Икра из кабачков на зиму
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Икра из кабачков на зиму. Простой и вкусный рецепт икры из кабачков, которая закрывается в банки без стерилизации.
Прошлой осенью я тестировала различные рецепты икры из кабачков, экспериментировала с овощами и пропорциями и нашла для себя очень вкусный рецепт кабачковой икры. Но в этом году я захотела сделать запасы на зиму и немного изменила рецепт.
Первую закрутку икры из кабачков на зиму я сделала в начале августа, сейчас уже середина октября, баночки стоят... Одну открыла на пробу — очень вкусно)))
Банки и крышки я стерилизую, банки или в духовке или две минуты в микроволновке на полной мощности, крышки — в кипятке на плите минут 7−10.
Икра из кабачков на зиму
- кабачки — 3 кг
- лук репчатый — 1.2−1.5 кг (6−7 средних головок)
- морковь — 0.5 кг
- паста томатная — 7−8 ст. ложек
- чеснок — 1 головка или по вкусу
- растительное масло без запаха — 1/3 — 2/3 стакана
- уксус 9% — 3 ст. ложки
- сахар — 2−2.5 ст. ложки
- соль — 1.5−2 ст. ложки
- перец молотый — по вкусу
Икра кабачковая на зиму рецепт
Для приготовления икры из кабачков на зиму нам потребуется большая кастрюля с толстым дном на 5−6 литров и большая сковорода.- Лук чистим от шелухи, мелко нарезаем и тушим на предварительно разогретой сковороде в растительном масле.
- Морковь — чистим, натираем на крупной терке и отправляем тушиться к луку.
- Кабачки — если шкурка толстая, то срезаем ее, семена удаляем ( из цуккини и молодых кабачков семена удалять не надо). Нарезаем кабачок тонкими пластинами и добавляем в кастрюлю с разогретым растительным маслом, не забываем перемешивать.
- Тушим (под закрытой крышкой ) кабачки, до тех пор, пока они не уварятся.
- Добавляем в кастрюлю отдельно потушенные лук с морковкой и тушим под закрытой крышкой еще минут 30−40.
- Пока овощи тушатся, займемся чесночком — его чистим и пропускаем через пресс.
- Банки тщательно моем с содой и ставим в духовку ( 150°с) на 10−15 минут или на 2 минуты в микроволновку. Важно, чтобы при заливке икры банки были горячие.
- Крышки также моем и стерилизуем. Я стерилизую крышки в кипящей воде 7−10 минут.
- Когда овощная масса станет почти однородной, надо добавить томатную пасту, соль и перец. Тушим еще минут 10−15.
- Далее вливаем уксус, добавляем сахар. Пробуем на вкус, если, что не нравится, то корректируем сахар, соль или перец. Доводим до кипения и разливаем в стерилизованные банки. Закручиваем банки с икрой из кабачков крышками.
- Баночки переворачиваем и накрываем чем-нибудь тепленьким. Оставляем на 12 часов. Потом заготовки можно убирать в потайное местечко)))
Икра из кабачков на зиму готова! Приятного аппетита!!! Наслаждайтесь зимой дарами осени)))
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Если есть вопросы — задавайте их в комментариях, я буду очень Вам признательна, если поделитесь в соц. сетях рецептом.
И, видео — рецепт икры из кабачков на зиму)))
Икру из кабачков на зиму уже наготовили, теперь в следуюшем году будем делать по вашему рецепту.Забираю в закладки.
Я еще не готовила, кабачковую икру на зиму, поэтому рецепты посматриваю, но буду готовить без чеснока, мои с чесноком не станут есть.
Можно икру кабачковую делать и без чеснока, но важно соблюсти хотя бы примерные пропорции основных овощей, иначе получится, может и вкусно, но не икра из кабачков, а овощная икра
Кабачковая икра — хорошее блюдо. Никогда не запасалась на зиму, а может и стоит.
Мы в этом году кабачки не посадили, зря! Такая икра очень вкусна!
Очень очень люблю кабачковую икру!Спасибо за хороший рецепт!
Такая икра у нас готовится каждый год. И помногу.
Наша кабачковая икра обязательно готовится нами из собственных кабачков, выращенных на даче.
Делаю почти так же, только овощи немного поджариваю на раст.масле и перемалываю на мясорубку, а потом уже ставлю тушить. Но по Вашему варианту даже проще.
обожаю кабачковую икру, очень вкусный рецепт, твит)
Я все перемалываю на мясорубке, морковь не кладу, еще добавляю майонез и вытушиваю в большой кастрюле 2,5 часа, тоже без стерилизации — вкуснятина
А майонез как там сохраняется, в заготовках??? Майонез стараюсь не применять, но иногда хочется... На каком этапе Вы кладете майонез?