырьками на поверхности.
  7. Перед тем, как печь блины, в тесто добавляем 2−3 столовых ложки растительного масла и немного перемешиваем.
  8. Перед выпечкой первого блина сковороду немного смазываем растительным маслом, для остальных блинов сковороду уже не смазываем.
  9. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде — огонь почти на максимуме, с двух сторон. Блинчики легко переворачиваются и снимаются.
  10. Испекли первый блин, попробуйте. Если чувствуется сода, то тесто можно немного подкислить лимонным соком или лимонкой.

Блинчики по рецепту моего папы получаются тонкими, ажурными и очень вкусными! Их можно есть без начинки, тогда каждый блин смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Вкус детства!!! В детстве я не любила блины с начинкой, зато просто обожала тонкие и ажурные блинчики, посыпанные сахаром!

Можно приготовить различные начинки и завернуть их в блины. Мне очень нравятся блины с яблочной начинкой, рецепт начинки можно посмотреть здесь. Папа также делает начинку из творога, капусты, вареного яйца с зеленым луком. Тоже вкусно получается.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Печь тонкие блины лучше всего на специальной блинной сковороде с маленькими бортиками, их тогда проще будет переворачивать и снимать.

Попробуйте приготовить блинчики по папиному рецепту, Вам точно понравится!

Приятного аппетита!

Новые рецепты смотри здесь!

 




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle