Кабачковая икра с майонезом ( на зиму )
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Кабачковая икра с майонезом — это новый для меня вкус, вообще-то майонез я почти не ем и стараюсь не использовать в готовке, но в этом рецепте его совсем не чувствуется и икра получилась на славу. Рецептом кабачковой икры с майонезом со мной поделилась моя любимая тетушка.
К тому моменту, когда я у нее гостила на ее 70-ти летие, а это был июль месяц, вся кабачковая икра была уже съедена, но мне посчастливилось отведать божественное по вкусу лечо, в котором нет ни грамма уксуса и ни грамма масла. На днях поделюсь рецептом)
Вернемся к кабачковой икре. Мне очень понравилась икорка на вкус, даже не ожидала, получилась как икра из магазина в советские времена. Кабачковая икра, которая сейчас продается в магазинах больше напоминает овощную икру, а я ищу именно рецепт кабачковой икры.
На сайте уже есть опробованный рецепт икры из кабачков на зиму, но без майонеза. Оба рецепта хороши на вкус, поэтому пробуйте и выбирайте на свое усмотрение)
Скажу сразу, я делала 2 порции в разных кастрюлях. Мне очень захотелось добавить морковки, но в тетушкином рецепте ее не было, поэтому, чтобы узнать вкус оригинального блюда, я готовила в одной кастрюле строго по рецепту, а в другой — экспериментировала.
Опробовав рецепт, я пришла к выводу, что масла можно взять почти в половину меньше, т.к. в майонезе его достаточно, и если Вы готовите икру с морковкой ( мне она показалась немного интереснее на вкус ), то добавьте чуть больше соли. Свои пропорции я буду писать в скобках.
Я соль, сахар и перец на вкус пробовала. Да, и еще я добавила головку чеснока.Кабачковая икра с майонезом
Для приготовления кабачковой икры с майонезом на зиму из расчета на кастрюлю 6 литров ( если будете готовить без морковки, то все поместится в 5-ти литровую кастрюлю ) нам потребуются следующие продукты
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
- кабачки — 3 кг
- лук репчатый — 0.5 кг
- морковь — 250 гр ( в рецепте моей тети моркови нет)
- масло растительное — 150 мл ( 75 мл )
- томатная паста — 250 гр
- майонез — 250 грамм
- сахар — 0.5 стакана
- соль — 2 ст. ложки
- перец черный молотый — 0.5 ч. ложки
- лавровый лист — 1 шт
- чеснок — 1 небольшая головка
Из этого количества овощей у меня вышло четыре 700 граммовых банки и одна поллитровая.
Кабачковая икра с майонезом
Я люблю икру неоднородной консистенции и поэтому все овощи я нарезаю мелко и в конце приготовления не перемалываю блендером икру в пюре. Если Вы любите икру пюреобразной консистенции, то можете особо не мельчить, нарезая овощи и потом перемолоть их в пюре.
- Для начала почистим и нарежем мелко лук. Закидываем его в кастрюлю.
- Морковку почистить, натереть на крупной терке и переложить в кастрюлю к луку.
- Следом идут кабачки. Если кабачок зрелый, то счищаем шкурку и удаляем семена. Кабачок я также мелко нарезаю и отправляю в кастрюлю к луку.
- Наливаю в кастрюлю растительное масло, добавляю майонез и томатную пасту, все перемешиваю и варю под закрытой крышкой 1 час на среднем огне.
- Далее, добавляю соль, сахар и перец, кладу лавровый лист и варю еще 1 час. После приготовления лавровый лист необходимо удалить.
- Пока икра варится, я занимаюсь банками и крышками. Тщательно их мою сначала с моющим средством, потом с содой. Банки я стерилизую в микроволновке по 1−1.5 минуты на каждую банку, т.е., если я поставила 4 банки, я их стерилизую 5−6 минут на полной мощности. А крышки я стерилизую в кипящей воде на плите около 7 минут.
- За 7−10 минут до готовности я добавляю в икру измельченный чеснок.
- Разливаю горячую икру по горячим простерилизованным банкам, протираю горлышко ваткой, смоченной в водке или спирте и закручиваю крышкой.
- Для контроля герметичности закрутки я переворачиваю банки и накрываю их чем-нибудь теплым и оставляю до полного остывания.
Кабачковая икра с майонезом готова! Приятного аппетита!
Видео рецепт — кабачковая икра с майонезом.
Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.
Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И пишите, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.
Меня угощали такой кабачковой икрой с майонезом, но сами мы не пробовали ее делать в заготовках. Как правило, не хватает на все времени.
Кабачковая икра на зиму — у нас проходная заготовка. Делаю ее с различными ингредиентами, но с майонезом не доводилось.
Сегодня как раз ел кабачковую икру, у тещи. Вкусно было на вот с майонезом не разу не пробовал.
Екатерина, спасибо за замечательный рецепт кабачковой икры с майонезом.
У меня всегда кабачковую икру готовит мама, я к консервации еще не притрагивалась ни разу. Могу сказать, что пока просто собираю рецепты и Ваш тоже отнесу в свою копилку.
В этом году кабачки у меня не уродились, а обычно не знаем, куда их девать, поэтому готовлю икру, она всегда хорошо зимой идет
На каждую зиму заготавливаем кабачковую икру, но без майонеза.
Попробуем теперь и по вашему рецепту.
в этом году я тоже заготавливала кабачковую икру с майонезом))))
очень вкусно вышло))))
советую тоже готовить такую заготовочку
попробовала у подруги.Изумительный вкус!!! обязательно попробую приготовить.
Мне, если честно, больше понравилась икра без майонеза. Попробуйте и ее!