Домашняя ароматная приправа из овощей и трав



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Домашняя ароматная приправаДомашнюю ароматную приправу из овощей и трав меня сподвигла сделать увиденная на нее цена в супермаркете. Небольшая баночка такой приправы из овощей стоила порядка 150 рублей, а в ее составе, из овощей был только лук и морковка, остальное какие-то добавки и усилители вкуса.

Для усиления вкуса своей домашней приправы я посушила еще и чеснок. Чеснок отличный натуральный усилитель вкуса.

 

Приправа для овощей

Количество овощей из расчета на 3 противня.

  • морковка — 2 больших корнеплода;
  • лучок репчатый — 2 больших штуки;
  • чеснок — 2 головки.

Дополнительно я взяла еще летом высушенные болгарский зеленый перчик, помидоры, крапиву, сныть, укроп и семена кориандра.

На самом деле, приправа только из морковки, лука и чеснока получается достаточно ароматной и может использоваться самостоятельно или служить базой для добавления любимых трав и других овощей.

В эту приправу я использовала не весь высушенный чеснок, а небольшую часть, иначе получится очень остро. Остальной чеснок я просто перемолола в блендере и буду использовать отдельно.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Приправа для супа

Активное время приготовления этой приправы около 10−15 минут. Остальное время будет работать духовка. Кстати, если у вас электрическая плита, то в целях экономии электричества лучше сушить овощи в ночное время, поставив таймер на 5−6 часов.

  1. Итак, первым делом надо почистить и нарезать овощи.
  2. Для быстроты процесса я использовала кухонный комбайн. Нарезаем морковку тонкими колечками, а лук нарезаем полукольцами.
  3. Чеснок я нарезала продолговатыми ломтиками.
  4. Застилаем противень бумагой для выпечки и перекладываем на него овощи.
  5. Ставим противень в разогретую духовку до 70°С, включаем вентилятор, если таковой имеется и приоткрываем дверцу. В моей духовке нет фиксации для приоткрытой дверцы, поэтому я поставила чайную ложку, можно положить толстое полотенце.
  6. Ставим таймер на 5−6 часов и занимаемся своими делами.
  7. Даем остыть высушенным овощам, затем перекладываем их в блендер и измельчаем. Пересыпаем в баночку и плотно закрываем крышкой.

Домашнюю ароматную приправу из овощей можно добавлять в рагу, супы, при тушении мяса и овощей.

Домашняя ароматная приправа из овощей и трав — смотрите на видео.


Новые рецепты можно посмотреть здесь. А все меню сайта Вы найдете по этой ссылке.

Делитесь с друзьями, пусть им тоже будет вкусно! Пишите в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , ,
  • Рома, сейчас в пятерочке продают гречку с сушеными овощами. 99 рублей!!!! А мне и не надо! Давно сама такую делаю по Вашему рецепту приправы овощной!!! Оочень вкусно!!! Спасибо огромное за рецепт!

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle